Вавилонец-треккер

12:21 

Приключения Кости Малинина - 12

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Окончание рапорта.

Солнечный день заставил крышу дома Александры Куин немного почернеть – система прозрачности всегда чутко реагировала на изменение погоды – и света все равно было более чем достаточно, чтобы сидящая в зимнем саду Эва могла продолжать занятия по чистописанию.
Каллиграфией сейчас занимались только на Станиславе (если брать планеты, населенные людьми), причем нередко использовались древние перьевые ручки примерно начала ХХ века; зато умением красиво писать здесь гордились по праву, снисходительно называя землян, не владеющих подобным искусством, криворукими. Писать от руки Эва Куин уже умела хорошо, но почерк изысками не блистал, просто был четким и ровным, такой очень удобно читать. Кто бы только знал, как девочке надоедали упражнения!
Эва потрясла уставшими руками, закрыла тетрадь и задумалась.
Все-таки дома гораздо лучше, бабушка и дедушка на Земле создавали прекрасные условия, но вшивый Сан-Франциско и в подметки не годился Пиро. Здесь можно было взлететь в седло и, на пару с Дайсу, отмахать несколько километров по выжженному пустырю на месте приземления «Юрия Гагарина», следя только за тем, чтобы бедные лошадки не уставали; потом можно было залиться на берег моря, покататься на волне и бежать домой, совершенно не боясь нападений.
Здесь уютно чувствовали себя все: маги, телепаты, простые рабочие и специалисты, офицеры и рядовые армии и флота, маги и инопланетяне. Пройдя по улице, можно было поболтать с эльфами байкерами, а, сев на птерокар, помахать рукой летящему дракону и спросить, как ему или ей нынче погода.
Планета, на которой уживается множество рас.
Планета, на которой магия и наука идут плечом к плечу.
День за днем жить в прекрасной мечте и понимать, что это твоя истинная Родина – это просто прекрасно. Эва наслаждалась всем: тем, что учила в школе; тем, что видела на улице; тем, что приближается день планеты и ее собственный день Рождения; а главное, девочка очень радовалась своей дружбе с Дайсу. Красавец-юноша был не просто хорошим телохранителем и перспективным магом, он оказался замечательным человеком, поэтому девочка искренне его полюбила.
Уроки были закончены, Эва свистнула дремлющему на солнышке Вейдеру и пошла вниз, гадая, вернулась ли мама.
Телохранитель тренировался на лужайке перед домом.
Высокий, тонкий и очень гибкий, молодой маг считал профанацией владение только магией и только ее боевой разновидностью, вследствие чего прекрасно владел всеми видами холодного и огнестрельного оружия, а еще постоянно совершенствовал целительские чары, несмотря на знание также анатомии и азов медицины (на уровне медбрата). Наставник, боевой маг Алексей Сварогов, гордился воспитанником неспроста, но Дайсу не был лучшим, он был только равным среди лучших.
Эва любовалась на его выпады, прыжки и блоки, а маг казался неутомимым, словно даже не сбил дыхание. Стоило огромного труда уговорить его давать уроки самообороны, но однажды красавец сдался. Конечно, от этих уроков болело буквально все, но у Эвы начало получаться.
Достойная дочь своей матери, как бы там ни было.

Охранное заклинание говорило ему, что из окна дома смотрит Эви-тян, но в этом нет ничего страшного – главное, что здесь нет и не будет посторонних, маг чувствует каждый квадратик безопасного радиуса вокруг себя и контролирует ситуацию даже во сне. Дайсу не напрягали чужие взгляды, тренировки давно приучили его не обращать внимание на несущественное вокруг, так что ничто не могло нарушить концентрацию.
Проверяя новый амулет-накопитель в виде неприметного колечка с мелкими камушками, маг врезал по мишени файерболом и остался доволен: накопленная мощность вполне соответствовала больше чем половине естественного резерва, которые тоже достаточно большой. Маг вообще кретин, если бездарно тратит силу, а кретины долго не живут. Нужно обходиться своими силами, магия лишь на крайний случай.
Браслет-ядодетектор тоже был выше всяких похвал, все-таки в Институте Белой Магии сидят хорошие специалисты, надо при случае их поблагодарить за столь прекрасный арсенал. Парный артефакт связи в виде сережки с прозрачным камушком и браслетки для его подопечной тоже удобен.
Конечно, маг давно уже заклял серебряное колечко Эви-тян – символ ее принадлежности к правящему роду Серебряного клана Странников – но лучше уж перестраховаться, чем недобдеть.
Закончив тренировку, юноша скользнул в душевую, позволяя воде унести не только пыль с его тела, но и излишки энергии и бракованные заклинания, хотя сегодня таковых не было. Чувствуя, как сбегают по волосам водяные струйки, парень думал о том, что его предки-самураи не могли бы рассвирепеть от того, что он пятнает их честь. Хорошо бы и братишка стал магом-воином и истинным защитником планеты..
Выйдя из душа уже в обычных полимерных джинсах и хлопковой футболке вместо любимого кимоно, он встретил Эву.
- Охаё, томодати!
- Охаё, Эви-тян, у тебя хорошо получается, но пока не говори слишком быстро.
- Ладно.
Девчонка мигом повисла у него на руке, но парня это не напрягало – симпатия его клиентки разрушило чисто деловые отношения, так что теперь они и правда были друзьями. Эви-тян понуро жаловалась, что ей надоело учить английский, и что это ужасно глупо, когда межпланетный язык давно уже русский, зато португальский очень красивый, и ей он нравится. Эва им хорошо владеет, но в перспективе девочка улетит учиться на Драгопир, так что английский тоже надо знать.
Эве больше всего хотелось, чтобы через четыре года Дайсу улетел с ней на Драгопир, без него будет грустно; телохранитель только улыбнулся в ответ.

Эва разглядывала в свете фонарика голубой браслетик с висюльками, который ей дал Дайсу – такой хорошенький, так к ее колечку подходит и, что еще важнее, позволит с ним говорить, если понадобиться. Кое-что у магов весьма интересно, жаль только, что разговор «из головы в голову» невозможен, он ведь ударился головой и телепатию не воспринимает, а значит, не владеет и мыслеречью.
«Зато никто его мысли не прочтет», - утешила себя Эва.
- Спокойной ночи, - шепнула она, сконцентрировавшись, в камушек.
Ответ пришел тихо, но очень отчетливо – Дайсу желал ей того же. Девочка разомкнула связь и легла спать.
- Спокойной ночи, Вейдер.
Пес зевнул и щелкнул зубами.

@темы: Арбинада, Странники, Пространственно-Временной Патруль

URL
   

главная