Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Я смотрела на трехмерное изображение корабля и думала.
Новый транспортник для царевны Наталии должен был стать дипломатическим бортом, как «Гемера» базилевса и планетолеты его сыновей, он и строился с учетом эстетики и функциональности, слегка напоминая флагман боевого флота «Эреб» (флагман торгового флота «Эфир» в орудиях не нуждался, его всегда сопровождала охрана). Новый борт, однако, мельче и резвее грозного «Эреба» и прекрасной «Гемеры», он предназначен для кратких визитов, а потому постоянно летать не будет, только от случая к случаю.
Можно было бы и не строить ничего, но престиж есть престиж, старшей царевне предназначено быть дипломаткой, отчего Зоя вновь желчно завидует сестре. Полно, «Фестий» тоже хорош, мало чем уступая «Приаму» Гектора и «Этеоклу» Александра (хотя дальше Трои Фив они все равно не летают, но опять же – престиж, плюч свои небольшие флоты на планетах имеются по принципу не хранить яйца в одной корзине).
Все-таки базилевс человек умный, а потому дары своей дочери-интриганки использует с максимальной пользой, а дружбу Наталии с Федрой еще много лет назад всячески поощрял (хорошо еще, что не знал о нежных чувствах советницы к царевичу Гектору, а то бы разозлился, они же взаимны).
Самое ужасное в том, что царевна говорила с Аполлоном и Артемидой, и теперь я в свите! Я понимаю, что им отчаянно нужен телепат, но это просто кошмар! Разве я справлюсь?
читать дальше

@темы: творчество, рассказы, Странники