Вавилонец-треккер

18:06 

Агент Айлит в одном измерении

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Спасти одно измерение, часть 2.
Фэндом: Люди Икс, Человек-Паук (1994), Люди Икс: Эволюция, Сорвиголова, Каратель, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Фантастика, Повседневность, AU, Попаданцы
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: в процессе.

Стоять на крыше – ощущение немного экзотическое только в первый раз, так что Айлит сосредоточилось исключительно на нем, поскольку до того, как ее изменили, девушка довольно сильно боялась высоты. Спокойное дыхание рядом убеждало в том, что она в безопасности, да и прекрасно то, что в засаде пришлось быть именно с Питом и Мэттом. Да уж, ждать объекта придется долго.
- Может закусим слегка? Торчать тут черт знает сколько…
Паркер повернул голову – под маской было не видно, но он явно был удивлен. Стоя справа, но попытался заглянуть в лицо Мердока.
- Я пока его не слышу, так что можем, - неожиданно поддержал девушку живой радар.
- Вот и отлично.
Айлит темно-коричневой тенью скользнула в сторону и вскоре появилась рядом с ланч-боксом. Внутри оказались сосиски в тесте, уже не обжигающие, но достаточно горячими, чтобы было приятно есть. Паркер мысленно хохотнул: девушка в команде хорошо, а дома жена накормит, так что он самый счастливый из всей этой компании.
Айлит также молча вгрызлась в свою порцию, думая о том, узнает ее Каратель или не узнает. Конечно, с пятнадцати до восемнадцати она мало изменилась, и сейчас выглядит именно на восемнадцать, но трансформация, сделавшая ее совершеннее, а потому еще и красивее, кое-что все-таки поменяла. Те, что узнали ее сравнительно недавно и видели каждый день, узнали девушку сразу, а вот дядя Фрэнк… хм, они с отцом успели стать пусть и неблизкими, но друзьями, это еще одна причина, по которой она хотела бы завербовать Кастла в Патруль.
Если Мэтт и ощущал по ее сердцебиению, что девушка волнуется, то он просто деликатно промолчал об этом, за что она была сердечно благодарна слепому адвокату. Вот интересно, а можно ли его вылечить не лишая при этом способностей? Жалости Ната к нему не испытывала, поскольку жалость унижает, но от сочувствия сердце болезненно сжималось – бедный, бедный Мэттью, Помочь хотелось отчаянно.
Внезапно Мэтт насторожился.
- Я слышу его мотоцикл, за квартал отсюда. Едет очень быстро.
- Иду на перехват! – Паркер резко спрыгнул с крыши, выстрелив паутиной, и скрылся за углом.
- Ну а я наперерез, - Айлит прыгнула вниз, поддержав себя в воздухе антигравитатором – арсенал Патруля был просто великолепен – и плюхнулась в седло собственного мотоцикла, такого же шоколадного, как и ее костюм.
Мэттью Мердок перепрыгнул на соседнюю крышу и исчез в темноте…
Каратель не ожидал, что его так грамотно возьмут в кольцо – вильнуть в сторону он не мог, иначе сбил бы Паука, а с другой стороны замер Сорвиголова, саму же дорогу перегородил мотоциклист.
- Что вам надо от меня? – холодно поинтересовался Фрэнк.
Мотоциклист снял шлем, на спину и плечи упали длинные янтарные локоны.
- Здравствуй, дядя Фрэнк, ты узнаешь меня?
Мягкий голос был знаком, хотя вроде бы раньше он не слышал этих глубоких нот, но интонация, манера речи, акцент… Акцент? Кастл вгляделся в ее лицо.
- Нати?
- Да, это я, и я тебя искала.
Живущие вне времени – дочь Сергея еще полгода назад была совсем еще девочкой, а сейчас молодая, восхитительная женщина. Почему он тогда поверил в то, что темпоралы существуют, Фрэнк не понимал до сих пор, но все оказалось правдой. Вот только она удивительно не вовремя.
- Прости, у меня сейчас нет времени, освободи дорогу.
Густые черные брови девушки удивленно выгнулись:
- Почему?
- Опоздаю – мальчишке не жить.
Сорвиголова едва заметно шевельнулся и сказал:
- Он не лжет.
Айлит мгновенно соскочила с мотоцикла, подбежала к Карателю и села в седло позади него:
- Поехали.
Ребята догадливо оседлали ее собственный мотоцикл.

Томми Франко был мальчиком умным, причем он был таким всегда, а уж после плена у леди Танаки приобрел еще и необходимый опыт для того, чтобы знать, как вести себя практически в любой ситуации. Детство кончилось слишком резко, вместо него пришли ночные кошмары, а сегодняшний кошмар был дневным, а потому реальным.
- Ну что, проголодался? – отвратный мужик, что притащил его на этот склад, подошел к парню с сэндвичем. – На, держи, а то помрешь неровен час.
Томми злобно посмотрел на него и отвернулся.
- Ну, не хочешь как хочешь…
В углу было пыльно, в щели тянул просоленный ветер, от которого пробирала дрожь, но лучше сидеть тут, чем смотреть на своего тюремщика, а уж еду от него принимать – с души воротит. «Папа, ну почему ты был таким?! Если бы ты не был преступником, мы до сих пор были бы вместе!» Мальчишка всхлипнул, реветь хотелось нестерпимо.
Снаружи раздались выстрелы.
- Засекли, - процедил сквозь зубы мужик и схватил Томми в охапку.
Вот это и стало последней каплей, нервы у мальчишки не выдержали, он начал отбиваться и кусаться как волчонок, теперь стало уже безразличным, убьют его или он останется жив. Мужик попер к выходу.
- А ну, бросайте оружие! Порешу мальца!
С потолка кто-то спрыгнул, держащая его туша рухнула на пол, и Томми неимоверным усилием умудрился вывернуться у него и выскочить из склада не разбирая дороги. Он слышал чьи-то крики, стрельбу, но было уже все равно, он словно впал в транс и мог только бежать, бежать и бежать. Реальный мир растворился. куда-то отодвинулся, он слышал только плеск воды где-то внизу.
Внезапно опоры под ногами не стало, он полетел в море, это немного отрезвило, но рядом плюхнулся кто-то еще, поплыл к нему:
- Эй, парень, успокойся! Я твой дружелюбный сосед, Человек-паук!
Томми обалдело уставился на молодого мужчину в ставшем мокром красно-синим костюме.
- Простите меня, синьор.
Паук подхватил мальчишку и поплыл к берегу. Возле пирса стояли двое, один явно мужчина в кроваво-красном комбинезоне, второй вроде бы была девушка с прекрасной фигурой – все итальянцы обожают приятную полноту – ветер развивал ее янтарные волосы.
- Все в порядке? – крикнула она.
- Фиг поймешь, по-итальянски лопочет, - Паук подхватил парня на руки и вышел на берег.
- Томми, не бойся, мы друзья Карателя…
Услышав прозвище спасшего его, но невольно ставшего причиной смерти его отца человека, Томми громко разрыдался. Девушка обняла его, и мальчишка уткнулся ей в грудь, невольно вспомнив, как также утыкался в маму, когда был совсем маленьким. Он плакал, но чувствовал, как его куда-то несут, на плечи ложиться чья-то теплая куртка, теперь уже не простудишься. Все растворилось, проваливаясь в сон…
…Век коснулись солнечные лучи, и тогда Томми рискнул открыть глаза.
- О, привет, - рыжая девушка склонилась над ним, - как спалось?
- Хорошо, синьорита, - Томми слегка покраснел – она все же очень красивая. – Вы правда друзья Карателя?
- Он друг моего отца. Я знаю, ты Томас Энтони Франко, а меня здесь зовут Лита Александер, но мое настоящее имя Наталия. Можешь звать Нат или Айлит, это моя кличка.
- Да, синьорита, - кивнул Томми, - приятно познакомиться.
Нат потрепала его по волосам.
- Есть хочешь? Пришли Паркеры, и мы с Мэри Джейн сготовили итальянский завтрак, кофе тоже свежий.
- Спасибо… ой, - он невольно подумал об одежде.
- Ты лучше пока полежи, мы сейчас придем, - девушка выскользнула за дверь.
Оставшись один, Томми с интересом оглядел комнату.
Кровать была большой, ее каркас и стены комнаты были цвета слоновой кости, покрывало и шторы – цвета светлого золота, а вся остальная мебель цвета ольхи. Кровать была огромной, двуспальной, и вторая ее половина тоже была слегка смята, как если бы кто-то спал или лежал рядом. Неужели Нат?
Дверь заскрипела, зашли, вкатывая банкетный столик, Нат и еще одна рыжая женщина (видимо Мэри Джейн), за ними вошли двое мужчин. Слепого адвоката мистера Мердока Томми узнал сразу, его слава гремела уже давно, а второй, скорее всего, мистер Паркер, муж Мэри Джейн.
- С добрым утром, - весело помахал Паркер.
- Знакомься: Питер Паркер, его жена Мэри Джейн, и мистер Мердок, мой адвокат.
- Очень приятно, синьоры, - отозвался вежливый мальчик.
Все расселись прямо возле кровать, хозяйка передала кофе мистеру Мердоку, тот благодарно улыбнулся – какой хороший человек. Мистер и миссис Паркер оккупировали диванчик на двоих, Нат сидела на кровати, но максимально близко к креслу адвоката.
- Томми, скажи, а ты бы согласился на то, чтобы мистер Мердок оформил опекунство над тобой на мое имя? Понимаю, ты видишь меня в первый раз, но все же…
- Нати, если тебе не дадут, есть мы, - вставила Мэри Джейн, - мы с Питером все же женаты.
- Миссис Паркер права, выбор имеется, - поддержал Мердок.
Томми закусил губу.
А где же Каратель? Неужели его убили? Странно вообще то, что эти люди выглядят совершенно нормальными и добрыми, и в доме безопасно, а уж после всего произошедшего он научился это чувствовать. Он не связан и все еще жив, а им явно ничего от него не нужно, неужели и правда хотят помочь?
Взрослые хранили молчание, впрочем, они завтракали, а когда я ем, я глух и нем. Через некоторое время они начали перебрасываться ничего не значащими фразами, по которым стало ясно, что Нат журналистка, а мистер Паркер – фотограф. Им предстояло задание.
Дверь снова скрипнула, Томми вздрогнул, но это был Каратель. Выглядел мужчина точно таким, каким он его запомнил, только уже не был изранен как тогда. Томми впился в него взглядом.
- Ты хороший парень, Томми, - тихо сказал он.
Мальчишка вскочил и повис на мужчине, забыв даже о том, в каком он виде, и что в пижаме при дамах неприлично.
- Я прощаю вас, слышите? Вы же не хотели, папа… он сам…
Фрэнк мягко прижал ребенка к себе.
- Спасибо, Томми.
Нат чуть улыбнулась, но грустно и горько.

@темы: фанфики, клуб Меггидо, Стивен Стрэндж (Доктор Стрэндж), Люди Х

URL
Комментарии
2017-10-06 в 18:16 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, очень трогательное продолжение!:) Рад, что Томми спасли.

2017-10-06 в 18:19 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, больно пацанчик хорош.

URL
2017-10-15 в 15:27 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, это да, из него вырастет достойный человек:yes:

2017-10-15 в 15:40 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, у нас не заржавит.

URL
2017-10-20 в 14:38 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, не сомневаюсь:)

   

главная