18:41 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Спецоперация.
Направленность: Джен
Автор: Amberqueen
Фэндом: Люди Икс
Рейтинг: G
Жанры: юмор, стеб.
Статус: закончен.

Ранним утром, когда прочие обитатели особняка еще спали, Чарльз Ксавье решил попить кофе прямо на кухне – и не разбудишь никого, и удовольствие получишь. Налив напиток в чашку, он пересел с кресла на плюшевый кухонный диванчик, прикрылся изображающим волчью шкуру пледом и от удовольствия едва не задремал.
Вдруг по руке что-то пробежало; он резко уставился на запястье и мгновенно побледнел: блоха! Не сойти с места даже на коляске, самая что ни на есть настоящая блоха, но откуда? С пледа деловито шмыгнула еще одна, и Ксавье понял, что в кладовке они точно могут просто-таки кишмя кишеть, а такими темпами заразится весь особняк. В панике телепат послал такую волну, что моментально почувствовал ответ, а через минуту в кухню сбежались заспанные икс-мены кто в чем.
- Профессор! Что случилось? – пискнула Джубили.
Вместо ответа Чарльз скомандовал:
- Хэнк, Курт, идите-ка сюда.
Через толпу продрался Росомаха (сигнал явно застал его в душе, так что все бицепсы-трицепсы на зависть парням и на восторг девушкам были на всеобщем обозрении), спокойно поправил полотенце на бедрах и грубовато осведомился:
- Так чего ты так развопился, телега?
В дурном расположении духа он именно так и обзывал Ксавье, в хорошем же кликал Чаком.
Ксавье коротко доложил о блохах, после чего резко побледневший Росомаха со стуком от скелета шлепнулся на пол – все моментально загалдели, не в силах поверить, что есть хоть что-то, чего он боится. Чарльз прекрасно его понимал, ведь бедный Логан даже обриться, если что, не в состоянии, ведь волосы моментально отрастут вновь. Гроза уже пыталась привести его в чувство, попутно проверяя, не нахватал ли дружок паразитов, а вот Циклоп откровенно хрюкал в кулак.
- Ржать будешь, когда у самого появятся, - приколол его Питер, - постоянно ведь в бассейне торчишь.
- И что? – насторожился Скотт.
- А то, что там не только вши – грибок подцепить можно, да на все ногти.
Тут уже Циклоп испугано уставился на свои руки, а Гроза, забыв, что она, собственно говоря, искала, поглаживала Росомаху по волосам, откровенно наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью. Она прекрасно понимала, что Логан, очень аккуратный и моющийся трижды в день до скрипа великолепных волос, уж точно вшей и гнид не подцепит.
Заметив, что ресницы Росомахи уже трепещут, Ороро с сожалением убрала руку и поскорее сунула в карман – так хотелось еще погладить. Зато на глаза ей попался перепуганный Циклоп.
- Не бойся, я тебе дам предупреждающий крем, а ногти бесцветным лаком покроешь, - утащила она парня.
Джина надулась, но читать мысли не стала, вместо этого повернулась к профессору:
- Что нам делать?
- Дезинфекцию, - отозвался тот. – С хлоркой.

Через полчаса по всему особняку воняло хлоркой и прочими дезинфекторами, шкуры и прочие шерстяные вещи проветривались на солнце и ждали своего часа для обработки.
Джина из любопытства поинтересовалась у Грозы, что же за крем получил Циклоп, а та пожала плечами:
- Да сунула первый попавшийся – больно уж он мнительный. Тюбик с краю стоял, так что…
- С краю? – ахнула Джина. – Это же мой, от веснушек! Чем я теперь кожу отбеливать буду?
- Не, от веснушек я спрятала, хоть… подумаешь, отбелится, - захихикала Ороро, - как раз с активным кислородом.
- С активным?! Это же мисс Даркхолм крем!
- Ладно, бледной ей быть не идет, синяя симпатичнее, - Грозу окончательно пробрал ржач.
По счастью, ни у кого паразитов обнаружено не было, но обработаться профессор все же приказал – удрать успел только Ртуть, остальные лихорадочно принялись помогать друг другу, особенно старались Гроза и Джина. Сложности возникли как раз со Зверем, поскольку, стеснительный от природы, он даже Чарльза бы не допустил, а шерсть-то по всему телу! Он попытался было улизнуть, но Росомахой был схвачен, скручен и обработан; еще более стеснительный Курт попросту закрыл глаза и покорно подставился под, мягко говоря, не самые приятные процедуры.
Профессор убедился, что обработку прошли все… нет, не все, Питер все еще где-то бегает. Как же его поймать, чтобы тоже не распространял паразитов? Ответ, естественно, нашел Хэнк…

Довольный тем, что неприятных процедур удалось избежать, Питер с разгона влетел в тренировочную и замер: а где же все? Нет, погодите-ка, Курт ведь точно сюда шел, а тут вдруг как сквозь пол провалился, но телепортацией не пахнет в прямом смысле этого слова.
- Эй! – задрал голову парень. – А что, тренировки отменили, что ли?
Вместо ответа на Питера вдруг обрушился поток воды (судя по запаху, с антисептиками). Максимов взвыл как ошпаренный кот и принялся летать по всему залу, но вот беда – стены были очень крепкими, даже на скорости не пробить. Ртуть орал благим матом, требуя его выпустить, хотя, по большому счету, виноват был сам.
- Отлично, - сказал сидящий у пульта Ксавье, - теперь у нас зараженных точно не будет.
Росомаха согласно хохотнул.

@темы: Люди Х, фанфики

URL
Комментарии
2017-06-13 в 00:31 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, забавная история!:laugh:

2017-06-13 в 21:46 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, придумали вместе :)

URL
2017-06-25 в 01:11 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, с мамой? Она у тебя молодец:)

   

Вавилонец-треккер

главная