09:04 

Повседневно

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Мутанты в России, часть 10.
Направленность: Джен
Автор: Amberqueen
Фэндом: Люди Икс
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность.
Предупреждения: ОЖП.
Статус: в процессе.

Нина тихо посмеивалась про себя: согласно новому закону, агентство по регистрации мутантов должно знать, кто из сотрудников мутант и с какими способностями, но большая часть ее товарок боится мутантов как огня, так что взаимодействовать поручили ей.
По счастью, в агентстве нашлась некая вполне адекватная дама по имени Юлия Борисова, так что работать было просто удовольствием.
Девушка нацепила скайповские наушники и вызвала Юлию.
- Добрый день, рада видеть.
- Добрый-добрый, - улыбнулась Нина, - я отправила досье на новых "рекрутов".
- Сколько?
- Пока трое: Реми Этьен ЛеБо (тот еще субчик, я тебе скажу), Скотт Саммерс и Джина Грей-Саммерс, они намерены сменить гражданство, вот и попросили работу.
Юлия фыркнула:
- П`наехали в нашу Мааскву!
Несколько секунд обе весело хохотали, совершенно не заботясь о том, что на работе полно народу. По совести сказать, на металлургический в последнее время пришел только один местный мутант по имени - Нина долго продохнуть не могла, хотя и не стоит смеяться над чужой фамилией - Петр Распутин. Она даже пошутила: "Ну, раз Путин, так пожалуйста".
Совершенно очевидно было то, что, раз в России отнеслись к мутантам как к обычным нормальным людям, поток иммигрантов ожидается со всех стран (хорошо бы они все нормальными оказались, а не маньяками, как Саблезубый, о котором Росомаха соседке уже рассказал).
Стоило только отключить скайп, как на пороге появился молодой мутант, увидев которого Нинина напарница Катя моментально смылась куда подальше, но, к чести трусихи, было от чего: парень лет двадцати был совершенно синим, на лице ярко сверкали желтые глаза, а за спиной нервно болтался из стороны в сторону длинный хвост со стрелкой на конце. Да уж, прозовут чертякой как пить дать.
- Здравствуйте, - миролюбиво улыбнулась Нина.
В ответ парень поздоровался по-английски и протянул анкету на том же языке - Курт Вагнер, дата, место рождения, прочее...
- Не беспокойтесь, - на английском же сказала Нина, - я все переведу.
Курт улыбнулся, сразу став таким симпатичным, что девушка поняла, какой он, судя по всему, порядочный. Нина засела за перевод.
Только анкета была отпечатана по-русски, как Катька влетела в комнату чуть не вышибив в спешке дверь и затрещала со скоростью пулеметной очереди:
- Нинка-а, кошмар случился! Леншер на склад за каким-то надом поперся, так его там погрузчик раскатал!
Ох и не вовремя девушка взяла чашку, решив попить водички - несчастное фарфоровое изделие выскользнуло из рук и разбилось вдребезги, не успевший уйти Вагнер аж подскочил, мигом оказавшись на потолке (хорошо еще не телепортировался куда подальше, в анкете было упомянуто, что он это может). Дверь снова крякнула, ударившись об косяк, и подоспевшая Леля - умница каких мало - обхватила окаменевшую Нину за плечи.
- Да не слушай ты ее, все живы! Катька, молчи!!! Дело так было: пошел он на склад, а там погрузчик с грузом управление потерял, а Леншер его остановил, погрузчик же железный. Водила выпрыгнул, машину удалось за палеты загнать и тормоза нажать,а тут коробка сорвалась да по башке - сотрясение у него, "скорая" увезла. Катька, убью! Молчать, сказано!!!
Нину Леля плюхнула в ее же кресло и проворно сунула валерьянку, а Катьку чуть было пинками не выпроводила прочь, затем задрала голову и знаками предложила Вагнеру спуститься (не был тот синим, покраснел бы от стыда, но спрыгнул проворно, как акробат в цирке - вот что значит бывшая профессия). Затем Леля набрала телефон местной больницы и бодрым голосом осведомилась, как там жертва несчастного случая.
- Ну вот, - вешая трубку, повернулась она к Нине, - жив, почти здоров, даже в сознании, а то эта курица последние мозги потеряла...
Нина решительно поднялась.
- Прикрой меня - двойняшки уже из школы придти должны, а тут такое. Сейчас же лечу домой!

Уже в больнице Магнит вспомнил свой любимый шлем и вздохнул: если бы надел, коробка так не оглоушила бы. Что за глупость, в конце концов? Столько было происшествий и приключений, а тут банальным грузом по башке - на месяц от работы свободен. Черт знает что такое!
Дверь в палату широко открылась, и с сумкой на коленях въехал Чарльз. Леншер уставился на него как язвенник на редьку:
- А ты что тут делаешь?
- Не дергайся, а то голова заболит, - Ксавье ловко подрулил к кровати. - Мы медицинские полисы оформляли, а тут вдруг тебя приволокли, да еще без сознания - я прямо обалдел, как говорят русские.
Магнит застонал и придушился подушкой:
- Черт тебя побери, Чарльз! Я уже видеть твою рожу не могу, но... скучно без нее как-то...
Ксавье тихо хохотнул, щадя сенсорные органы злейшего друга, все-таки травма серьезная (по счастью, гематом не будет - не было внутреннего кровоизлияния, а это важнее всего). Интересно, пустят ребят или нет? Вроде должны.
- Там твои в приемном покое ждут с какой-то девушкой. Невеста?
Леншер чуть не прибил лучшего врага прямо подушкой.
- Чарльз, ну что ты несешь, ей-богу?!
- А мне показалось...
Магнит по-польски обложил его матом.
- Все, молчу-молчу, - воздел руки телепат. - Позвони когда выпустят, Скотт обещал подкинуть до дома.
Как только коляска выехала, Леншера скрутило от почти истерического смеха: вот и куда теперь бежать, чтобы Чарльз его вконец не занудил?

@темы: Люди Х, фанфики

URL
Комментарии
2017-03-25 в 11:17 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, всё-таки она его любит:)

2017-03-25 в 17:05 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, еще бы :) А как он-то с койки взлетел? :)

URL
2017-03-26 в 13:13 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, о да!:laugh:

   

Вавилонец-треккер

главная