Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Вавилонец-треккер

11:22 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Патентное право.
Фэндом: «Железный человек».
Статус: закончен.
Дисклаймер: прав не имею, да и на фига они мне?

Милана названивала по разным номерам телефонов уже часа, наверное, три (спасибо, что все адресаты находились в России, да и то междугородние потом платить, хорошо хоть, не международные).
- Спасибо, как только появиться, попросите перезвонить в московский отдел авторского и патентного права… большое спасибо, с праздником.
Вот надо же такой рабочий день да накануне дня Победы! Даже носик попудрить и то некогда, а тут еще неуловимый клиент, которого выловить и правда невозможно по ряду причин – то тебе командировка, то работа «на благо государства» (какого, позвольте спросить?), то оформление второго гражданства (а значит, из посольства не вытащить и за уши) … ох, ловись, рыбка стальная да не такая уж и маленькая!
Милана отчаялась и набрала последний телефон, причем со своего же сотового.
- Говорит жизнеспособная модель Тони Старка…
- Дурак, я тебя обыскалась! – рявкнула доведенная до белого каления девушка. – Сейчас же тащи свой железный зад в патентный отдел – рабочий день через полчаса кончается!
- А, так это ты, русских земель краса! Номер телефона изменила?
- Нет, Джарвис затупил… рули, тебе говорят!
Едва ли кто-то еще осмелился так кричать на великого и могучего Тони Старка, но Милане Паниной, классической русской девушке с русой косой и васильковыми глазами, в прошлом девочке-одуванчику и дочери старого друга, которой глава «Старк индастрис» всю жизнь был просто дядя Тони, позволялось не просто вить из него веревки, а и макраме из них плести. Отец Миланы, Вячеслав Панин, был изобретателем ничуть не хуже, а то и лучше Тони, и встретились они впервые в беззаботной молодости, горячи и уверенные в себе, два блестящих гения и непримиримые соперники – Тони тогда вовсю строил глазки, а Слава был уже относительно давно женат и нянчит дочурку.
Слово за слово, оба изобретателя разругались вдрызг, так сыпля научными и техническими терминами, что и заковыристых ругательств было не надо, но потом, когда поняли уровень друг друга, рассмеялись и отправились в буфет пить пиво. Миллиардер и простой трудяга.
Вскоре Тони полюбил бывать у своего русского друга, а к девочке привязался так, что буквально из ничего каждый раз мог сделать для нее настоящее чудо: управляемый луноход, ходящую и говорящую куклу, звукозаписывающее устройство в пудренице, помаду с функцией ключа и все такое прочее. Отец, специалист по военно-промышленному комплексу, только смеялся, но друга уважал, даже замечал, что некоторые устройства можно бы пустить в производство по всему миру.
Выросшая Милана пошла работать в патентный отдел, так что Тони, со временем получивший второе гражданство в Российской Федерации, заезжал к ней часто, только что-то сегодня запоздал…
Сработал мобильник – Тони.
- Алло?
- Милана, открой окно.
- Ты чего, холодрыга!
- Быстро – открой окно!
Девушка на всякий случай распахнула обе створки, и в окно тотчас влетел Железный человек. Милана скептически глянула на красно-желтую фигуру:
- А расписываться-то ты как будешь? Ручкой надо.
- Нет проблем.
Броня тотчас опала, и Старк подсел столу. Милана всплеснула руками:
- Батюшки! Как же ты похудел-то! В чем только душа…
Тони не отвлекался, быстро подписывая бумаги – высшее юридическое образование Миланы позволяло ему черкать не читая, хотя он и дома поступал также. Ахающая и охающая девушка тем временем шустро собирала сумку, ведь конец рабочего дня на горизонте.
Как только он все подписал, красотка сцапала папашиного друга под руку.
- Отправлять все равно после праздников с утра, все готово, так что пошли-ка к нам. И свои красные штаны не забудь, поедем на метро.
И попробуй тут возрази!
Тони поднялся, подхватил превратившуюся в чемоданчик броню и зашагал следом за девушкой. Какая же она взрослая! А кажется только вчера у него на шее висела и клянчила «ходячую куклу». Разве не мощный стимул хотеть мира во всем мире, когда есть друзья?
А Милана думала, что дядюшка Тони не зря броню в красное выкрасил – наш человек, ведь его продукция, нацеленная террористами в Россию, прямо на складах и взрывалась. Да уж, красные штаны тут точно в тему!*

*Если кто не помнит, то в фильме «Офицеры» Трофимов был награжден «красными революционными шароварами»

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-11 в 12:50 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, здорово!:) Очень позитивно.

2017-05-11 в 13:09 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, это он мне так приснился.

URL
2017-05-11 в 15:09 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, здорово!:) Сейчас смотрю "Команду Мстителей" - мне нравится, как там показан Тони. Да, выпендрёжник, но способный на достойные поступки и ему небезразличны и люди, которых он защищает, ни его команда.

2017-05-11 в 16:19 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, он и в старом мультике такой был - нормальный. Потому мне и противен Дауни-младший, козлов везде хватает. Они со Стрэнджем ну прям близнецы-братья, это ни я одна вижу.
Обещали, что в "Войне бесконечности" Старка все же убьют.

URL
2017-05-12 в 11:52 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, я думаю, что Старка убивать не стоит:) Но выпендрёжник, но делает он многое. Да и Стрендж не козёл - ему просто многое надо было понять. А ошибаются все - даже супергерои, никто не идеален:) Да, Тони выпендрёжник, но он при этом - людей спасает. А вот есть те, кто тусуется, а на людей им пофиг. Так что, могут же у него быть какие-то личные слабости!:) Он был бы козлом, если бы ничего не делал. А так, по сути, в фильме хорошо показано, как из человека, которому было на всё плевать, рождается герой, которому не всё равно. Да, он выпендривается - но за то, что он делает, его можно и простить:)

2017-05-12 в 12:02 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, тут уж сценаристы решают, кого убить, а виноват Дауни-младший - слишком много просит. Пеппер нет, думаешь, почему? Пелтроу их уже послала. Студия думает, как же им выплывать из этой ситуации.
По большому счету, ни один из них миллионов не заслужил.

URL
2017-05-12 в 12:04 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, ну, зря ты это:) Актёрам с именем надо таки платить.

2017-05-12 в 13:33 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, им бы мою зарплату, кочевряжились бы меньше.

URL
2017-05-13 в 13:12 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, зря ты так:) Вообще, это нормально - платить актёрам такие деньги. Особенно - с именем. Да и зарплаты там и здесь - не сопоставимы:) Вообще, лучше не желать им свою зарплату, а наоборот - желать себе ИХ зарплату:) В разы позитивней.

2017-05-13 в 16:07 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, меня радуют только непомерные налоги с выскочек. Заметь - наши легенды получали тоже много, но а) они легенда и б) не настолько много.

URL
2017-05-13 в 23:01 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, почему выскочки? Всё-таки, Гвинет Пэлтроу - это уже заслуженная актриса, а Дауни-младший - не так и плох. Да, кстати, он нашего Ливанова уважает безмерно. В одном из своих интервью он признался, что ему ливановского Холмса не переплюнуть никогда. Сказал, что "как бы я не играл, но Ливанов - непревзойдённый" . Так что, вот так - он наших актёров очень уважает. И потом - Ливанов же его и цитировал:)
А что касается непомерных налогов - это ты зря. А легенды есть в каждой стране свои. А что не настолько много - так я не считаю, что это так уж и правильно. Вот, всё же, на Западе актёров в этом плане больше ценят. Они востребованы. А ты вспомни, сколько хороших - да даже отличных актрис! - у нас играли отсилы одну-две роли, а потом - их никто не снимал вообще. А вот, всё же, что мне импонирует в западной системе, которая - кстати - очень уважает наших актёров, так это то, что если кто-то засветился в хорошей, крепкой работе - так потом он становится востребованным. Мне, вот, к примеру, жалко, что Наталья Трубникова, сыгравшая Мелисенту в "31 июня" больше нигде не снималась. Да я ещё могу привести такие примеры. А вот на Западе - после роли Леголаса Орландо Блума заметили. Я считаю, что это хорошо. Дело в том, что я люблю и наших актёров, и западных. И что меня огорчает - так это то обстоятельство, что порой актрис и актёров, которые снимались в хороших, ставших классикой, фильмах - бывало на другие роли не брали. Вспомни актрису, сыгравшую Людмилу, в "Руслане и Людмиле" - она сыграла потом эпизодическую роль в "Месте встрече" - и всё. И таких примеров немало. А жаль... реально жаль. Поэтому, мне думается, что у нас не всегда ценили актёров. Там не то, что гонорары - "не настолько много", могло вообще не поступить никаких предложений. Вот в чём беда. Я как-то смотрел передачу про тех актрис, которые играли романтических героинь в наших старых фильмах. Многих из них потом незаслуженно забывали и переставали снимать. Хотя - и талантливые, и красивые. На западе таких обычно отрывают с руками. А у нас могли просто забыть. А сколько бывало случаев, когда наши легендарные актёры умирали в нищете. Плакать хочется, как узнаёшь об этом. Так что, я считаю, что большой гонорар - это нормально. Потому что неизвестно, когда будет ещё возможность сняться в чём-то, что полюбится зрителям. Хорошо, что предложение поступит практически сразу. А если года два провисать придётся? Это ж страсть что. Беда в том, что актёрская профессия не стабильна.

2017-05-13 в 23:12 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, та, что была в "Руслане и Людмиле", была еще в "Большой перемене", причем невостребованность не удивительна - порой бывает слишком много. К подобному надо относиться так, как отнеслись нормальные люди - перестав быть актерами в 90-е многие устроились на нормальную работу вместо того, чтобы спиться, вот таких людей уважаю, заслужили.
Дауни-младший в прошлом непросыхающий алкаш, а я таких ненавижу, лечить их надо на рубке тростника как в странах третьего мира.
Впрочем, истины прописные, и я готова признать талант тех, кто им обладает, но не более того.

URL
2017-05-14 в 12:47 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, Дауни-младший в прошлом непросыхающий алкаш, а я таких ненавижу, лечить их надо на рубке тростника как в странах третьего мира. Но он же бросил пить! А если бросил - то зря ты так. Мне доводилось иметь дело с людьми, которые реально в завязке - и пить бросали, и даже наркотики бросали употреблять. И это достойные люди. Если он алкаш в прошлом - то ненавидеть и отправлять на рубку тростника его не за что. Потому что это у него, как ты верно выразилась, в прошлом. А прошлое - это прошлое. Наоборот - люди начинают новую жизнь, бросая столь пагубные привычки. Это не резонно - их наказывать. Вот кого надо реально наказывать - это тех, кто продолжает не просыхать, бить жён и детей, и пропивать вещи. А если человек бросил - то он реально достоин уважения.
та, что была в "Руслане и Людмиле", была еще в "Большой перемене", причем невостребованность не удивительна - порой бывает слишком много. К подобному надо относиться так, как отнеслись нормальные люди - перестав быть актерами в 90-е многие устроились на нормальную работу вместо того, чтобы спиться, вот таких людей уважаю, заслужили. Что не спились - честь им и хвала. Но всё равно жаль, могли открыться такие горизонты, а человек, в итоге, что-то теряет. У нас вообще странная страна - у нас из актёры можно угодить в официанты и грузчики:) Нет, я уважаю нашу страну, но мне жаль, что у нас не работают некоторые вещи, которые неплохо было бы позаимствовать. Вот, в тех же Штатах - человек из грузчиков, плотников, официантов и дальнобойщиков - наоборот, попадает в востребованные актёры или становится музыкантом. А у нас отчего-то - наоборот. Если говорить о таких случаях, то уважаемый мной Харрисон Форд - великолепный Хан Соло - стал актёром, будучи ранее пилотом и даже, кажется, плотником. И это - не единичный случай.

2017-05-14 в 14:07 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, с Фордом-то понятно, а вот про рубку не зря - почему-то я сама трезвая 365 дней в году, а что ж меня не уважают? Да потому что это естественно, а водяру стаканами жрать или травку курить это просто изобличает низость ума (если на то нет веской причины, естественно, а то в результате стресса человек-то бедный шизеет). Не терплю сжиробесов.

URL
2017-05-15 в 00:53 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, я уверен, что тебя уважают:) Я сам тебя уважаю безмерно. Но я сейчас о том, что сам не люблю алкоголиков и наркоманов, но разве люди, которые бросили эти пагубные привычки не достойны уважения? И да - насчёт "с жиру бесится". Человек может быть успешным миллионером, но при этом - ему плохо душевно. Мало ли, мы ж не знаем, что у него на душе. Может, какая-то моральная неудовлетворённость. Может, у него сейчас эта толпа девушек, потому что в юности ему сделала больно какая-то особенная тогда для него девушка? Такое, кстати, случается. Что человек пускается во все тяжкие и перестаёт верить в любовь, после того, как собирался жениться в юности, а перед этим - свою ненаглядную с кем-то другим застукал. И всё, как отрезало. У человека вообще может быть много жизненных травм. И переживают их по-разному. Я помню, как в юности мне отказали, после чего я пытался себя убедить в том, что я - циник и в любовь не верю. Но мы, просто более крепкие орешки - не можем себе позволить опуститься до неподобия. И слава Эру! Вот, что я тебе скажу. Может, у него в юности было что-то такое, после чего он скатился. Может, он пережил личную трагедию, не имеющую отношения к творчеству. Оно не всегда понятно на поверхности. Вот, тот же Фредди Меркьюри - стал неразборчив в связях из-за того, что в юности ему изменили. И после у него был такой загон на тему:"Я буду верен тебе, если ты будешь хранить мне верность. А если ты не делаешь этого - мне с какой радости отдуваться?" В итоге, бедняга довёл себя до СПИДа - не приведи Эру!:horror:
А вообще, на самом деле, когда человек взял себя за шкирку и бросил не просыхать, нюхать, курить травку, колоться - нужное подчеркнуть или добавить - то он уже молодец. Если человек БРОСИЛ ВОДЯРУ ЖРАТЬ - это разве плохо? Стал жить нормальной жизнью. Просто многого мы не знаем, почему он был такой. Вообще, человек от хорошей жизни не начинает себя так губить. Это мы смотрим со стороны и нам кажется, что человек с жиру бесится. А может, у него какая личная трагедия, но таблоидам это неизвестно.Может, друг юности погиб и это подкосило. Предали его. Бросили. Ну... или какой-то другой кризис. Тут судить... не нам.

2017-05-15 в 01:22 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, и, кстати, ещё. Человек может создавать себе имидж плейбоя, но на деле - быть несчастным внутри. Потому что понимает, что всем этим барышням нужны от него только деньги. Но он просто боится быть один. Человек может выглядеть крутым, как яйцо - но при этом, в глубине души быть дико не уверен в себе. И да - хохмачи и комики, к примеру, могут прятать грусть. Так что... кто знает, почему люди катятся по наклонной. Важнее то, что они себя вытаскивают из этой дыры и перестают злоупотреблять. Мы-то и так НЕ злоупотребляем, а они становятся ничуть не хуже нас. Есть такая притча, которая заканчивается словами:"Порой один раскаявшийся может перевесить сто праведников". Потому что мы-то есть, а он стал. Избавившись от этой дури и гадости. А это - далеко не так просто, человек себя по кусочкам собирает для этого.

2017-05-15 в 10:35 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, проще все-таки изначально хорошо себя вести.

URL
2017-05-15 в 14:28 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, это, конечно, хорошо и правильно:) Но жизнь - штука такая, что всякое в ней случается. А шанс на исправление - вещь нужная и отбирать её - неправильно. Ведь тем и ценнее - что человек становится хорошим, многое в жизни поняв. А исправиться - это важно. Да, оставаться достойным человеком всегда - это правильно и порядочно. Но если человек изменился к лучшему - это не менее важно. Что он понял, что заблуждался и встал на правильную дорогу. Ты права - именно, что проще. А вот тем, кто исправился - сложнее. Но они, я считаю,тоже молодцы. Потому что изменились к лучшему. Это тоже - своего рода, героизм. Зачеркнуть неправильное прошлое - и начать жизнь с чистого листа. Хорошую жизнь.

2017-05-15 в 17:44 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, боюсь, однако, что большая часть - это все-таки в книгах и кино.

URL
2017-05-16 в 01:22 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, не всегда - в жизни тоже бывает и не такое:) Я знаю случай, когда человек раскаялся в прежних своих поступках, стал добрым и теперь помогает тем, кто нуждается в помощи.

2017-05-16 в 01:23 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, это чудо.

URL
2017-05-16 в 11:48 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, а чудеса случаются:) И это - самое прекрасное, что есть на свете.

2017-05-16 в 11:49 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, а чудеса случаются:) И это - самое прекрасное, что есть на свете.

   

главная