Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Колдун отчего-то не обратил на Ташу и майора никакого внимания, вместо этого он подошел к Дику и сгреб того за волосы – из-под лавочки мне все было прекрасно видно.
- Значит, ты не знаешь, куда делась твоя собственная племянница?
- Да пошел ты.., - прохрипел ведьмак.
Прямо-таки сцена из кино с Дольфом Лундгреном, вот только Дик, скажем прямо, пусть и отличается весьма спортивным телосложением, но такой богатырской стати, как у красавца-шведа, ему точно не видать. Эх, чья бы корова мычала! Я вообще в сравнении даже с нашим Диком очкастый задохлик.
Что я отвлекаюсь на глупости? Надо же их спасать!
Я лихорадочно принялся перебирать в памяти просмотренное кино, пока не взвыл от бессилия (естественно, мысленно, а то засекут). Пацаны, смотря боевики, помните: ничто в них не имеет ровным счетом никакого отношения к реальности. Например, если попасть по колдуну ногой с разворота, ему, конечно же, будет больно, но как попасть? Игорь мог ы попробовать, но меня он успеет убить раз пятьсот, и я точно никому от этого лучше не сделаю. Что же дальше?
- Что ж, мы с тобой иначе поговорим.
Иклес подошел к майору и положил руку ему на голову.
- Через какое время после ментальной атаки у него мозг через уши выльется. как ты думаешь?
Ой, бедный наш Кордел! Стоп, не паниковать… Если колдун убьет хоть кого-то из заложников, козыря он лишиться точно, а Дик так и не заговорит. Зачем этой образине Скай? Судя по файлам, он – очень мощный усилитель любого вида магии, а потому Иклесу она очень нужна.
Файл «Небесный танцор» давали прочитать всем стажерам в ознакомительном порядке, но я на всякий случай выучил наизусть некоторые магические термины, хотя слабовато их понял, но одно ясно: Скай для него смесь линзы с батарейкой, и колдун, у которого темпоралы прямо из-под носа увели контроль над несколькими мирами, которые давали ему магическую энергию, не просто жаждет мести, он хочет восстановить свой прежний статус. Все как в боевике про мафию, во что я вляпался?
Да уж, тетя Наташа не Сара Джейн Смит, она просто гибрид Доктора с Мастером…
Не. пожалуй, это Иклес Мастер, а мне бы сейчас ой как Тардис не повредила бы… опять я не о том! Что, когда человек паникует, он теряет способность связно мыслить? Наверное, но лезущая в голову ерунда не оправдание.
Почему молчит Ричард? Я тихонько посмотрел в щелку: ведьмак безжизненно поник в оковах, либо и вправду потеряв сознание, либо претворившись, чтобы этот противные не навредил майору. Колдун скривился и отошел на расстояние вытянутой руки.
- А вы знаете, где Скай?
- А ты совсем идиот? – великолепно заломила соболиную бровь Таша. – Ты прервал связь с «Тантрой», а мог бы догадаться. что девчонка, скорее всего на борту.
- Ну уж нет, аналитики должны были вернуться.
- Могли и не успеть, - с ноткой веселой наглости в голове констатировала Таша.
- Ах ты дрянь!
Я еле сдержал рык, когда этот отвратительный монстр отвесил ей пощечину. Черт возьми! Ну почему я не д`Артаньян? Он бы уже точно знал, что надо делать.
Единственное, что я мог бы сделать, это выбраться из электрички и скорее найти остальных, ведь ничего и никогда нельзя делать без разведки, а я уже много чего разведал. Даже вспомнилась прочитанная когда-то книжка про партизанку Лару, ведь в Великую Отечественную мои ровесники становились героями, да что там, героями порой становились совершенно простые граждане. Почему мы не такие?
Вот гад, уйдешь ты или нет?
Словно в ответ на мой молчаливый призыв, Иклес развернулся и прошел в кабину электрички. Я на четвереньках вылез из-под лавки и поймал взгляд Талии. «Костя?», - беззвучно шевельнулись ее губы.
Старик Хайнлайн в «Марсианке Подкейн» писал, что любой человек способен читать по губьам, особенно если потренируется немного. Все верно – при четкой артикуляции это еще как возможно. Я ответил тем же манером: «Мы вас спасем», после чего беззвучно просочился в тамбур.
Ура! Платформа! Зацикленная электричка снова остановилась.
Я открыл двери и выскочил на перрон, быстро закрыл их, после чего дал стрекоча во все лопатки, чтобы уже возле дороги попасть в лапы Игоря:
- Где ты был, черт тебя дери?
- В электричке. Где взрослые?
- Тебя ищут по всему городу! Ты что, все сутки там торчал?!
- Сутки?!!
Игорь весьма эмоционально все мне объяснил. После того, как я побежал на перрон, он и правда двинул за взрослыми, но, придя на станцию, не нашли ни меня, ни птички, ни электрички Такеши выдвинул теорию, что увидеть поезд, видимо, могут только люди с дефектами зрения вроде моей близорукости, так что, если я и нашел что-то, они это не обнаружат, пока не найдут меня.
Меня и правда искали целые сутки, хотя, по моим прикидкам, я пробыл в вагоне не более десяти минут. Вот и что это могло быть? Матрица времени? Хронопоток внутри хронопотока на манер матрешки? Феномен Острова Погибших Кораблей?
Пока я думал, Гошка чуть ли не за шкирман отволок меня к автобусной остановке.
На остановке собрались злые взрослые, мне мягко намылили шею, затем допросили с пристрастием, после чего я выложил всю поднаготную. Ругань сразу стихла.
Повисшее молчание нарушил дядя Вова:
- Что будем делать? Кей с Джулианом нам не помогут, их не дозваться, а Курта на помощь отправить не догадались.
Да уж, боевой киборг взрослым здорово бы пригодился, но раз его нет, надо придумывать что-то иное. Раздраженная тетя Наташа («На кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта?!») сразу же предложила накрыть колдуна, на что маг возразил – Иклес мог учуять меня и отыграть представление, чтобы заманить нас всех в ловушку. Задачи стояло три: выручить своих, прищучить колдуна и куда-то на это время деть Скай. чтобы вышеупомянутый главгад ее не нашел.
Затем лейтенант вдребезги разругалась с Такеши-саном. крича, что. раз она чутвует Дика, а маг – Ташу, то меня с собой брать уж точно не надо, достаточно, чтобы я увидел электричку. Такеши отозвался в том ключе, что я не ребенок, а солдат (в тот момент я был готов расцеловать Самурая).
Дядя Вова решительно пресек их спор, прикрикнув на обоих.
На нас уже стали косо посматривать, так что Такеши с Кузей предпочли кинуть «отвод глаз», и только тогда мы продолжили обсуждение.
- Это же несерьезно идти на штурм с несовершеннолетними! – отрезала тетя Наташа.
- Да ну? У нас порой стажеры и помоложе бывают.
- Кабинетчики, чтоб тебя сожрала твоя юки-онна!
Я решил выяснить потом, кто такая эта самая юки-онна, хотя и понял, что это какая-то японская ёкай, как и наш баку.
Пока что я встрял между взрослыми:
- Я правда готов помочь, ведь магия нас всех защитит, правда?
Оба воззрились на меня, причем тетя Наташа нервно моргала, а глаза Такеши-сана, и без того слишком крупные для японца, стали еще больше. Я, запинаясь, изложил, что я придумал: если нельзя спрятать Скай от Иклеса, может, мы с ней пойдем вместе с Такеши-саном и дядей Вовой? Она же сможет усилить магию.
Взрослые молча подобрали челюсти с пола, даже лейтенант не сострила в стиле мастера Йоды что «поистине уникальным ребенка разум является». Кажется. они впервые поняли, что я кое-чего стою. Это было неожиданно приятно.
Дядя Вова немного нервно хохотнул и потрепал меня по затылку.
- Парень далеко пойдет.
- Но не в электричку, - отрезала тетя Наташа, - это вам не ужасы с доблестной Родины Такеши.
Они снова забранились дуэтом, а дядя Вова отвел меня в сторону и шепнул:
- Ларка с Гошей посидят в вокзале, Кузя их прикрыть обещал, а ты придумал правильно, вам со Скай надо идти с нами, потому что на карте судьба всей Терры. Молодец, будешь как пионер-герой.
Затем дядя Вова… черт, капитан Говорунов, естественно, решительно призвал спорщиков к порядку рявкнув почище армейского прапорщика – ругань сразу прекратилась. Он принялся строить всех, включая собственную дочь (Ларка завяла мгновенно, отца она очень любит, а потому каждый раз жутко волнуется). Мы принялись обсуждать план действий.
Я нарисовал вагон, крестиками пометил заложников, после чего мужики нахмурились, и я понял, в чем дело – линия огня. Они рассчитывают углы, ведь, что из огнестрельного. что из магического оружия убить могут точно. А вот нервничать уже не ко времени, пора действовать.
Маги ведь справятся, правда?

@темы: Пространственно-Временной Патруль