Вавилонец-треккер

21:25 

Переработка для новых "Межпланетников"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
2
По улицам Сан-Франциско пронеслась на аэроборде хрупкая фигурка, затянутая с джинсы и такую же курточку; из-под кепки свешивался белый хвостик – волосы были густыми и пышными и отливали золотом. То, что аэробордист был невысок ростом, изобличало подростка лет так одиннадцати, не старше, а вот понять издалека, что это девочка, было совершенно невозможно – настоящий юный сорванец.
- Гражданин, остановитесь! – на хвосте летуна висел полицейский.
- Ай!
Подросток перекувыркнулся в воздухе; закономерным итогом пируэта была улетевшая на свободу доска, а сам нарушитель плюхнулся аккурат на полицейский гравицикл, ошалело моргая бархатными голубыми глазами. То, что это оказалась хорошенькая девочка, полисмена не интересовало, как если бы он тоже был роботом, как и его напарник.
- Гражданин, ваше имя?
- Э… Эва… Куин, - выдохнула девчонка.

К посольству планеты Станислава подлетел полицейский флайер, из которого вышел сержант, неся на руках внучку посла, та обхватила его руками за шею – кепочку Эва сняла. Навстречу стремительной походкой вышел сам посол Майкл Джордан Куин; спортивный красавец до сих пор выглядел на тридцать, хоть ему и перевалило за шестьдесят, лишь прекрасные, когда-то темно-русые волосы, стали седыми как лунь, но седеть посол начал еще в тридцать семь, когда был узником президента Земли – крутые времена едва не привели к войне.
- Господин посол, ваша внучка превысила скорость и упала с летающей доски, - сухо проинформировал сержант, - мы понимаем, что у девочки кости не ломаются, и она хорошо регенерирует, но синяки она получила.
- Я должен заплатить штраф? – осведомился Куин.
Маленькая телепатка уровня сжалась, виновато втянув голову в плечи, на то дед незаметно вздохнул: ну вот как ругать ребенка, если малютка фактически растет без матери? В свои сорок лет Элли Куин все еще была бессменным командиром легендарной «Арбинады», а звездолет, разумеется, рассекал космос.
- Прошу вас, распишитесь.
Для моральной поддержки подошли жена посла Лорейн секретарь Светлана Быстрова (телепатка когда-то была наставницей дочери посла после ее мозгового всплеска в тринадцать лет, а теперь обучала внучку, хотя та родилась телепаткой).
Майкл Куин молча поставил свою подпись под протоколом. Отпечатком пальца подтвердил выплату штрафа – Эва заерзала, пытаясь слезть с рук полисмена, но тот держал крепко, хотя сейчас убегать при любом раскладе глупо. Он поставил девочку на землю только тогда, когда с формальностями было покончено, затем вернул летающую доску. Флайер через пару минут был уже в воздухе.
- А сейчас скажи, зачем тебе это было нужно? – спокойно спросил Майкл.
На лице Лорейн Куин читалось неприкрытое желание оттаскать внучку за уши, но бывшая снайпер космодесанта великолепно помнила, что там чувствительные точки, а значит, чисто человеческое наказание слишком сурово для маленькой телепатки. Тем не менее, мысли в их головах были достаточно пугающими, хотя вдруг произвели на Эву обратный эффект:
- А что такого? Я не быстро летела, они придираются!
- Эвелина, - прекрасная супруга посла осуждающе покачала головой. – Тебе что, синяков мало? Ты хочешь шрамы?
- Бабушка! Ну какие шрамы, их в ХXIII веке не бывает! – насупилась та.
- Ну хоть вечером не озорничай, - попросил Майкл, - придет посол Кемета Нилмен – помнишь его? – и твой дедушка Киан.
Эва надулась: магов она не любила, как и ее легендарная мать, и еще неизвестно, что второй дедуля скажет на этот раз; в прошлый деда вышел из себя, чуть не съездив другу по наглой физиономии за комментарий в адрес мамы и Эвы. Многие колдуны известны своей спесью под масками безразличия.
Но посол Нилен и его жена… Вот кеметиан Эва нежно любила, сильнее только церексиан, особенно маминого старого друга Николаса, брата Фейт – лучшей маминой подружки, а еще ей был очень дорог мамин же помощник синтехомо по имени Тайленн; Эва учила языки других планет, и уже довольно неплохо знала португальский, на котором говорили на Церексе, и английский – язык достаточно универсальный. Старшие братья в космическом разведпатруле, она должна соответствовать им.
Тем временем деда говорил тете Свете о том, что Эве надо найти для вечера подходящее платье, та кивала, но мысли обоих были далеко, а Эва могла читать их без труда, хотя глубоко и не заглядывала. Деда знал, что внучка скучает по матери, и от этого начинает устраивать трюки, но, увы, что он, что кто-либо еще тут были бессильны, мама молода, и она – замечательный пилот и капитан, таким место лишь на палубе их корабля.
Эва понурилась и позволил тете Свете себя увести, а за ними потрусил старый верный пес Вейдер.

Светлана смотрела на притихшую Эву и думала о том, что тоже не в восторге от осточертевших за годы работы раутов, но уйти с поста секретаря Майкла Куина она, разумеется, не могла – секретарь—телепат это очень важно, а порой может даже совершенно необходимо для защиты чьей-то жизни. Хотя на приемах положено использовать блокиратор телепатических способностей, но сотрудники Комитета Галактической Безопасности могут сие правило и проигнорировать.
- Эви, пора одеваться…
- Не хочу! – девочка воинственно сверкнула глазами. – Дипломаты все одинаковые – они прячут за улыбкой волчий оскал!
Ту же самую фразу произнесла когда-то внезапно обретшая телепатические способности Элли Куин, но она все-таки соглашалась идти на встречи, куда приглашали семью посла, а не только его с супругой, а вот темперамент Эвы был более сложным, нежели у её матери. Определения «холерик», «сангвиник» и «педант» превратились в настолько причудливую смесь, что девочка оказалась непредсказуемой даже для собственной семьи. А ведь еще год назад такая ласковая и послушная была…
Светлана вздохнула.
- Эва, это твой долг перед мамой, Родиной, перед твоим народом.
- Зато я понимаю, почему мама ушла на «Отчаянный», - грустно сказала Эва, - как я хочу скорее вырасти!
- Пять лет пролетят быстро, ты будешь совершеннолетней, тоже пилотом станешь.
- Я хочу быть в разведпатруле, как братья.
- Посмотрим.
Быстрова вооружилась расческой и занялась пушистыми волосами девочки, а та ворчала себе под нос про взрослых и их ненужные светские игры – мол, зачем дипломатия, если Содружество Систем крепко дружит и не ссорится. Света честно сказала, что работа дипломата заключается во властных интригах как в кино про трех мушкетеров.
За разговорами секретарь быстро заплела густые волосы подопечной и сделала пучок с хвостом, как у сказочной принцесс (а в раннем детстве Эва сказки обожала, особенно про Единорогов), затем нашла скромные золотые сережки с содалитом, подходящие девочке под глаза. Сливочного цвета платье подчеркивало золото волос, немного оттеняя безупречно белую кожу – повезло малышке, что у нее матовая кожа матери, а то ходила бы как бледная поганка.
- Теперь пошли, моя красавица, посол Нилмен скучал по тебе, он спрашивал. Как поживает маленькая мисс Куин.
Эва чуть улыбнулась.
- Надеюсь, он оценит мой английский.
- Естественно, - уже одетая в шоколадное платье Светлана увела девочку в банкетный зал.

«Воспитанные дети не должны грубить взрослым»
Спрятавшись в беседку у декоративного прудика, Эва зло скрежетала зубами: опять ее второй дед позволил себе заметить, насколько капитан звездолета «Арбинада» всегда была импульсивна, хотя должна являть собой образчик самообладания. Да что он понимает, короед старый!
Дед-короед, однако, и не подумал извиниться, хотя деда разозлился, а посол Нилмен тактично намекнул, что коллега с Тир-нам-Бео опять забыл о сердце (именно за понимание кеметианином законов сердца Эва его и любила, господин посол Нилмен уступал в этом только прекрасной принцессе Беренис, дочери императрицы Кендры и властелина Тагира. Вот же прекрасные и благородные существа, у них все должны учиться, так нет!
Эва стукнула кулачком по скамейке, на которой сидела: отомстить бы деду, да только как? О, вот и он, гуляет, паразит эдакий! А воду, если холодная, все не любят…
Посол Тир-нам-Бео на Земле Киан неожиданно поскользнулся и рухнул спиной прямо в пруд – ничего, там мелко, а впредь обзываться не будет! Эва радовалась, тихо хихикая в ладони, закрывающие лицо, пока не расплакалась. Телепатия, телекинез, положение в обществе, все прочее… да зачем ей все это, если нету мамы… когда же она вернется, когда прилетит?
Киан тем временем выбирался из пруда, а сотрудники уже забегали.
- Эва! Эва!!! – рядом оказалась Светлана. – Ох, ты тут… Ты плачешь?
- Тетя Свеета, - всхлипнула девочка, - я скучаю по маме…
Секретарь подхватила ее на колени, и внучка посла тотчас уткнулась лицом ей в плечо.
- И я скучаю, - призналась Быстрова, - и твои деда и баба, но у них просто такая работа. Элли скоро будет пролетать мимо, обязательно побудет на Земле, а потом полетит дальше через Станиславу на Дамеллу, потом на Эллиану, Орайю… Все будет хорошо.
Черная тень, нарисовавшаяся в проеме беседки, оказалась Вейдером, который тотчас подошел и принялся слизывать девочкины слезки.
- Но когда же она прилетит? – прошептала Эва. – Когда же?
Ответом пока была только тишина.
3
Супруга посла Станиславы Лорейн Куин, дама прекрасной наружности несмотря ни на что, внимательно посмотрела льдисто-зелеными глазами на своего телохранителя, боевого мага Алексей Сварогова.
- Итак, твое мнение, Алеша?
Магу перевалило за полтинник, но он на «Алешу» совершенно не обижался, ведь прекрасной Рейни не меньше, хотя оба они выглядят лет на тридцать, не старше, только в соломенных волосах дамы притаились седые пряди.
Телохранитель задумался над ответом – да, совершенно очевидно, что внучку посла должен охранять самый талантливый его ученик, являющийся хорошим бойцом, помимо владения боевой магией. Думал, впрочем, Алексей недолго, почти сразу вспомнив Дайсу Акутагаву, чистокровного потомка японских колонистов Станиславы; семнадцатилетний юноша обучался магии и боевым искусствам с четырех лет, а внешне был обманчиво хрупок и почти до неприличия красив – идеальная кандидатура, если бы не… Маг поморщился: после травмы головы, полученной в детском возрасте, мысли Дайсу не мог прочесть ни один телепат, что является большим преимуществом, но и большим пороком в случае с Эвой Куин, сильным телепатом.
- Леша? – напомнила о себе Куин.
- Лор, у меня есть идеальная кандидатура, - отозвался маг.
- Ну тогда приводи, - кивнула дама.

Алексей знал, что рано утром обязательно застанет лучшего ученика в озере под водопадом – парень хоть и не был буддистом, но кайфовать привык именно так. Сейчас было четко видно, насколько у него тонкое, но при этом сильное тело, ведь юноша тренировался годами. Хорошо еще то, Эвелина просто обожает японскую культуру, девочка может привязаться к телохранителю и будет слушаться его как шелковая.
К магу потянулись щупальца охранно-поискового заклинания, хотя парень даже глаз не открыл – рефлексы, как всегда, просто великолепны, полностью оправдывают доверие наставника. Убедившись, что в зоне поражения свой, Дайсу открыл глаза и вплавь добрался до берега, после чего поклонился.
- Конити-ва, Алек-сан.
Маг поклонился в ответ, про себя благословляя японскую дисциплину, ведь Дайсу и не посмеет возразить, поставленный перед фактом нового назначения. До чего все-таки изящен – при росте метр восемьдесят весит всего лишь шестьдесят килограммов, гибок, проворен, увертлив, прыгает едва ли не на собственный рост, да еще с места – истинный талант. Плюс в совершенстве владеет русским, уверено произнося даже отсутствующую у японцев букву «л».
- Дайсу, для тебя есть работа.
Черные глаза внимательно посмотрели на наставника.
- На другой планете? – по-русски.
- На Земле. Объект охраны – внучка посла, Эва Куин. Девочке всего одиннадцать лет, ты с ней поладишь.
- Хай, - поклонился юноша.
- Прекрасно. Отправляйся в космопорт, - маг хлопнул его по плечу.

Посол Станиславы Майкл Куин издалека заметил на дороге высокую тонкую фигуру – молодой человек шел легко и уверенно, никто не разглядел бы за небрежной грацией пружинистую походку хищника, готового к прыжку. Стоящая рядом Лорейн одобрительно хмыкнула, из чего посол сделал вывод, что бывший снайпер космодесантной группы поставила мысленную оценку телохранителю, и оценка эта достаточно высока.
Вскоре Акутагава приблизился настолько, что его можно было хорошо разглядеть – юноша был высок и хрупок, явный японец, даже если не знать имя и фамилию, а уж красота и изящество не в коей мере не наводили на мысль, что он способен мгновенно убить кого-то в случае необходимости.
- Господин посол, госпожа Лорейн, - поклонился юноша.
- Мы вас ждали, и вы весьма пунктуальны.
- Аригато, господин посол, - еще один поклон.
Майкл и Лорейн ответили поклон, и телохранитель вошел на территорию посольства – обычный неброско одетый юноша с рюкзачком, который тотчас примостил в холле у стены. Робот-швейцар принялся фиксировать данные, чтобы оформить пропуск.
Когда с формальностями было покончено, юноша вошел в телепорт, оказавшись возле особняка «Дрогида» - он вежливо попросил разрешения встретиться с Эвой Куин с глазу на глаз, а в доме все равно была только Илга, робот-домработница, и пес по кличке Вейдер (наличие разумной собаки вызвало у Дайсу одобрение, такая охрана тоже лишней не бывает).
С заднего двора особняка был слышен веселый смех, лаяла собака. Воспользовавшись допуском, – охранная система ведь больше не реагировала на него – Дайсу перемахнул через довольно-таки высокий, метра два, забор, и спрыгнул на траву прямо возле телепортационнй кабины, прячась за нее. Почти тотчас огромный черный пес беззвучно сбил юношу с ног и угрожающе зарычал в самое лицо – было видно, как двигается и клокочет собачья глотка.
- Фу, Вейдер! Фу! Кого ты там поймал? – закричал детский, но уже очень приятный и мелодичный голосок.
Подбежавшая девочка была в джинсиках и футболке, густые длинные светлые волосы стянуты в низкий хвост, бархатные голубые глазки возбужденно блестят
- Вейдер, ну пусти ты его!
Пес нехотя отошел, юноша пластично вскочил прямо из лежачего положения, поклонился.
- Охаё, Эви-тян, у тебя прекрасная охрана.
- А вы кто? – спросила девочка.
- Я – тоже твоя охрана, меня зовут Дайсу.
Чтобы оценить высокий рост нового охранника, Эве пришлось запрокинуть голову; она пораженно открыла рот, потому что сама пока была ростом всего-то метр пятьдесят, хотя, вполне возможно, может стать такой же высокой, как ее мама, но пока – увы и ах. У телохранителя были такие красивые глаза, да и весь он очень красивый.
Эва радостно взвизгнула, когда разглядела его сущность – гены Странника давали себя знать, - а потом тут же повисла у парня на шее, чуть ли не болтая ногами.
- Какой ты лапочка!
Дайсу с трудом устоял на ногах, бросок был неожиданным, а весила девчонка килограммов ориентировочно сорок пять, может, чуть меньше, но ускорение никто не отменял. Самое главное, обаятельная малышка завоевывала сердца взрослых ну просто мгновенно, так произошло и с телохранителем – парень понял, что защищать ее будет не только по долгу службы. У него самого сестер не было, только младший братишка Оми.
Маг обхватил девчонку за талию, чтобы она ненароком не слетела и не ударилась.
- Я тоже рад познакомиться, Эви-тян.
«Терпи, это работа такая». Раз уж девочка такая ласковая, это даже хорошо, можно будет почаще просить ее не делать глупостей, и тогда опрометчивых поступков подопечная не совершит. Но… бедняжка, она ведь ребенок среди взрослых, практически не с кем, кроме Вейдера, поиграть, и если бы Оми так рос, он был бы очень печальным. Надо помочь девочке чем сможет.
- Эви-тян, ты не покажешь мне дом и город?
Девочка с готовностью кивнула.
- Дайсу, а ты теперь всегда со мной будешь?
- Конечно, - улыбнулся он.
Восторгу Эвы не было предела, хотя Дайсу прекрасно знал, что, в перспективе девочке пришлют еще одного охранника, скорее всего, ликана; сама же Эва удивлялась тому, что не может услышать мысли своего нового телохранителя, но это не так важно, и, к тому же, нравится далеко не всем.
Зато Дайсу классный, с ним можно полетать на гравицикле или погонять на аэроборде, и Вейдер его признал.
Жизнь будет веселой.

@темы: Арбинада, Странники

URL
   

главная