Вавилонец-треккер

20:14 

Изменение реальности, пролог

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
«Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным»
Старые слова из бессмертного произведения Стругацких рефреном звучали в голове, выкрикивал их с детства знакомый голос Караченцева, и плеер был совершенно не нужен, чтобы вспомнить такой финал радиоспектакля. Разве сейчас она не абсолютно счастлива? Пусть Ната и не узнавала то пустынное место, в котором оказалась, но удивительный покой, разлитый в самом воздухе, не мог не коснуться ее разума и чувств.
Она спит, это все сон, уж об этом она могла сказать с уверенностью всегда, потому что сновидицей тоже была с детства (как оказалось, параллельные миры действительно существуют, а их видение очень ценный дар для любого офицера Пространственно-Временного Патруля).
«А еще я Хранитель Земли»
Нет, не Земли, Земля — это обиходное название, так же, как отмеченное в реестре Терра -2, древнее название родного мира пришло откуда-то извне – Ар. Вот откуда арии либо арийцы.
Возможно, у древних в жилах текла кровь Странников.
Перед глазами возникло иное видение. Бесконечные просторы космоса, наполненные такими прекрасными светилами и разнообразными мирами, рассекал маленький золотой кораблик, схожий по конструкции с кораблями Ворлона из горячо любимого в детстве фантастического фильма.
В единственном кресле в рубке, кресле командира и одновременно пилота, сидела очень красивая женщина лет так... внешне двадцати с небольшим. Идеальная фигура, затянутая в кожаный костюмчик терракотового цвета, стройные ножки обуты в красно-коричневые сапоги на небольшой, сантиметров на пять, шпильке, на поясе - небольшой лучемет. Длинные локоны, по цвету схожие с теми, что так любил писать Тициан, были заплетены в замысловатую косу, прекрасно оттеняя чистейшую белую кожу, единственным "изъяном" которой была черная родинка на шее, сейчас скрытая воротником. В чуть прикрытых сине-зеленых глазах светилась древняя мудрость пополам с детской невинностью.
Да, это была Анна Серебряная, бывшая Верховная, а ныне просто жрица Абсолюта. Мать красавицы, Росси Золотая, пробудилась ото сна и вернулась на свой пост, предоставив дочери "жить своей жизнью". Мало кто знал, что Анна теперь уникальна - ранее еще не было Странников, которые обладали бы совершенно человеческим сердцем.
То, как именно жрица сидела сейчас в кресле - расслабив тело и свободно положив на подлокотники руки - не было красивой позой, ибо "Асфаделия" была живым кораблем. Управлялась она телепатией.
На периферии сознания Анна размышляла.
Ей удалось найти последнего из Совета Тринадцати, лорда Эйрона из Серебряного клана, отца Мелары и, соответственно, деда ее сводного брата Гиацинта. Это Странник был предателем - он забыл, что сущность их расы состоит в охране Вселенной и других живых существ. Помня о том, скольких он убил или просто сделал несчастными на всю жизнь, Анна вызвала Эйрона на поединок. Уже повергнув противника на землю, она лишь презрительно плюнула лорду в лицо и заявила: "Да ты не стоишь этого! Не стану руки об тебя марать!". Убрав меч, благородная принцесса хотела уже уйти, но лорд вскочил и напал на жрицу со спины. Вот тогда-то Анна резко повернулась, свистнул ее меч, и голова Эйрона покатилась по земле. Тело рассыпалось мелким прахом. Мертв. Навсегда.
Что дальше, она не знала, но Странники никогда и нигде подолгу не задерживаются. Ведь не они дали название собственной расе.
Значит, Путь пойдет дальше, пока не будет закончен.
Но конец одного - всегда начало другого. Это она тоже помнила.

«Откуда я вижу ее мысли?» Ответ напрашивался только один – позволила. Обычно раса мощных телепатов не давала другим живым существам проникать в их разум, но Анна явно чего-то хочет от Хранительницы измерения Ар. Что именно ей нужно?
Видения все продолжались.
«Асфаделия» форсировала сразу несколько миров, прежде чем Анна поняла, откуда идет зов о помощи. Приграничье, то есть, Граница миров или Ночные границы (названий много, но суть не в них, а в том, что именно за ними скрывалось). Странница тихо ответила обычное: «Я иду», после чего скомандовала кораблю продолжать намеченный путь, а сама отправилась в каюту.
На кровати, уже загодя найденная владелицей, лежала форма Стражей – красный костюм в стиле средневековья, куртка с капюшоном, черные сапоги и перчатки, черная маска, закрывающая все лицо; в нижнюю часть маски был вделан голосовой модулятор. Анна натянула форму, пристегнула черный пояс с метательными ножами. Их с Майклом маленький секрет как раз и состоял в том, что изгнали принцессу именно за ее вступление в отряд Стражей, лидером которого как раз и был лорд Фицуолтер. Недоброжелатели прозвали отряд Шутами (за одежду), а лидера – Серым шутом (его костюм был дымчатого цвета, а маска – почти черной, но все же темно-серой).
Она задумалась над тем, что защитники Добра как бы стоят между Добром и Злом, не принадлежа при этом ни одной из сторон. Мы изгои, мы лишние везде, но больше некому делать такую работу. Странники идеальны для этого.
Кто знает, может, ее битвы на Ночных границах помогут убрать Черную дорогу?
Ответов у Анны не было.

Ната запуталась окончательно – кто показал ей это и зачем это нужно знать?
Картинка сна сменилась – стало очевидным, что кто-то берет картинки из ее памяти или подсознания. Да что же это, переклинило, что ли, на сериалы?
- Эй, есть кто-нибудь?
Осторожно стукая босыми ногами по гладкому полу Тардис, девушка подошла к пульту, задумчиво уставилась на него, гадая, куда подевался Доктор. Никого больше не было, и девушка, в растерянности теребя кончик рыжевато-каштановой косички, тихонько сказала вслух:
- Тардис, а Тардис…
Ответа, естественно, не последовало.
«Ну конечно же сон!», - подумала девушка. Как же иначе она может стоять тут в любимом халатике и без обуви? Все-таки у снов свои законы.
Девушка вышла из Тардис.
Взгляд тотчас уперся в симпатичного молодого мужчину, привязанному к доске. Он протянул руку и начал быстро-быстро стучать по голубой трубке дневному света, выступающей их доски, и по монитору над головой побежали буквы.
«Здравствуй, Сновидица, я не нашел другого способа связаться с тобой, только так. Пожалуйста, говори медленно и четко – мне придется читать по губам, так как слух не работает. Я – Дейв, хранитель культуры этого мира».
- А почему ты говоришь по-русски? – медленно и с очень четкой артикуляцией произнесла она.
«Этот язык родной для меня также, как и для тебя. Времени мало, я прошу тебя лишь придти ко мне с Защитником, вы нужны»
- Твой мир, как он называется?
Она успела прочитать название, но, проснувшись, уже ничего не помнила.
Девушка уставилась в потолок так, словно он мог дать ей ответ на вопрос. Да уж, Хранитель родного мира мог бы быть, мягко говоря, поодареннее, но уж если досталось минимум силы, работать надо с тем, что есть – с мозгами. Надо встать и подробно записать сон в оперативный дневник, пока он не забыт.
Что главное, Анна или Дейв?
Или все-таки информация равнозначной ценности?
«Правда начинается там, где кончается сон.
Нужно уметь вовремя отличить сон от реальности, не застрять в мечте навсегда и успеть вернуться в настоящую жизнь. Может, ты настоящий, а может, всего лишь проекция, не отличимая от оригинала. Кто знает границы сна и яви? У снов всегда свои законы, но они не работают в реальной жизни.
Помощника прислали именно затем, чтобы можно было отличить одно от другого, явь от сна, вовремя оттолкнуться и остаться в мечте навечно, потому что нужно возвращаться, иначе потеряешься во снах.
Тебе нельзя тонуть, хотя ты попадаешь глубоко в мечту, ты должен быть дайвером, они выныривают всегда, творя собственную судьбу.
Не путай иллюзию и реальность.»
Так, стоп, она планировала написать совсем не это! Значит ли вышенаписанное, что Анна все еще в ее голове? Поразительно, если так, да и зачем бы было Страннице заводить телепатическую связь с обычным человеком, пусть и Хранителем? Тайны Нате не понравились, но агент Айлит знала прекрасно – ее мыслей не прочитаешь, это естественный иммунитет темпоралов, возникающий из-за прыжков во времени. Что надо Анне она со временем поймет.
Вдохнув и выдохнув, девушка все же записала подробности снов, а затем легла обратно, заснув почти мгновенно. Сон вернулся.
Она снова стояла в том самом зале, где был привязан к доске хранитель культуры, но если Тардис и была где-то, то не здесь (может, этот образ попросту надоел телепату-контактеру и потому испарился, да и капсулы класса «Хроно-Х» были бы куда как удобнее – в них Ната уже попросту влюбилась).
Дейв посмотрел на нее очень внимательно, и девушка наконец-то разглядела, что у него странный цвет глаз – чуть сиреневатый, как у Орландо Блума в цветных контактных линзах или как у принца Странников Гиацинта, фотографию которого она видела в базе данных. Правда волосы у парня темные, в брови шрам, а возле виска две мелкие родинки – у нее самой есть похожие.
Дейв застучал по голубой трубке, и тут же ожил монитор.
«Ты нашла его? Ты его привела?»
- Кого? – четко спросила она.
Дейв прочел по губам и снова застучал.
«Стандарта. Он здесь отчаянно нужен, иначе мой мир умрет»
- Да, он со мной, - медленно продолжила девушка, - с ним его племянница, Скай, она тоже умница, но мы не знаем, куда идти. Скажи, куда, когда, какой мир?
«Я говорил тебе»
- Сон прервался, я не смогла запомнить.
«Запоминай. Галактика Млечный путь, не выходите за ее пределы, цель здесь. Я не смогу сказать все сразу, иначе они убьют нас обоих, и никто не придет, а помощь нужна отчаянно, ведь речь о жизни и смерти, о существовании самого континуума. Запоминай: Млечный путь, Солнечная система. Не выходите за ее пределы…»
- Дейв, ты исчезаешь!
«… потом я скажу тебе…»
- Дейв!!!
Ната бешеным усилием воли попыталась задержать сон, у нее порой это получалось, но сейчас удержать зарябившее как в старом телевизоре изображение не получилось. Дейв виделся как сквозь мутное стекло, слова на мониторе растекались, а рассмотреть шевелящиеся губы не получалась. Вот почему он лишен слуха и голоса – на помощь не позвать!
Сон растворился окончательно…
- Дейв!
Девушка резко села в постели, аж голова заболела. Тотчас вспыхнул свет, а плеча коснулась теплая лапка – кровать заскрипела под двойной тяжестью.
- Что с тобой? Открой глаза!
Ната разлепила веки, внимательно глядя на испуганную мордочку Кузи.
- Не удивляйся – издержки «дара».
Баку поморгал – с перепугу он чуть не съел странный сон своей томодати.
- Узнала что-то важное?
- Да. Тот мир в нашей галактике и в нашей системе, но он не успел сказал ничего конкретного.
- Кто он? Какой мир? – переспросил Кузя, но понял, что ответа девушка не знает.
Нату уже грызло дурное предчувствие, однако она предпочла его не озвучивать.

Принц Серебряного клана Странников Гиацинт сидел в комнате совершенно один, хотя квартиру занимал вдвоем с сестрой, но сейчас она спала. Ночь вообще существует только для сна, вот если бы еще и разум поверил в это…
В темно-синих джинах и серой водолазке Гиацинт смотрелся совсем мальчишкой, ведь, благодаря изящному сложению, ему редко давали больше двадцати лет (кто докажет, что он дожил практически свое третье тысячелетие). Обычный паренек, только слишком красив, и брови и ресницы чересчур черны при том обстоятельстве, что волосы по цвету напоминают яркое серебро и очень густы, хотя стриг их принц всегда коротко. Да и чем он отличается от человека? Телепатия только-только начала восстанавливаться, а прочие способности жреца Абсолюта вообще дремали.
Дверь неожиданно беззвучно открылась – в квартирах сотрудников Пространственно-Временного Патруля все было совершенно, - и вошла сестра в коротеньком белом платьице и белой же кофточке из тонкой шерсти, блестящие рыжие волосы бегут по спине и плечам. Гиацинт вскочил.
- Ты что не спишь?
- Не волнуйся, я просто не могу заснуть, - ответила Анна.
- Замерзнешь же босая, - брат схватил сестру на руки.
Да, отопление еще не включили, что для этого региона нормально, но больше поразила девушку такая забота, ведь из них двоих старшей была она. Какая же Ги умница, хоть и шалопай.
Тем временем жрец уселся, посадив сестру к себе на колени, телекинезом набросил на нее плед. Да, она старше, но это ничего не значит, ведь Анна девушка, и она такая хрупкая. Вообще, сестра куда беззащитнее, чем кажется, хоть она и сильная и самостояте6льная, повзрослевшая уже давно… Гиацинт прижал ее к себе, посмотрел в сине-зеленые, а не сиреневато-голубые, как и у него самого, глаза – только цвет глаз и волос выдавал, что они все-таки неполнородные.
- Анита, ну почему ты себя совсем не бережешь? – юноша отвел теплую пушистую прядку ей за ухо.
- Все не так, как ты думаешь…
- А как? – обиделся жрец.
Может, знай он ее в детстве, у брата с сестрой не были бы такие нежные отношения, но эти двое встретились уже во взрослом возрасте и подружились искренне, напрочь забыв тот факт, что они сводные брат и сестра.
Уродливый шрам на щеке принца зажил сейчас без следа, ведь он покинул ось времени родного измерения чтобы спасти от смерти сестру, и Гиацинту это удалось, но теперь во времени он и Анна существовали отдельно от себя же самих, словно став призраками для своей прекрасной и совершенной расы, но зато они вместе, они живы, а Странник не живет без телепатической связи с себе подобными. Двое неразлучных, двое против всех миров сразу.
При переходе в этот мир они очень сильно напряглись – здесь стоял барьер сознания, и досталось обоим капитально. Принц телепатировать-то мог, но голова все еще отчаянно болела от таких усилий. У Анны хоть телепатия не пострадала, но, увы, в памяти зияли значительные дыры, в основном касающиеся ее жизни в человеческом теле. Хорошо еще, что синхронисты Таша и Такеши их узнали (Ги знал их лично с подачи своего эмиссара, полковника Наталии Стрельченко, и ее любимой дочери Аланны).
Да, так всегда.
У Странника есть только ветер и дорога. Свернув за поворот, ты чувствуешь, как ветер обнимает тебя и вытирает твои слезы, и вскоре уже улыбаешься через силу, а то и смеешься от боли. Ветер поет в разбитом сердце, унося пепел сгоревшей любви, и ты поешь вместе с ним. Музыка звучит, и ты танцуешь на осколках судьбы.
Словно разлетаются в прах хрупкие зеркала, а ты все равно идешь вперед. И очень хочешь жить.
Но они вместе – вдвоем все по плечу и ничего не страшно. Еще подарок – хорошие друзья – был получен уже давно, и теперь следует показать, что сего подарка ты достоин, потому что иначе судьба его непременно отберет.

@темы: Странники, Пространственно-Временной Патруль, Анна Серебряная

URL
Комментарии
2017-06-10 в 20:30 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, очень интересно!:) А как же Локи и их дети? Просто реально стало интересно...

2017-06-10 в 20:33 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, это тот двойник Анны, что была спасена возле звезды "Латоной", и Гиацинт с ней соответствующий.
Они вроде как воплощение песенки "Дорога сна".

URL
2017-06-14 в 11:51 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, а-а, вот оно что!:) Ясно...

     

главная