Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Окончание рапорта.

Солнечный день заставил крышу дома Александры Куин немного почернеть – система прозрачности всегда чутко реагировала на изменение погоды – и света все равно было более чем достаточно, чтобы сидящая в зимнем саду Эва могла продолжать занятия по чистописанию.
Каллиграфией сейчас занимались только на Станиславе (если брать планеты, населенные людьми), причем нередко использовались древние перьевые ручки примерно начала ХХ века; зато умением красиво писать здесь гордились по праву, снисходительно называя землян, не владеющих подобным искусством, криворукими. Писать от руки Эва Куин уже умела хорошо, но почерк изысками не блистал, просто был четким и ровным, такой очень удобно читать. Кто бы только знал, как девочке надоедали упражнения!
читать дальше

Эва разглядывала в свете фонарика голубой браслетик с висюльками, который ей дал Дайсу – такой хорошенький, так к ее колечку подходит и, что еще важнее, позволит с ним говорить, если понадобиться. Кое-что у магов весьма интересно, жаль только, что разговор «из головы в голову» невозможен, он ведь ударился головой и телепатию не воспринимает, а значит, не владеет и мыслеречью.
«Зато никто его мысли не прочтет», - утешила себя Эва.
- Спокойной ночи, - шепнула она, сконцентрировавшись, в камушек.
Ответ пришел тихо, но очень отчетливо – Дайсу желал ей того же. Девочка разомкнула связь и легла спать.
- Спокойной ночи, Вейдер.
Пес зевнул и щелкнул зубами.

@темы: Арбинада, Странники, Пространственно-Временной Патруль