Вавилонец-треккер

18:12 

Команда Икс

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Профессор Икс (англ. Professor X), настоящее имя — Чарльз Ксавьер) — супергерой «Marvel Comics», известный как лидер и основатель Людей-Икс. Созданный писателем Стэном Ли и художником Джеком Кёрби, он появился на свет в первом выпуске Людей-Икс в сентябре 1963.
В течение всей истории в серии комиксов, Ксавьеp — инвалид с парализованной нижней частью туловища. Тем не менее, он успешно компенсирует этот недостаток за счёт мощнейшего интеллекта и телепатических способностей. Профессор — научный гений со сверхчеловеческой способностью обрабатывать информацию. В мире «Marvel» он является ведущим экспертом по генетике, мутациям и псионике и при этом имеет ученую степень по генетике, биофизике, психологии и антропологии.
Позиция Ксавьер — отстаивание прав мутантов мирными методами, поиски путей сосуществования мутантов и обычных людей, а также защита общества от мутантов-экстремистов, в число которых входит и старый друг Профессора — Магнето. Ксавьер основал Институт для одарённых подростков (позже переименованный в «Институт Ксавьер»), где он обучает мутантов контролировать свои силы. Первая группа студентов этого института стала первыми Людьми-Икс.
Ксавьер часто выступает общественным борцом за права мутантов, а также является авторитетом, к которому большинство персонажей «Marvel» обращается за советами по делам мутантов. Длительное время Чарльз скрывал от общества свою собственную принадлежность к числу мутантов и своё лидерство в команде Людей-Икс.

Сэр Патрик Хьюз Стюарт (англ. Patrick Hewes Stewart; род. 13 июля 1940 года) — британский актёр театра, кино и телевидения, один из основных актёров королевской Шекспировской труппы в течение 27 лет (с 1966 по 1993). Наиболее известен за его роль капитана Жана-Люка Пикара в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» и по роли профессора Икс в серии фильмов «Люди Икс».
Офицер ордена Британской империи (с 2001 года). Был посвящён в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II в 2010 году.
Помимо впечатляющей театральной карьеры, снимается на телевидении (капитан Ахав в «Моби Дике», капитан Пикар в телесериале «Звёздный путь: Следующее поколение», 1987—1994) и в кино (профессор Чарльз Фрэнсис Ксавьер во франшизе «Люди Икс», Гурни Халлек в «Дюне»).


Джеймс Макэвóй (англ. James McAvoy; род. 21 апреля 1979, Глазго, Шотландия) — шотландский актёр, известный по фильмам «Грязь», «…А в душе я танцую», «Последнее воскресение», «Искупление», «Джейн Остин», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Последний король Шотландии», «Виктор Франкенштейн» и «Особо опасен», по роли Профессора Икс в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис», а также по сериалу «Дети Дюны», также по фильмам "Добро пожаловать в капкан" и "Сплит"
Джеймс Макэвой родился в городе Глазго в Шотландии в 1979 году у санитарки из психиатрической лечебницы Элизабет Джонстоун и строителя Джеймса Макэвоя-старшего. Когда мальчику было семь лет, родители развелись[2]. Элизабет страдала от слабого здоровья и впоследствии решила, что Джеймсу будет лучше жить у её родителей Мэри и Джеймса Джонстоунов, мясников, которые жили в террасном муниципальном доме в Драмчапеле. Иногда Элизабет жила с ними. У Джеймса есть сестра Джой (вокалистка в шотландской группе «Streetside») и младший единокровный брат Дональд. После развода родителей Джеймс с отцом не общается, хотя в 2006 году, когда его сын обрёл известность, Джеймс-старший сказал в интервью «Sunday Mirror», что хотел бы наладить с ним контакт, но не знает, как это сделать.
Всю свою юность, посещая католическую школу имени Фомы Аквинского в Джорданхилле, Джеймс хотел стать священником, но шотландский нрав завел его в ряды Военно-морских сил Соединенного Королевства. Однако, судьбой молодого человека было стать актёром. Дэвид Хэйман как-то зашёл в класс к Джеймсу и рассказал пару съемочных забавных историй. Они настолько заинтересовали Макэвоя, что тот немедленно попросил знаменитого режиссёра дать ему роль, так он впервые появился на экране в фильме «Соседняя комната». А отточила мастерство актёра уже Королевская шотландская академия музыки и драмы, куда Джеймс поступил с удивительной легкостью, несмотря на огромный конкурс.
Среди наиболее значительных ролей Макэвоя — фавн Мистер Тумнус в первой части «Хроник Нарнии», молодой Лето Атрейдес II в минисериале «Дети Дюны», Уэсли Гибсон в боевике «Особо опасен», Рори О’Шей в драме «А в душе я танцую». Джеймс также являлся кандидатом на роль Бильбо Бэггинса в экранизации «Хоббита» Джона Толкина, однако контракт достался Мартину Фримену. Кроме того, он снялся в фильме «Искупление», в 2009 году вышла картина с его участием «Последнее воскресение» — о последних днях жизни Льва Толстого, а в 2011 году сыграл роль Профессора Икс Чарльза Ксавьера в первой части новой трилогии «Люди Икс: Первый класс»[5].
В 2013 году Макэвой снялся в скандальной экранизации романа Ирвина Уэлша «Грязь» в роли сумасшедшего коррумпированного шотландского детектива Брюса Робертсона. Роль сильно отличается от привычного амплуа Макэвоя, при этом большинство критиков высоко отметили его игру, а некоторые из них и вовсе посчитали образ Робертсона лучшим за всю его карьеру.

@темы: Люди Х, стар трек

URL
Комментарии
2017-03-26 в 18:28 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, интересно!:)

2017-03-26 в 22:49 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, а то как же - сэр Стюарт лапочка :) Еще когда был Жан-Люком Пикаром.

URL
2017-03-27 в 13:29 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, да, он узнаваем:yes:

2017-03-27 в 19:01 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, с тех еще пор люблю.

URL
   

главная