Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Приключения Кости Малинина - 9

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
«Во что ты веришь? В то, что добро нельзя убить.
Во что нужно верить всегда? В друзей, душу и сердце.
Во что верить нельзя? В зло, хаос и уничтожение.»
Я остановился и перевел взгляд на распечатку текста песенки «Ace of base», которую решил перевести и попытаться зарифмовать для того, чтобы написать сочинение – тему дали свободную, а потому я решил написать рассказ про темпоралов, пусть его примут за фантастику, нам это поможет, ведь если не веришь, то и не ищешь (иными словами, если хочешь спрятать, клади на видное место).
Наш куратор, тетя Наташа…так, она Наталия Сергеевна, лейтенант Стрельченко или Айлит, надо привыкать. а то Миша вон уже работать на Патруль официально начал, потом и я тоже начну; так вот, куратор мою идею полностью одобрила.
- Голова ты, - говорит, - Костя, отлично все придумал.
Я снова принялся черкать на листе с переводом и записывать уже рифмованные строки.
Мы хотели всегда
Хранить города
И страны Земли,
Но после ушли
В другие миры,
И в этом правы –
Нужны всем друзья,
А мы как семья…
Да, это вступление, мною понятое и прочувствованное, а дальше?
Мы счастливый
Мы народ счастливый
Что всегда понять бы мог
Извечный монолог
О свершеньи
Всеобщего спасенья,
Чтобы в братстве все миры
Отныне жить смогли

По времени идем…

Идею мы понять тогда смогли,
Когда те дни в прошедшее ушли;
И одному не править миром всем,
Один умрет, но мы продолжим век

По времени идем…
Мы по времени идем…

Навеки мы миры от бед храним,
Навеки здесь мы на границе бдим,
И я приду невидимый тобой,
И разделю прекрасный танец твой.
Получилось нечто парадоксальное, хорошо бы показать тете Наташе или хотя бы Ларке с Гошкой, но пока просто продолжаю свой нелегкий труд, стараясь сделать его как можно более фантастическим.
«Когда-то, в самом начале времен, в нашем мире появились люди, которые отчего-то были бессмертны, поэтому они познали мудрость и записали все познанное в древние тексты. Это было время первых государств, могучих демиургов и свободных звездных Странников.
Немногочисленные бессмертные поняли, что Земля не одна, что существует много миров и измерений, в которых живут прекрасные и опасные существа, могучие маги и злобные чудовища, и что планета их порой беззащитна от вторжения извне. Собравшись вместе, Пятеро Первых, те, что создали три клана Странников, существ самых могущественных и совершенных во Вселенной, стали думать, как им уберечь свой мир от гибели. Они в мыслях своих окликнули демиурга Великую Мать, и та посоветовала с высоты своей мудрости создать Ночные Границы, которые должно охранять, и созвать мудрых и бесстрашных существ, которые станут их охранять.
И собрались смелый люди, эльфы, маги, драконы и многие иные расы из существующих миров, и создали они Пространственно-Временной Патруль для защиты жизни во всех обитаемых мирах, и каждый разумный, если был он на стороне добра и света, мог рассчитывать на их помощь. Те, что пронзали пространство и время, стали называть себя темпоралами…»
Я остановился. На сказку было очень похоже.
Вот интересно, а что же случилось на самом деле? Может, хроники темпоралов велись аккуратно, и информация в них подлинная, а если нет? Жутко захотелось спросить старших. Одновременно я задумался о загадочном Межвремении.
Как же вообще могла возникнуть такая область? Согласно файлам, ее создали два демиурга, сестры, одна из которых Судьба, другая Абсолют – создательница легендарных Странников, самых прекрасных существ во всех мирах. Они отмерили Ночные Границы и поставили там Стражу, которые почему-то называют себя Шуты (одеты как средневековые горожане или персонажи сказки «Город мастеров», причем одежда красная, а обувь-перчатки-маски черные) и Черепа (одежда напоминает ту же, вот только маски с изображением черепа). Сам я Стражей не видел, но картинки в файлах очень впечатлили, их глава – Майкл Фицуолтер, он же Серый Шут – довольно сильный колдун.
Значит, Стража, причем большинство наполовину Странники, а значит, их не очень-то и убьешь, а потом-то как Патруль сформировался? Только благодаря Ростиславу Горину?
Очевидно, последнее стажерам знать пока не положено. Да и о том, что знаю, я не протреплюсь – мало дать слово, ставится еще и код, чтобы телепат не прочитал, язык не протрепал… в общем, вы поняли. На сочинение добро дали тоже исключительно в конспиративных целях на благо организации.
Чувствую себя почти героем.
Про взятого нами за морду колдуна ничего не слышно, кроме того, что в тюрягу его все-таки упихали, причем далеко и надолго, а чтобы собака не сбежал отобрали силу у окаянного (прошу прощения, былин малость начитался). Я интересовался у Дика, как все прошло, но он то ли не в курсе подробностей, то ли просто не хочет разговаривать.
Ладно, сочинение надо заканчивать, а то еще и Ларка застыдит, мало мне зануды учительницы.
«С того самого дня, как темпоралы стали следить за порядком во всех обитаемых мирах, никакие злые силы уже не могли стирать планеты из бытия, а сами бесстрашные офицеры всегда жили очень долго, более нескольких веков. Верша справедливость, они создали новое и прекрасное общество, о котором все менестрели всех миров стали слагать песни»
Вот в финале я и вписал придуманный гимн.
Интересно, а есть ли настоящие гимны у темпоралов? Если они существуют веками, то не могли же они вечно быть в таком виде, как сейчас. С другой стороны, все темпоралы не гипнабельны, а значит сделать из них социальных зомби не получится.
Жалко я не могу все маме рассказать, она у меня классная, всегда во всем в теме, а о Патруле не знает. Ну ладно, может, когда и разрешат, а она будет потом с нами.
Я бы хотел.

@темы: Пространственно-Временной Патруль

URL
   

Вавилонец-треккер

главная