Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Связи с «Тантрой» по-прежнему не было, Дик или же его птичка так и не нашлись, так что дядя Вова отвел нас на встречу с Такеши – маг затаился в доме, соседнем с фабрикой, поскольку прятаться на ней самой, работающей в три смены, ужасно глупо, чужаков заметят сразу. В одном из домов в подвале была пошивочная артель, мы даже расслышали, как стрекочут уже электрические швейные машинки (примитивнее современных, но все равно очень даже крутые); в доме же, куда направились мы, подвал еще пустовал.
Маг подошел к процессу творчески, стащив в кучу несколько мешков, обнаруженных в помещении, так что со сном проблем не будет, разве только одежду уже не снимешь и насекомых нахватать можно – от последнего нас спас баку, жаль только, что его магия не распространяется на грязь. По справедливому замечанию тети Наташи, если уж выберемся, то отмоемся.
Мы расселись на мешках и получили по дымящейся кружке, что вызвало возмущение у лейтенанта: она пристыдила мага за хищения имущества у народа, мы бы выдержали и так, на что Такеши-сан лишь философски пожал плечами. Кстати, нашего майора тоже так и не нашли, так что мы пили бульон с сухарями и очень тихо обсуждали ситуацию.
читать дальше

@темы: Пространственно-Временной Патруль