Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Со времен последнего кризиса, в ходе которого фрей Иклес наконец был пойман, Себастьяну не давала покоя железнодорожная станция, а точнее, то место, что находилось возле здания станционной администрации. Дело в том, что платформа, с которой друзья-темпоралы заскочили в электричку-«призрак», была снесена еще несколько лет тому назад (он тогда тут не жил, но Наталия, проведшая все свои тридцать шесть лет в городе, точно знала, что изменилось); здание вокзала перестроили, а вот рядом остались все-таки какие-то странные ворота и забор, явно обретающийся тут со времен царя Гороха. Конечно, бетона в XIX веке точно не было, но отчего не тронули этот сектор?
Сжав руку в кулак, мужчина мысленно окликнул фамильяра – птичка немедленно села ему на руку. В Москве козодои редки, но выручало то, что в XXI веке люди обожали держать экзотических животных, причем настолько экзотических, что кот и хорек, принадлежащие Нате, стали уже банальными. Верная спутница ведьмака пока что не была обычной, но и в глаза не бросалась.
- Проверь и покажи все мне, - попросил Защитник Земли.
Пташка согласно чирикнула и взвилась над забором, Себастьян подключился к ее зрительным нервам.
За воротами обнаружилась огромная лужа, грязноватая, кое-где поросшая молодой травой площадка, умеренное количество беспорядочно рассыпанного гравия, начало рельс запасного пути с допотопной дрезиной и кое-какой инвентарь обходчиков путей. Людей не было, более продвинутой техники тоже.
Набросив на себя заклинание отвода глаз, в какой-то степени даже совершеннее обычной невидимости, Себастьян слез с любимого мотоцикла и одним прыжком перемахнул двухметровый забор, о чем тотчас горько пожалел: птичье зрение немного искажало перспективу, так что приземлился он в лужу, провалившись при этом сразу по колено.
Да уж, кандидат на главную роль ремейка «А зори здесь тихие», поскольку в голове крутилось именно «мать твою так» и «вам по пояс будет», но переснимать военные фильмы Наталия и ее лучший ученик Костя по кличке Книгочей единогласно считали святотатством.
Ведьмак огляделся и чуть не выругался покрепче: понятно теперь, зачем лужи и грязь – чтобы просто народ не шастал. Он четко почувствовал провал в пространственно-временном континууме, а это может быть только дыра в другое измерение. Вот откуда появятся захватчики!
- Наблюдаешь, красавчик?
От неожиданности он ощетинился боевым заклинанием, но на заборе обнаружился союзник: положив ногу на ногу, Рука Абсолюта Натэлла невозмутимо подпиливала длинные острые ногти, напоминающие когти Натиного хоря. Короткие платиновые волосы ее топорщились в художественном беспорядке, раскраска выглядела предельно боевой, поскольку преобладал черный цвет, а гибкое тело, затянутое в черную кожу, живо воскресило в памяти фильм про Эон Флакс.
- Добрый день, - маг опустил руку.
Тэль невозмутимо повела тонким мраморным пальчиком в воздухе, и штаны Себастьяна моментально очистились от грязи.
- Поздравляю, чутье тебя не подвело, но ключ к спасению измерения не в этом времени.
- Где же он?
- Когда, милый мальчик, когда… контрастная вы парочка – Хранительница чиста, хотя и не сильно добра, а ты грешник, плачущий убийца. Вот парадоксы, - потянувшись как кошка, она нехотя слевитировала с забора.
Себастьян хмуро уставился на женщину, что могла бы быть ровесницей Вселенной – когда она встала на ноги, серебристая макушка едва достала до его плеча. Если она пришла на помощь, зачем напустила холода и надменности? Если просто решила устроить каникулы, зачем нашла его? Понять слуг демиургов слишком тяжело.
Натэлла вытянула руку и коснулась, на первый взгляд, воздуха, но под ладонью и пальцами тотчас мягко спружинило нечто голубоватое (похоже, портал закрывало защитное поле). Ведьмак не знал, что ею был получен очень четкий приказ относительно Ара, но условия его выполнения явно изменились. Аура заклинателя была очень явной, причем, даже если Белый Волк станет отрицать причастность своих слуг к происходящему, беглый колдун Ликург тут явно побывал.
Себастьян почувствовал чье-то присутствие и вновь вскинул руку, чуть было не сбив заклинанием лоснящегося белого волка, перемахнувшего через ворота. Неожиданно голубые и пугающе умные глаза полоснули его коротким взглядом, обжигающим не хуже лазера.
- Батя волнуется, - сказал волк, - почему не выходишь на связь?
Вот тебе и раз, истинный оборотень, да еще и в ранге Мастера! По приметам он походил на вожака стаи драгопирских вервольфов, так что…
- Вы Олег?
- Совершенно верно, я вожак стаи, живущей в Скифлавии, - отозвался волк, - темпорал?
- Себастьян Ричард О`Браен, ведьмак.
- Дик-колдун, наслышан, - согласно покрутил мордой оборотень.
Ворота перемахнул второй вервольф, но он не сказал ни слова, только чмыхнул носом и сел на хвост. Крупнее и явно моложе, но такой же белый, как и вожак.
Натэлла повернулась к обоим.
- Олег, Вадим, мы опоздали, теперь есть время только на то, чтобы переправить темпоралов в прошлое, но с этим справится Анна.
Вожак перекувыркнулся в воздухе и стал развязным блондинистым парнем с золотой серьгой в ухе; драные джинсы и легкомысленная майка с надписью «АВВА» и портретами солистов только добавляли ему раздолбайства.
- Так ли она справится? Они же ударились о барьер сознания при перемещении сквозь измерения.
- Пора восстановиться, - жестко сказала Рука Абсолюта, - некогда ныть и некуда отступать, иначе вся реальность под угрозой.
Олег со вздохом кивнул и посмотрел на второго волка, тот тоже перекинулся, в пепельного блондина столь похожего на вожака, что стало ясно: эти двое родные братья.
Именно в этот момент по жилам Себастьяна словно бы лед пробежал.
- Дождались! – рявкнула Рука Абсолюта. – Реальность уже начала меняться! Быстро в штаб – одна нога тут, другая там!
Сама она застыла на месте, словно бы обратившись в кристалл горного хрусталя – именно так сверкало и искрилось вокруг стройной фигуры какое-то неясного происхождения энергетическое поле. Что оно служит еще и антенной, Себастьян понял сразу, но размышлять стало некогда, ибо перекинувшийся назад в волка Олег схватил его и закинул себе на спину, после чего гигантскими скачками понесся к обшарпанному старому зданию городского водоканала.
В дверях визитеров встретил пулемет типа «максим» (прежде видеть доводилось только на картинке, а потому пришла мысль об ограблении музея). Как оказалось, в роли Анки была Ната.
- Кто это с тобой, Ричард?
Ведьмак поднял руки.
- Не надо стрелять, они свои… а у нас кризис.
- «Тантра» недоступна, так что нас спасает только антиполе вокруг штаба, а что спасло вас? – Хранительница явно не верила, что перед ней те, за кого сии индивидуумы себя выдают.
- Рука Абсолюта, - невозмутимо отозвался превратившийся Олег.
- Он говорит правду, - Анна возникла за спиной Наталии как чертик из коробочки, и, если бы не красное платье, едва ли кто-то смог ее заметить даже после того, как Странница подала голос.
Ната молча откатила пулемет в сторону – работать с ним аналитичку явно уже научили.
За спиной патронессы столь же беззвучно, как и Анна, возникла Лариса, исподлобья глядя на новых союзников, но вскоре она заулыбалась, узнав братьев-волков (в последнее время ходили слухи, что они стали слугами демиурга Хаоса Сергея по прозвищу Белый Волк). Пусть она знала обоих лишь заочно, основания доверять вервольфам были веские, те сразу скумекали, на чьей следует быть стороне. При поддержке волков темпоралы даже сформировали особое подразделение оборотней, спецназ В.
- Не знаю, известна ли Странникам точка временных координат, но Рука приказала немедленно отправляться в прошлое.., - начал Олег.
Наталия остановила его взмахом руки.
- Мы никуда не пойдем, пока не вникнем в ситуацию. Я права, Нейсмит?
- Абсолютно, - отозвался подоспевший майор, - к тому же координаты во времени вещь не всегда надежная. Коль скоро реальность изменилась, а мы были защищены, работаем как следует.
Волки засопели, впервые получив отповедь, но смолчали – в конце концов, Олегу было всего лишь двадцать шесть, а Вадиму и вовсе двадцать два, а тут мнение высказывают темпоралы куда старше и опытнее, чем оборотни, так что надо молчать и слушать. Подчиняться тоже придется, ведь, хоть стая и свободная, безмозглых в ней тоже нет.
- Вылазка завтра, - резюмировал Кордел, - а пока наблюдаем за изменениями.
- Начинаю, - отозвалась Ната и отправилась к пульту.

@темы: Странники, Пространственно-Временной Патруль, Анна Серебряная