Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Вавилонец-треккер

13:37 

Второй рейд агента Айлит

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Рейд Стражей галактики.
Фэндом: "Стражи галактики".
Статус: в процессе.
Дисклаймер: все права у правообладателей.

Бар на окраине галактики оказался бездарной карикатурой на «Звездные войны», которые, к слову сказать, Айлит смотрела исключительно благодаря одному канадскому красавчику из Ванкувера, ибо прочее ее, выросшую на советской фантастике, совершенно не впечатляло.
Пространственно-Временной Патруль уже частично ликвидировал угрозу уничтожения открытого когда-то агентом Айлит измерения Планэт, но ради самой спецоперации и, в особенности, ради старого друга Джеймса Хоулетта ей пришлось претерпеть трансформацию, и измененное тело выглядело лет на восемнадцать, хотя самой девушке сравнялось сорок. Преимущество? Да не скажите, привыкать пришлось долго, зато теперь она была практически полностью счастлива, если бы не нюанс в виде таскающегося по пятам при каждом удобном случае завербованного в Патруль некоего Барнса (агентурная кличка Барс). За полтора года надоел он ей до смерти, а послать на веселые буквы устав не позволяет.
Сейчас нужно было действовать в другой галактике, поэтому, в качестве напарника и эффективной охраны, Айлит был придан киборг, внешне ужасно сильно похожий на молодого Криса Нормана, отчего она, чтобы не сбиться, Крисом красавчика и называла. При довольно обычной приятной внешности самой девушки парочка вышла довольно контрастная, ведь Айлит так и не перестала быть полноватой (в приятных местах) шатенкой с волшебными серыми глазами.
Войдя, напарники присели к стойке, а Крис незаметно плеснул предложенный вискарь на тыльную сторону ладони – рецепторы сообщили, что гуманоид вида homo sapiens данным составом алкоголя точно не отравится – и попросил для себя здешний коктейль «тимоти». Айлит бросила в свою выпивку лед и положила ногу на ногу.
Ждать предстояло некоего Питера Квилла по прозвищу Звездный Лорд, которого сама агентка порой (в плохом расположении духа, конечно) величала Придурковатый Мальчик. Что делать, нравом он отличался и впрямь довольно несерьезным, и, если уж выбирать партнера на операцию, Йонду больше бы подошел, но, увы, по ряду причин, нужен был именно Квилл.
Вот тут-то все и началось.
Что шарахнуло о барную стойку Айлит даже не поняла, но, как в советской комедии «Сэр, это же был мой бифштекс!» (хотя, в ее случае, выпивка). Виски было жаль, даже пригубить не успела, но хуже оказалось другое: Крис бесцеремонно сцапал ее за шкирку и запихнул в какую-то кладовку, тотчас завалив вход.
- Это так ты отвечаешь за мою безопасность?! – во всю силу легких заорала девушка. – Сейчас же выпусти меня!!!
Развернувшись спиной к двери, она от души саданула каблуком, потому что пальцами бьет только полный идиот, их и сломать от удара можно. Нет, ну какого черта?! На Айлит была непробиваемая бионическая броня-симбионт (хорошая штука, только жрет, зараза, много – как поработает, так носитель уписывает за троих); да и что там броня, и сама девушка стреляла не хуже проклятого киборга, а он вот что удумал. У, чурбан железный, чтоб ты заржавел!
- Ну, Криса-киса, я тебе это припомню!
В дальнем углу завозились, раздалось нечленораздельное мычание.
Нагнувшись как баба Яга, Айлит принялась, перешагивая через горы хлама и всякой всячины, подбираться к источнику звука. В углу затихли. Протянув руки, девушка тотчас нашарила нечто теплое, пушистое и явно живое, что и поспешила сцапать за ремни и оттащить к двери, где горел аварийный свет.
Разглядев сверток (довольно увесистый, кстати), агентка едва не выпустила ремень от неожиданности: в руках у нее, спеленатый во что-то крепкое и уже поверх стянутый ремнями, висел с заткнутым ртом никто иной как Ракета. Вот те на! И на старуху бывает проруха! Интересно, он живой?
Айлит взяла зверя на руки как ребенка и дунула ему в нос – Ракета тотчас завозился, что-то гнусавя.
- Чего-чего? – переспросила она, убирая кляп.
- Или развяжи или не издевайся! – рявкнул тот вместо «спасибо» - Я тебе не пушистик для развлечения!
- Ну извини.
Первым делом девушка плеснула ему в пасть водой из фляжки, вызвав блаженный стон, а затем принялась резать ремни.
- Ты как на склад-то попал?
- Обложили, чтоб им пусто было! Грута не видела?!
- Нет. Один ты тут валялся… голый да босый, - прибавила она, смотав плотную ткань. – Но знаешь, тут такой шухер, что вся ваша шайка-лейка нужна.
- Думаю, они за мной придут…
Айлит прикрыла енота тканью на манер римской тоги (кто знает, вдруг стеснительный), а затем прикинула, как бы выбраться. Бедный, видимо, несколько часов тут провалялся как минимум, лапы не двигаются совсем, а Крис, зараза такая, дверь точно не откроет. Опа, вентиляция, старый добрый трюк «Крепкого орешка». Остается надеяться, что бывший пленник ее за ухо не укусит.
Проем на счастье девушки оказался здоровенным, похоже, рассчитанным на здешних, что порой крупнее Дракса, поэтому, привязав енота к себе в той манере, что японки носили детей, она полезла наверх. Ракета – вот же умная особь, достоин уважения – ни слова поперек не сказал, враз скумекав, что происходит. Айлит полезла по трубе.
В баре уже стоял дым коромыслом: Грут валял всех подряд, Дракс тоже успел положить чертову уймищу народу, Гамора, похоже, сработалась с Крисом, а вот Звездного Лорда нигде видно не было. Агентка осторожно принялась выбираться наружу, но тут рука соскользнула, и девушка, с криком: «Ой, мама!», рухнула вниз. Неизвестно, чем бы это кончилось, но Дракс успел…
«Какая непристойность!», - подумалось про их кучу-малу. Разрушитель так и треснулся на спину от бухнувшихся на него с приличным ускорением более чем ста килограммов, Айлит фактически впечаталась в него, а Ракетой обоих нехило наплющило. К скульптурной группе тотчас ринулись киборги – пока что просто прикрыть.
- И ты с Терры? – все-таки осведомился Дракс.
- Так заметно? – девушка лихорадочно прикидывала, как же с него встать.
Нет, встать не проблема, но мужской организм… а тут еще Ракета на спине как улиткин домик. Выручил Грут, поднявший агентку как котенка за шиворот, попутно стащив с нее енота (ценный груз откровенно высказался по поводу таких вот друзей).
Тут-то в бар и въехал корабль.
- Что за пьянь ведет эту колымагу?! - вырвалось у Айлит.
Однако выбирать не приходилось, все похватались и принялись по очереди нырять на борт, первым Грут запихнул воющего от несправедливости жизни и отчаянно ругающегося Ракету, затем Крис втолкнул саму Айлит, которая не поверила своим глазам: сидящий за штурвалом Квилл бы действительно пьян. В стельку! В дым, в дрезину, в дребодан… какой кошмар… плакала операция горючими слезами.
Убедившись, что все на борту, Питер икнул и пошел на взлет, но тут Дракс с Гаморой решительно выкинули его из кресла. Мужик попытался развить тему того, что это вообще-то его корабль, но весомое: «Я есть Грут» пресекло подобные инсинуации.
- А тебе-то что надо? – неприветливо поинтересовалась Гамора у Айлит.
- Ну, если говорить коротко, Корпус Нова проворонил сферу, и следы ведут на Землю.
Звездный Лорд мгновенно протрезвел.

@темы: фанфики, клуб Меггидо

URL
Комментарии
2017-05-20 в 14:02 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, класс!:kruto: Хочу продолжения!

2017-05-20 в 14:32 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
URL
2017-05-22 в 12:02 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, читал:)

   

главная