Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
ЛАО-ЦЗЫ.
ДАО ДЭ ЦЗИН.

7
Небо и земля вечны. Причина того, что небо и земля вечны, заключается в том, что они существуют не для самих себя. Вот почему они вечны. Святой муж заботится о себе после других, поэтому он легко достигает безопасности. Он оставляет свое тело без всякой заботы, потому он будет жить долго. Кто не заботится о себе, тот весьма удачно совершит и свое личное дело.

33
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив. Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен. Довольствующийся самим собой – богач. Твердый в своих действиях имеет твердую волю. Не отступающий от своего назначения долговечен. Неуничтожимый после смерти вечен.

36
Тор, что сжимается, – расширяется. То, что ослабевает, - усиливается. То, что уничтожается, - восстанавливается. То, что лишается всего, - имело все. Все это называется то скрытым, то ясным. Мягкое побеждает твердое, слабое – сильное. Как рыба не может покинуть глубины, так страна не может оставаться без орудия. Сильное орудие правления не должно быть показываемо народу.

@темы: творчество