Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Продолжение рапорта.

Супруга посла Станиславы Лорейн Куин, дама прекрасной наружности несмотря ни на что, внимательно посмотрела льдисто-зелеными глазами на своего телохранителя, боевого мага Алексей Сварогова.
- Итак, твое мнение, Алеша?
Магу перевалило за полтинник, но он на «Алешу» совершенно не обижался, ведь прекрасной Рейни не меньше, хотя оба они выглядят лет на тридцать, не старше, только в соломенных волосах дамы притаились седые пряди.
Телохранитель задумался над ответом – да, совершенно очевидно, что внучку посла должен охранять самый талантливый его ученик, являющийся хорошим бойцом, помимо владения боевой магией. Думал, впрочем, Алексей недолго, почти сразу вспомнив Дайсу Акутагаву, чистокровного потомка японских колонистов Станиславы; семнадцатилетний юноша обучался магии и боевым искусствам с четырех лет, а внешне был обманчиво хрупок и почти до неприличия красив – идеальная кандидатура, если бы не… Маг поморщился: после травмы головы, полученной в детском возрасте, мысли Дайсу не мог прочесть ни один телепат, что является большим преимуществом, но и большим пороком в случае с Эвой Куин, сильным телепатом.
- Леша? – напомнила о себе Куин.
- Лор, у меня есть идеальная кандидатура, - отозвался маг.
- Ну тогда приводи, - кивнула дама.

Алексей знал, что рано утром обязательно застанет лучшего ученика в озере под водопадом – парень хоть и не был буддистом, но кайфовать привык именно так. Сейчас было четко видно, насколько у него тонкое, но при этом сильное тело, ведь юноша тренировался годами. Хорошо еще то, Эвелина просто обожает японскую культуру, девочка может привязаться к телохранителю и будет слушаться его как шелковая.
К магу потянулись щупальца охранно-поискового заклинания, хотя парень даже глаз не открыл – рефлексы, как всегда, просто великолепны, полностью оправдывают доверие наставника. Убедившись, что в зоне поражения свой, Дайсу открыл глаза и вплавь добрался до берега, после чего поклонился.
- Конити-ва, Алек-сан.
Маг поклонился в ответ, про себя благословляя японскую дисциплину, ведь Дайсу и не посмеет возразить, поставленный перед фактом нового назначения. До чего все-таки изящен – при росте метр восемьдесят весит всего лишь шестьдесят килограммов, гибок, проворен, увертлив, прыгает едва ли не на собственный рост, да еще с места – истинный талант. Плюс в совершенстве владеет русским, уверено произнося даже отсутствующую у японцев букву «л».
- Дайсу, для тебя есть работа.
Черные глаза внимательно посмотрели на наставника.
- На другой планете? – по-русски.
- На Земле. Объект охраны – внучка посла, Эва Куин. Девочке всего одиннадцать лет, ты с ней поладишь.
- Хай, - поклонился юноша.
- Прекрасно. Отправляйся в космопорт, - маг хлопнул его по плечу.

Посол Станиславы Майкл Куин издалека заметил на дороге высокую тонкую фигуру – молодой человек шел легко и уверенно, никто не разглядел бы за небрежной грацией пружинистую походку хищника, готового к прыжку. Стоящая рядом Лорейн одобрительно хмыкнула, из чего посол сделал вывод, что бывший снайпер космодесантной группы поставила мысленную оценку телохранителю, и оценка эта достаточно высока.
Вскоре Акутагава приблизился настолько, что его можно было хорошо разглядеть – юноша был высок и хрупок, явный японец, даже если не знать имя и фамилию, а уж красота и изящество не в коей мере не наводили на мысль, что он способен мгновенно убить кого-то в случае необходимости.
- Господин посол, госпожа Лорейн, - поклонился юноша.
- Мы вас ждали, и вы весьма пунктуальны.
- Аригато, господин посол, - еще один поклон.
Майкл и Лорейн ответили поклон, и телохранитель вошел на территорию посольства – обычный неброско одетый юноша с рюкзачком, который тотчас примостил в холле у стены. Робот-швейцар принялся фиксировать данные, чтобы оформить пропуск.
Когда с формальностями было покончено, юноша вошел в телепорт, оказавшись возле особняка «Дрогида» - он вежливо попросил разрешения встретиться с Эвой Куин с глазу на глаз, а в доме все равно была только Илга, робот-домработница, и пес по кличке Вейдер (наличие разумной собаки вызвало у Дайсу одобрение, такая охрана тоже лишней не бывает).
С заднего двора особняка был слышен веселый смех, лаяла собака. Воспользовавшись допуском, – охранная система ведь больше не реагировала на него – Дайсу перемахнул через довольно-таки высокий, метра два, забор, и спрыгнул на траву прямо возле телепортационной кабины, прячась за нее. Почти тотчас огромный черный пес беззвучно сбил юношу с ног и угрожающе зарычал в самое лицо – было видно, как двигается и клокочет собачья глотка.
- Фу, Вейдер! Фу! Кого ты там поймал? – закричал детский, но уже очень приятный и мелодичный голосок.
Подбежавшая девочка была в джинсиках и футболке, густые длинные светлые волосы стянуты в низкий хвост, бархатные голубые глазки возбужденно блестят
- Вейдер, ну пусти ты его!
Пес нехотя отошел, юноша пластично вскочил прямо из лежачего положения, поклонился.
- Охаё, Эви-тян, у тебя прекрасная охрана.
- А вы кто? – спросила девочка.
- Я – тоже твоя охрана, меня зовут Дайсу.
Чтобы оценить высокий рост нового охранника, Эве пришлось запрокинуть голову; она пораженно открыла рот, потому что сама пока была ростом всего-то метр пятьдесят, хотя, вполне возможно, может стать такой же высокой, как ее мама, но пока – увы и ах. У телохранителя были такие красивые глаза, да и весь он очень красивый.
Эва радостно взвизгнула, когда разглядела его сущность – гены Странника давали себя знать, - а потом тут же повисла у парня на шее, чуть ли не болтая ногами.
- Какой ты лапочка!
Дайсу с трудом устоял на ногах, бросок был неожиданным, а весила девчонка килограммов ориентировочно сорок пять, может, чуть меньше, но ускорение никто не отменял. Самое главное, обаятельная малышка завоевывала сердца взрослых ну просто мгновенно, так произошло и с телохранителем – парень понял, что защищать ее будет не только по долгу службы. У него самого сестер не было, только младший братишка Оми.
Маг обхватил девчонку за талию, чтобы она ненароком не слетела и не ударилась.
- Я тоже рад познакомиться, Эви-тян.
«Терпи, это работа такая». Раз уж девочка такая ласковая, это даже хорошо, можно будет почаще просить ее не делать глупостей, и тогда опрометчивых поступков подопечная не совершит. Но… бедняжка, она ведь ребенок среди взрослых, практически не с кем, кроме Вейдера, поиграть, и если бы Оми так рос, он был бы очень печальным. Надо помочь девочке чем сможет.
- Эви-тян, ты не покажешь мне дом и город?
Девочка с готовностью кивнула.
- Дайсу, а ты теперь всегда со мной будешь?
- Конечно, - улыбнулся он.
Восторгу Эвы не было предела, хотя Дайсу прекрасно знал, что, в перспективе девочке пришлют еще одного охранника, скорее всего, ликана; сама же Эва удивлялась тому, что не может услышать мысли своего нового телохранителя, но это не так важно, и, к тому же, нравится далеко не всем.
Зато Дайсу классный, с ним можно полетать на гравицикле или погонять на аэроборде, и Вейдер его признал.
Жизнь будет веселой.

@темы: Арбинада, Пространственно-Временной Патруль, Странники