Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Вавилонец-треккер

19:11 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Адвокат для Паука.
Фэндом: "Человек-паук" (мультфильм 90-х)
Статус: закончен.
Дисклаймер: прав на красавчиков никогда не имела.

Дикое скопление народа слепой адвокат Мэттью Мердок услышал даже за несколько кварталов от того места, где происходило сейчас основное действие, но поверить своим ушам с первого раза он так и не смог, пока не «засек» своим «радаром» довольно приличные вмятины на фасадах. Так… значит, не врут, и хорошо, что он сейчас в «гражданском», а не в своем без сомнения отпадном костюме, которым очень знаменит Сорвиголова.
Человек-паук привычно висел головой вниз и вяло отбрехивался от толпы (чувствовалось, что ему недужится с дичайшей похмелюги, а потому не стоит его сейчас цеплять… ну или перецеплять).
- Твою мать, букашка, хоть бы глядел, куда прешь! – орал какой-то довольно крепкий еще поджарый мужик ориентировочно младшего пенсионного возраста.
- Джек, ну чего ты несешь? – оборвала его почтенная дамочке, не иначе как законная мужикова мегера. – С пьяных глаз еще и не так влетишь.
Паук отчетливо икнул, и несчастный сверхчувствительный адвокат едва не упал в обморок от ядреного перегара, но каким-то чудом удержался на ногах. Возле столба, на котором завис Паук, явно примеряясь к чем-то не потрафившей ему лампочке, скучал Росомаха, от нечего делать полирующий шикарные адамантовые когти.
Только присутствие вышеупомянутой горы мышц и не давало разъяренным людям расшатать фонарный столб и стряхнуть с него Паука, которому явно грозила физическая расправа. «Ну, Питер Паркер, гонорар я с тебя еще сдою», - мысленно пообещал себе адвокат Мердок и постучал палкой по асфальту, привлекая к себе всеобщее внимание.
Гомон утих.
- Простите, а что тут происходит? – хорошо поставленным голосом поинтересовался Мэтт.
Народ слегка стушевался: от импозантного, в дорогой одежде слепого веяло таким спокойствием и ледяным достоинством, что даже выражаться при нем не тянуло совершенно, поэтому общими усилиями вытолкнули вперед того самого юного пенсионера Джека.
- Вы, господин хороший, куда шли, туда и идите, это вас не касается.
- Отчего же не касается, очень даже касается, - адвокат коронным жестом извлек из кармана визитку.
Джек временно потерял дар речи.
- Итак, если не возражаете, я бы хотел узнать, кого вы столь громогласно обвиняете.
Росомаха заржал и смачно укусил яблоко – у бедного Мердока от хруста уши в трубочку завернулись, но он вновь мужественно стерпел издевательство над сверхчувствительными сенсорными органами. Ему было непонятно, зачем суперхищник вообще торчит тут так долго, ему домой-то не пора?
- Да мать его паучиху этого пьяницу, - влез приятель Джека Килли, - пережрал вчера – так все дома посшибал, вон, какое безобразия, а ремонта нынче не допросишься.
- Я все понял. Мистер Человек-паук, ваша версия?
- Ик, - отозвался сверху Паркер. – Пардон… вчера я… и-ик! сделал предложение Черной Кошке…
«Вот паразит, а гулял с Уотсон», - подумал про себя адвокат и завистливо вздохнул (тоже мысленно). Вот ему бы так везло с подружками, как красавчику Паркеру, да и вроде не дурен собой-то… ладно, сейчас про другое.
- Руки и сердца? – на всякий случай уточнил он.
Паук аж подавился таким предположением.
- Не-не-не… ик! виноват. В смысле, я женатый…
«Врет и не краснеет», - снова подумал Мэтт, которому маска Паука не была для этого помехой.
- Й-а сделал ей предложение провести расследование, - уже почти трезво объяснил Паркер, - и мы…
Но тут героя подвела его паутина, которая, к слову сказать, со временем исчезала, и бедолага с мегаскоростью полетел вниз. Вот блин! Прыгает как черт все-таки Сорвиголова, а не Мэттью Мердок… адвокат перевел дух: несчастный фотограф угодил в объятия Росомахи, Вот что значит профессионал! Похоже, он ждал именно этого, потому что поставил парня на ноги и неторопливо потопал восвояси.
Желающие поотрывать Пауку лапки тотчас ринулись в бой, но Паркер был не дурак и явно успел перезарядить свои паутинометы – народ оказался в коконе, а Мэтт узнал наконец, что Кошка и Паук прищучили вчера Амбала, после чего на радостях и надрались, но она поехала на такси, а Питер – своим ходом.
- Сэр, я рекомендую вам не злоупотреблять больше, - ухмыльнулся Мердок, - что же касается вас, господа, то с исками об истребовании капитального ремонта помогу.
Из паутины донеслись ликующие крики.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-03 в 19:15 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, прелесть!:hah::hah::hah: Вот про Сорвиголову мне тоже надо бы кино поглядеть. Интересный же, наверное, персонаж - слепой адвокат-супергерой.

2017-05-03 в 19:20 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, его хают, но врут, Бен Эффлек отлично справился - вывез все на себе, миленький.

URL
2017-05-03 в 19:27 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, я не сомневаюсь, потому что Бен Аффлек - прекрасен и актёр отличный:) Надо будет поглядеть. А ещё, вроде бы, есть новый сериал про того же персонажа.

2017-05-03 в 19:47 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, сериал не видела, не хочу врать, но люблю Мэтта как Бена.

URL
2017-05-04 в 17:32 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, надо будет посмотреть фильм:)

   

главная