Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Второй рейд агента Айлит

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Рейд Стражей галактики, часть 2.
Фэндом: "Стражи галактики".
Статус: в процессе.
Дисклаймер: все права у правообладателей.

Если кто-то не спал ранним утром, то он наверняка подумал бы, что начались галлюцинации: в довольно обычный райончик шла компашка из выпившего мужика (одна штука), молодого красивого парня (аналогично) и симпатичной не особенно красивой девушки с енотом на поводке. Одежка зверя вообще вызвала бы шепоток у народа, хотя современные люди и привыкли к одетым животным, но даже это не было бы шоком, если бы не его манера передвигаться...
- Ракета, ну опустись на четыре лапы, звери так не ходят, - прошипела Айлит.
- Да, конечно! У меня и так от этих ремней лапы не ходят.
Девушка едва не высказала вслух, что она о нем думает.
- Конспирацию порушишь, черт хвостатый! Иди как надо, я говорю!
Причиной столь необычного марш-броска было то, что корабль пришлось посадить в режиме невидимости в поле на пустыре, а телепортационное оборудование могло выдержать не более трех перебросок, а потом вставало на перезагрузку на пару часов (причем критическая масса тоже было ограничена). В общем, забрать Дракса и Гамору можно было только из квартиры с помощью прибора, который пер на себе сейчас Крис.
Сначала Ракета сильно брыкался, сквернословил и даже кусался, но потом сдался и позволил нацепить на себя шлейку с поводком, так что теперь был вынужден, скрепя сердце, встать на четыре лапы и топать до конспиративной квартиры, благо недалеко. Бедные лапы отчаянно болели, поэтому ему пришлось в середине пути прилечь на отдых, свернувшись в клубочек. Гады все-таки подельники! Могли бы хоть подкормить.
Навстречу ребятам попалась милая тетушка с собакой.
- Ой, хорошенький-то какой! Устал он у вас, бедненький, видно, на ручки хочет.
Собака обнюхала енота, приветливо тявкнула и завиляла хвостом, Ракета сделал вид, что не реагирует.
- Не приболел ли?
- Да идем издалека, - отозвалась девушка. - Петь, правда, возьми маленького на ручки.
Квилл был мужчина крепкий, а потому от силы пятнадцать килограммов живого весу Ракеты выдержал бы отлично; словом, Звездный Лорд поднял дружка на руки как обычного зверя и понес. Енот сморщился от запаха перегара, но цапать дружка за ухо не стал, придумав месть поэффектнее - он обхватил Квилла лапами за шею и положил морду на плечо.
Все прохожие прямо умилялись кавайным глазкам и тому, как "миленький енотик" то ли испуганно, то ли смущенно жмется пушистой мордочкой к хозяину. Бедный Питер уже весь взмок и тяжело дышал - все-таки не пушинка и греет лучше печки.
- У меня уже руки болят, блохастый ты паразит!
- Что?! Да я моюсь чаще тебя! И вообще - этот плен меня ослабил...
- Ну я тебе все припомню!
Как выяснилось, еще и подниматься предстояло на четвертый этаж без лифта, а под ноги особо не посмотришь. Питер, шепотом матерясь, подхватил Ракету одной рукой, а второй все-таки схватился за перила. На ехидное замечание по поводу того, что это помогает похудеть, Звездный Лорд обещал попросту грохнуть подельника, если хоть кто-то об этом узнает.
Квартира Айлит оказалась не очень большой, но достаточно уютной, очень чистой и просто сверхъестественно опрятной, а вот холодильник малость пустоватым - девушка, судя по всему, еще в магазин не ходила. Пока Крис устанавливал телепорт, связались с кораблем и предложили остальным оставаться там до прямой необходимости - мол, еду подкинут, а к зеленой девице и дюжему молодцу тут не привыкли не меньше, чем к говорящему дереву.
Отойдя от рации, Айлит мгновенно возмутилась:
- Ракета, это вообще-то мой плед! А у тебя так шерсть есть.
- Ну и что, - невозмутимо парировал енот из глубин кресла, куда утащил любимый хозяйкин плед с капюшоном, - сама сказала, у нас теперь пусть и временное, но совместное проживание. Ночи у вас холодные.
- Тогда там и будешь спать, - мстительно сказала агентка.
Ракета понял, что попал. Крис мерзко захихикал, после чего они вместе с хозяйкой свалили в магазин: война войной, а обед по расписанию.
- Не, не доведет нас до добра эта девица, - разглагольствовал тем временем из кресла Ракета, - хвост даю, покажет она себя!
- Если мы не хотим остаться без дома, нужно все-таки поймать похитителя сферы.
Разговор прервало уканье и мяуканье: в комнату единым клубком вкатились здоровенный пушистый сибирский кот и светлый, тоже довольно большой, хорек. Увидав чужаков, хозяйкины звери мгновенно расшипелись. Квилл не будь дурак застыл было на месте, но, атакованный котом, вынужден был вскочить на диван и поджать ноги.
Ракета поймал лапой хорька, но тому такое обращение не понравилось, и потому зверек схватил енота зубами за нос, для верности придержав еще и лапками-ручками. Подобное обращение с одним из Стражей галактики исторгло из него предельно нецензурный вопль.
- Так, и на минуту нельзя одних оставить, - появившаяся на пороге Айлит тяжело плюхнула на пол сумку. - Придется, ребятки, селить вашу братию в штабе.
Квилл согласно плюхнулся с дивана на пол, а енот все еще бегал по всей квартире, забыв о лапах, ведь нос болел всяко сильнее.

@темы: клуб Меггидо, фанфики

URL
Комментарии
2017-05-20 в 15:34 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, очаровательно!:)

2017-05-20 в 15:46 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, а не жалко? :)

URL
2017-05-22 в 12:03 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, немного:) Влипли ребята!

   

Вавилонец-треккер

главная