Вавилонец-треккер

18:12 

Агент Айлит в одном измерении

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Спасти одно измерение, часть 3.
Фэндом: Люди Икс, Человек-Паук (1994), Люди Икс: Эволюция, Сорвиголова, Каратель, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Фантастика, Повседневность, AU, Попаданцы
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: в процессе.

Возле неприметного дома остановилось такси, из которого выбралась симпатичная молодая женщина в табачного цвета деловом костюме, лимонной блузке и лакированных туфельках на шпильках в тон черной сумочке. Она мимолетно поправила светлые, словно облитые медом локоны и решительно взбежала на крыльцо.
Дверь открыл симпатичный азиат.
- Чем могу быть полезен?
- Добрый день, я Лита Александер, мне нужен мистер Стивен Стрэндж.
- Доктор Стрэндж, - поправил спокойный мужской голос.
Второй мужчина походил на англичанина, он был высок, строен и даже худощав, в черных волосах залегла благородная седина, голубые глаза очень внимательно впились в удостоверение личности, предъявленное девушкой.
- Прошу прощения, но прессы с меня хватит с избытком. Вонг, - он исчез в глубинах дома
Китаец с убийственной вежливостью выставил мисс Александер за дверь.
«Ну ладно, если не пускают в дверь, хороший агент лезет в окно» Обойдя дом, Айлит заметила окно на уровне первого этажа и, не раздумывая, полезла в него…

Стивен весело усмехнулся: настырная девушка, даже охранные заклинания игнорирует (хорошо еще, что он их поставил только на оповещение, даже оглушающий режим не включил). Он провел рукой в воздухе и увидел, как девушка аккуратно, беззвучно чертыхаясь на узкую юбку, перевалилась через подоконник, снова надела сброшенные ради такого трюка туфельки, и на удивление бесшумно для такой крупной девушки в туфлях на каблуках заскользила по коридору. Маг тихо рассмеялся.
Довольно быстро независимая журналистка мисс Александер попала в лапы Вонга, но Стивен ментально попросил его не выгонять девушку – ему стало уже забавно, а потому интересно. Что она сможет ему сказать?
Как только Вонг и девушка зашли в его комнату, Стрэндж тотчас жестом попросил ее сесть в кресло. Симпатичная девушка, молоденькая, соблазнительно фигуристая, и глаза необычного цвета… нет, не маг, а то он уже подумал, что кто-то из конкурентов. Чем-то неуловимым красотка напомнила ему Древнюю, но ощущения свои он так и не распознал.
Вонг разлил вино, его взгляд при этом явно говорил: «Лучше я тоже побуду здесь». Лита закинула ногу на ногу.
- Хорошо, что вы тоже здесь. господин Вонг, уж вы-то должны знать. Нас никто не слышит?
Библиотекарь удивленно моргнул.
- Я здесь как представитель Рода, - сказала она, пригубив вино. – Пространственно-Временной Патруль иногда связывался с Древней, мир ее праху.
- Ростислав Будимирович и ныне здравствует? – легко одолел китаец сложное славянское имя.
- Разумеется, и он просил сказать, что сокол все еще на своем месте возле сердца.
Верховный чародей Земли сам себе показался зеленым новичком.
Вонг дал слово мисс Александер, попросив Стивена ее выслушать, девушка благодарно кивнула. По мере повествования лицо доктороа Стрэнджа постепенно вытягивалось, а глаза округлялись.
Звали девушку не Лита Александер, и была она не журналисткой, и лет ей тоже не двадцать. Майор Пространственно-Временного Патруля Наталия Сергеевна Стрельченко (он не Вонг, от такого имени точно язык сломает!), кодовое имя Айлит, прибыла из своего измерения сразу с несколькими целями, одной из которых было установление контакта с самим Стрэнджем. Да, Патруль скорбел о смерти Древней, но темпоралы нуждались в том, чтобы доктор Стивен Винсент Стрэндж стал их вольнонаемным сотрудником в своем родном измерении, проходящем в их реестре под простым и звучным названием Планэт.
По ее словам, в опасности была не только Земля, но и сам пространственно-временной континуум и отнюдь не только в Планэт. Если реальность будет повреждена. в живых не останется никого, а значит сам вышеупомянутый Стрэндж, Верховный чародей Земли, должен быть кровно заинтересован в союзе.
Вонг поддержал девушку.
Доктор сплел пальцы, размышляя.
- А вы давно в этой структуре? Что говорит ваш опыт?
Айлит хохотнула.
- Отбросим эвфемизмы – я в структуре с двенадцати лет, тогда я была стажером. Сейчас мне сорок, не имею привычки молодиться.
Стивен помрачнел.
- Ясно.
- Не волнуйтесь так сильно, выход есть всегда Я права, господин Вонг?
В ответ, подтверждая ее правоту, библиотекарь процитировал Конфуция, агентка ответила цитатой на цитату, чем мгновенно завоевала сердце Вонг – в Азии культура ценится выше всего.
С другой стороны, что он теряет? Угрозы от темпоралов нет, иначе верный Вонг предупредил бы его, а вот в случае его отказа она вполне может пойти к Мордо, а Стрэндж вовсе не уверен, что тот, после гибели Древней, станет придерживаться ее учения. Все же мастер сильно разозлился, когда узна, что она брала энергию из Темного измерения.
Словно угадав его мысли, Айлит чуть подалась вперед.
- А как насчет того, чтобы вы жили также долго, как темпоралы? да, мы смертны, но мы можем веками коптить небо.
Стивен лишился дара речи.
Многие люди готовы отдать что угодно за долгую жизнь, а тут на блюдечке предлагают! Но бесплатный сыр только в мышеловке. Просто поразительно, как легко могут сменяться диаметрально противоположные мысли и с какой скоростью.
Айлит смотрит, Айлит ждет ответа… Айлит играет с ним как кошка с мыщью или она искренне делает свое дело?
И тут сработал сигнал тревоги.
Стивен и Вонг вскочили со своих мест, девушка удивленно на них посмотрела:
- Ахтунг?
- Будьте тут и не двигайтесь, - на Стрэнджа уже наделся плащ.
Оба мага вылетели на лестницу, с ходу проваливаясь в зеркальное измерение – слишком уж вовремя случилось нападение, это не просто настораживает, а заставляет мгновенно похвататься за артефакты и бежать в атаку. На месте Стивен оказался первым, и тотчас застыл от удивления:
- Ты?!
Мордо только усмехнулся:
- А ты думал, я оставлю без внимания тебя?
Он принял стойку.
«Хорошо, что агентка за нами не увязалась!», - подумал Стрэндж, выплетая заклинание (он спинным мозгом чуял, что до сих пор как боец для Мордо не конкурент). Сила рванулась наружу, заклинания сшиблись в воздухе и раздался взрыв…
…Вонг наконец достиг места действия и выругался:
- Два идиота!
С лестницы свесилась не усидевшая на месте Айлит:
- Эй, где вы там? Куда пропали?
Да, она не маг, зеркальный мир видеть не может, но оглушенных Мордо и Стрэнджа выкинуло в реальный мир. Вонг швырнул в темнокожего мастера артефактом, надежно его скрутив.
Айлит спустилась и ахнула:
- Батюшки-матушки, он хоть живой?
- К вечеру придет в себя, - отозвался флегматичный Вонг.
- Может, вам помочь?
Библиотекарь кивнул; вдвоем они отбуксировали Стрэнджа и аккуратно сгрузили на диван. Мордо заперли в отдельной комнате, а потом решили немного перекурить, точнее, выпить.
Пришедший в себя Стрэндж присоединился к Вонгу и очаровательной гостье не сразу, некоторое время он мысленно костерил себя за фиаско, затем анализировал ошибки, и наконец пришел к неутешительному выводу, что он пока что волшебник-недоучка. Что поделаешь, без чужой поддержки было бы очень трудно, но есть Вонг, его дружба и поддержка очень важна, важнее не бывает, но получить также поддержку Патруля было бы неплохо.
Надо узнать у майора о своих полномочиях, ведь права и обязанности в данном случае самое главное, это узнают всегда в первую очередь. Может, стоит уже попробовать? Стивен аккуратно встал, мысленно позвал плащ – тот тотчас же наделся на плечи и погладил его по лицу.
- Да я совсем не расстроен, отозвался Верховный чародей и отправился к Вонгу и Айлит.
Девушка серебристо смеялась, а довольный Вонг соизволил улыбнуться. Ну и ну! Стоит почаще привлекать женское общество.
- Как вы? – майор отставила бокал.
- Сносно, только мое эго в агонии, - Стивен сел.
Айлит снова закинула ногу на ногу – она успела избавиться от пиджака и туфель, так что выглядела почти домашней, а спокойная неброская красота девушки странным образом придавала гармонии их обществу.
- Итак, что я должен делать?
Агент улыбнулась:
- Ну, разное, в основном информировать и приходить на помощь, если это нужно, или на помощь придем мы, предоставив информацию либо боевые силы. Вы получите полномочия локального или стационарного агента, без секретного допуска к данным, но с возможностью запросить эти самые данные с целью защиты измерения Планэт.
Стрэндж улыбнулся:
- Согласен.

@темы: Люди Х, Стивен Стрэндж (Доктор Стрэндж), клуб Меггидо, фанфики

URL
Комментарии
2017-10-06 в 18:43 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, что ж, вижу, ситуация складывается неплохо:)

2017-10-06 в 20:10 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Это еще Стрэндж достойно отреагировал.

URL
2017-10-15 в 15:29 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, кстати, да:yes: И весьма.

   

главная