Вавилонец-треккер

18:50 

Повседневно

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Мутанты в России: три года спустя, часть 2.
Направленность: Джен
Автор: Amberqueen
Фэндом: Люди Икс
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность.
Предупреждения: ОЖП.
Статус: в процессе.

Скотт взялся за раскалывающуюся голову и застонал: куда же он дел ключи? Вчера отмечали день рождения прораба, так что как Саммерс вернулся домой, он, к стыду своему, совершенно не помнил. Отказаться было невежливо, все-таки на стройку работать теперь тоже кого попало не брали, а он еще даже не гражданин России, ведь только три года тут живут. Все бы ничего, но Джина экономист на его же работе, а жена-телепатка, да еще и контролирующая твою зарплату, кому угодно не подарок… если при этом не любить ее до потери сознания, конечно.
- Джиин…
- Чего тебе, Скотт? – высунулась она с кухни.
- Куда я ключи дел?
Джина вздохнула: любимый муж, конечно, вернулся вчера не на бровях но ползком, с кем не бывает. Пришлось усадить его на табурет, решительно потребовать тишины и сконцентрироваться. Есть! Нижний ящик тумбочки, поскольку, добираясь по-пластунски, дабы ее не разбудить, на свое законное место, Скотт только туда и мог дотянуться. Когда собака радостно облизала вчера хозяина, тот невнятно пробунчал: «Девочки, женат». Ну как его можно не любить?
Джина погладила болезную головушку и поощрила мужа стаканом кефира, не став в этот раз язвить насчет того, что его имя означает по-русски… да и скот все равно положено холить и лелеять.
Циклоп думал, что с женой ему просто невероятно повезло, поскольку почти каждый вечер они слышали просто жуткие скандалы соседей (если мужья приходили в пьяном виде, жены настолько не стеснялись в выражениях, что русский язык они с Джиной выучили очень быстро). От любимой женщины он плохого не слышал никогда, да и вел-то себя просто как самый настоящий примерный муж… не считая вчерашнего, конечно, но ведь день рождения-то у прораба был, как тут откосишь. Непьющий Скотт больно уж быстро захмелел.
Поев, он обнял жену за талию.
- Ты вчера узнала, кто будет-то?
- Мальчик, - улыбнулась Джина, - тебе имя придумывать.
- А если Чарли? Профессор же нам всем как отец.
- Давай Чарли, мне очень нравится.
Тут Скотт глянул на часы и подскочил как ужаленный:
- Мы на работу опаздываем!
Выскакивать пришлось уже на предельной скорости, и потому Циклоп позавидовал Ртути, вот уж у кого точно с этим нет проблем. Работу терять было не с руки, капиталов, прихваченных профессором из Америки, на жизнь теперь явно не хватит, ведь всем пришлось жилье покупать, зато без кредитов-ссуд-ипотек. Которые «неграм» весьма обременительны, а коренному населению подчас и вовсе непосильны. Сколько ж надо зарабатывать, чтобы квартиру купить, когда на их недвижимости профессор чуть не разорился?
Во дворе что-то загудело, и супруги увидел машину Росомахи, а двигал тот явно на работу после того, как продлит страхование (вот же ранняя пташка!); хорошо еще, что ГИБДД рядом с их стройкой, подбросит куда надо. Оба без разговоров полезли в машину.
- Здорово! – Логан вырулил на дорогу.
- Сильно не гони – тошнит, - попросила Джина, открывая окно.
Росомаха хохотнул и повел машину с предельной аккуратностью, насколько вообще позволяла здешняя раздолбанная дорога. Он, в принципе, и по сей день был неравнодушен к Джине, но уже как к хорошему другу, а не как к женщине, а потому искренне радовался возможности поболтать с друзьями, радовался их семейному счастью, но фиг Скотт это от него когда услышит.
- Ребят, а я ведь женюсь, - поделился он.
- Ик! – вырвалось у Циклопа.
Нет, он все понимало, но Росомаха – и брак? Невероятно! Одинокий волк решил забиться в уютную нору и наплодить милых пушистых волчат.
Довольный произведенным эффектом, Росомаха осклабился.
- На ком? – спросила улыбающаяся Джина.
- На Идунн.
«Вот интересно, она с ним распишется как Анна Ларина или как Юлия Борисова? – невольно подумалось мисси Саммерс. – Мы-то знаем, что она Аннушка, а вот другие?» Тот факт, что Ане не восемнадцать, а сорок один, Джину совершенно не волновал.
- А что думает Лора?
- Лора просто в восторге, уж можешь мне поверить.
Джина снова улыбнулась.
Лора во многом осталась такой, какой икс-мены ее помнили – молчалива, замкнутая и немного диковатая девочка, неожиданно сильно привязавшаяся именно к Ане и, как ни странно, подружившаяся с соседкой, ныне женой Магнита. Тут есть, чему радоваться, но все-таки Лору многие по-прежнему жалели, детство у нее было такое, что врагу не пожелать. Джина не хотела бы такого своему ребенку.
В очередной раз стало ясно, как им повезло иммигрировать в Россию, тут всем безразличен и цвет кожи, и социальное положение, и то, что ты – мутант. Странные люди, но такие добрые.
Наконец Логан затормозил возле стройки, и парочка выгрузилась возле любимой работы.
Предстоял новый скучный рабочий день.

@темы: фанфики, Люди Х

URL
Комментарии
2017-03-29 в 18:57 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, вообще-то, это - ложная аналогия:) Так-то, оно означает "шотландец" - вероятно, предки оттуда родом.
А продолжение отличное!:vo:

2017-03-29 в 19:02 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, конкретно я понимаю, но пошутить-то :)

URL
2017-03-29 в 19:12 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, а, понимаю!:laugh: Вообще, ложная аналогия - великая вещь!

2017-03-29 в 19:27 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, еще бы :)

URL
2017-03-30 в 11:17 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
   

главная