Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Обо всем надо иметь собственное мнение,
В деле стану проявлять я всегда терпение,
Я желаю жить не зря, пользу принести
Если нужно, друга я уж готов спасти.

Нам дано лишь защищать от угроз миры
Для того мне надо стать сильным, но увы
Я еще не вырос же, и пока что я
Старших буду слушаться, мне они друзья.

Стать героем я готов, и учиться буду
Сила только в знаниях, они нужны повсюду
И однажды офицером тоже стану я
Навсегда служить я буду в рядах Патруля.

Я стажер аналитической группы Пространственно-Временного Патруля Константин Малинин, кодовое имя Книгочей, живу и работаю в измерении Ар на планете Земля (измерение это мне родное, так что едва ли я куда-то из него отбуду, да и барьер сознания, окруживший наш мир, в ближайшее время никого не выпустит).
Мы оказались отрезанными от прочих темпоралов, хотя при этом хорошо защищены от врагов и можем противостоять им малыми силами, как легендарные телохранители спартанского царя Леонида, которых было всего триста, но они сумели не пустить в Грецию многотысячное войско царя персов Ксеркса. Иногда я думаю, что мы и правда нашли свои Фермопилы, но идет ли война или ее все же предотвратили покажет только время, даже наши Странники ничего определенного не говорят об этом.
Принц с принцессой (они брат и сестра) приняли-таки к себе изгоя, так что теперь Ларра тоже в нашей команде (странно, что он взял себе имя персонажа Горького, хотя ведь летает же, чем не сын орла и женщины?).
Кроме того, к нам прибилась некая Лекса по прозвищу Дикарка, которая, как утверждает наш ведьмак Стандарт, тоже в прошлом работала на преступную группировку – ту же, что и он. Синдикат невольно напоминает мне то, что придумал Роберт Асприн, даже лидер тоже дон, только Эстебан, и, как говорит лейтенант, наша непосредственная начальница, на Корлеоне он не тянет. Хотел я узнать про этого Корлеоне, но диск с фильмом Копполы она отобрала, а за попытку взять книжку Пьюзо по рукам надавала, приведя только один аргумент: «Мал еще!» Как это мал? Мне уже тринадцать лет, я взрослый.
Самое смешное, что мы помним, что было до того, как реальность изменилась – наш мир не был идеален, а сейчас он светлый и прекрасный, и потому Хранительница Земли не ходит, а летает. Впрочем, точно так же довольна и Ипполита, воплощения самого духа Земли – выглядит она нашей ровесницей, но знает столько, что даже Лариске до такого уровня далеко. Мы просто закачались, честное слово.
Я и в жизни не предположил бы, что некоторые события, описанные в фантастике, вполне могут случиться наяву. Поскольку этот дневник надежно заколдовал Такэси-сан, я буду откровенен.
Нашлась очень интересная хроника… точнее, ее фрагмент, огрызок, отрывок, но Патрулю нужно все это проверить..

Фрагмент первый..
В начале времен, когда Земля только-только становилась обитаемой планетой, неизвестно откуда на нее пришли Род и Лада, сущности, не поддающиеся описанию. Могущественные, бессмертные, они владели магией и оружием, могли защищать или уничтожать миры, но планета неожиданно стала частью их сердец, и эти непостижимые существа остались на ней, дабы жить так, как захочется.
В браке у Рода и Лады родились три дочери – Элла, Альба и Слави, которые стали повелительницами трех стран – Эллады, Альбиона и Гардарики, - породивших великие цивилизации.
Время шло, в Элладе правил сын Эллы Леонид, которому помогали менее могущественные, но, тем не менее, бессмертные сущности, жившие на горе Олимп; в Альбионе воцарился Гай, с которым также были его ставленники; Гардарикой же правил Радегаст, супруг Слави, и было у них двое детей – Мирослав и Краса, прозванная Ягой, ибо она была мудрой волшебницей. Мир и покой царили на Земле, пока на планете не появились люди…

Фрагмент второй.
Род был мрачнее тучи с самого утра, а в этом случае даже любимица деда Краса не рисковала лезть к нему с расспросами.
Сейчас в комнате земного царя сидели его зять Радегаст и внук Мирослав, молча ожидающие, когда Род перестанет вышагивать по периметру и расскажет, в чем дело. Однако царь пока что предпочитал бурчать себе под нос нечто невразумительное и тихо, но отчетливо гневаться.
Все трое мужчин были очень красивы, но не слащавой красотой, а истинной мужской, пронизанной силой. Высокие, статные, с темно-русыми волосами, они при всем желании не могли отрицать родства (хотя Радегаст и не был сыном Рода). Царь, самый старший из собравшихся, единственный носил бороду; его зять предпочитал отпускать усы, а Миру вообще лишнюю растительность не уважал, придерживаясь либеральных взглядов.
Род наконец сел.
- Уже слышали о людях? – поинтересовался он.
- О том, что они без конца воюют? – уточнил Радегаст. – В остальном они не так уж плохи, как считают Слави и Краса.
Род брезгливо поморщился:
- Меня именно эта агрессия и не устраивает, - пробурчал царь, - дикари!
Миру покашлял в кулак.
- Внук, я же просил не перебивать, - ощетинился Род.
- Что ты, дедушка, и в мыслях не было, - сверкнул парень честными васильковыми глазами.
- Знаю я тебя, - отбрил дед, - опять либеральные взгляды хотел толкнуть!
- Отец, вы же не консерватор, - вмешался Радегаст, - что же вы либералов так не любите?
- Все хорошо в меру, - отозвался мудрый Род.
Женщины, сидящие в другой комнате, не могли подслушивать беседу мужчин в открытую (т.е., с помощью магии), но интересно-то было! А потому Краса скрючилась у замочной скважины, а Лада и Слави будто бы просто беседовали, но на самом деле решали, не предупредить ли о проблемах Эллу с Альбой.
Краса осторожно отбросила за спину толстую золотисто-русую косу, прислушалась в последний раз и на цыпочках передислоцировалась поближе к матери.
- Все нормально, дед уже тихий.
- Но до этого лютовал? – спросила Лада, прекрасная золотоволосая женщина с глазами цвета незамутненных озер на рассвете.
- Несильно, - отозвалась внучка.
Слави, как раз переплетавшая свои льняные косы, неодобрительно покачала головой:
- В последнее время отец что-то часто раздражается, и все из-за этих войн бесконечных…
- А кому это понравится? – риторически вопросила Лада. – Люди, может, сами по себе и неплохи, но творят…
Она возвела очи горе.
В тот день так и не найдено было подходящее решение проблемы, и бессмертные сущности решили просто-напросто подождать развития событий.

Фрагмент третий.
ХХ век подошел к концу, но прогнозы о том, что это – конец мира и конец времени, не сбылись.

В нескольких мирах и правда есть некие Повелители магии с такими именами, но было ли нечто подобное в нашем мире? Дело под кодовым названием «Хроники Дома Рода» лейтенант решила проверить самолично, и, возможно, даже придется разъезжать по всему СССР…
Да, мы помним, что было, пока мы не восстановили реальность, измененную еще в конце истекшего ХХ века, и, кто знает, не об этом ли отсылка к несостоявшемуся концу мира и времени? Мы с Лариской решили засесть за книги, которые рекомендовали старшие товарищи, причем уделить особое внимание именно тем намекам, что хоть как-то перекликаются с реальностью.
Я решил взять на себя мифологию, Стругацких и Станислава Лема, Ларка шерстит то, что посложнее, но сама лейтенант и ее приемная дочь Ипполита (которая на самом деле Гайя, воплощение Земли) тоже не собираются сидеть сложа руки.
Кто знает, куда нас приведет этот след?

@темы: Пространственно-Временной Патруль