Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Обо всем надо иметь собственное мнение,
В деле стану проявлять я всегда терпение,
Я желаю жить не зря, пользу принести
Если нужно, друга я уж готов спасти.

Нам дано лишь защищать от угроз миры
Для того мне надо стать сильным, но увы
Я еще не вырос же, и пока что я
Старших буду слушаться, мне они друзья.

Стать героем я готов, и учиться буду
Сила только в знаниях, они нужны повсюду
И однажды офицером тоже стану я
Навсегда служить я буду в рядах Патруля.

Я стажер аналитической группы Пространственно-Временного Патруля Константин Малинин, кодовое имя Книгочей, живу и работаю в измерении Ар на планете Земля (измерение это мне родное, так что едва ли я куда-то из него отбуду, да и барьер сознания, окруживший наш мир, в ближайшее время никого не выпустит).
Мы оказались отрезанными от прочих темпоралов, хотя при этом хорошо защищены от врагов и можем противостоять им малыми силами, как легендарные телохранители спартанского царя Леонида, которых было всего триста, но они сумели не пустить в Грецию многотысячное войско царя персов Ксеркса. Иногда я думаю, что мы и правда нашли свои Фермопилы, но идет ли война или ее все же предотвратили покажет только время, даже наши Странники ничего определенного не говорят об этом.
Принц с принцессой (они брат и сестра) приняли-таки к себе изгоя, так что теперь Ларра тоже в нашей команде (странно, что он взял себе имя персонажа Горького, хотя ведь летает же, чем не сын орла и женщины?).
Кроме того, к нам прибилась некая Лекса по прозвищу Дикарка, которая, как утверждает наш ведьмак Стандарт, тоже в прошлом работала на преступную группировку – ту же, что и он. Синдикат невольно напоминает мне то, что придумал Роберт Асприн, даже лидер тоже дон, только Эстебан, и, как говорит лейтенант, наша непосредственная начальница, на Корлеоне он не тянет. Хотел я узнать про этого Корлеоне, но диск с фильмом Копполы она отобрала, а за попытку взять книжку Пьюзо по рукам надавала, приведя только один аргумент: «Мал еще!» Как это мал? Мне уже тринадцать лет, я взрослый.
Самое смешное, что мы помним, что было до того, как реальность изменилась – наш мир не был идеален, а сейчас он светлый и прекрасный, и потому Хранительница Земли не ходит, а летает. Впрочем, точно так же довольна и Ипполита, воплощения самого духа Земли – выглядит она нашей ровесницей, но знает столько, что даже Лариске до такого уровня далеко. Мы просто закачались, честное слово.
Я и в жизни не предположил бы, что некоторые события, описанные в фантастике, вполне могут случиться наяву. Поскольку этот дневник надежно заколдовал Такэси-сан, я буду откровенен.

@темы: Пространственно-Временной Патруль