17:09 

Пандора - 1

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Жизнь изменилась навеки, как я был рожден,
Мать я не видел, отцу был не нужен, увы
К худу, к добру ли, но даром я был наделен,
Видел грядущее, зная о гласе недоброй молвы.
Мой воспитатель-провидец меня обучил
Став мне семьей со своею прекрасной сестрой,
Звуками музыки ум мой когда-то пленил
Вот и ступил я на путь, что назначен судьбой.
Музыки маг, я властитель сияющих рифм,
Все мне наставник давно показал, и пишу
То, что я вижу, и, словно волнами о риф,
Голос грядущего я до людей доношу.
Стихи были странные и тревожные, но именно их я прочла в мыслях Адмета, пока он заносил строки в свой дневник (а он есть у каждого мага). Просто так наши записи не прочитаешь, их защищает особое заклинание, у каждого свое, а мы примерно одинаково сильны; вот и еще одна загадка – отчего вдруг моя телепатия пробивает ментальные блоки друзей. Хорошо еще, что я не подглядываю и не подслушиваю.
Дневники могут быть не очень яркими, но волшебные книги зато всегда артефакты, и нам всем сделал их Гефест, так что я четко поняла, что вносил Адмет точно не пророчество, его бы он вписал в свою красивую сине-голубую с серебром книгу заклинаний. Красивая она у него, с топазами, аквамаринами и синим авантюрином (синие камни люблю, они подходят к моей одежде желтых оттенков, но предпочитаю содалит, а Адмет его использует исключительно для точности пророчеств).
Мда, я подслушала личную мысль… обидно, но я же никому не скажу.
Моя собственная волшебная книга была подарком на четырнадцатый день рождения, потому над ней работали все маги; творением Аполлона была бумага с золотым обрезом, Афина обтянула обложку роскошным золотым бархатом, светлый фон испещрил более темный рисунок, напоминающий травы, а верх совершенства – атласная закладка. Когда книга была готова, Гефест украсил ее злотыми уголками, янтарем, цитрином и авантюрином, а мама Артемида заколдовала от прочтения чужими. Никогда еще я так не радовалась дню рождения, да еще и в довесок получила от Полиника дневник, который Сиринга обшила бархатом цвета слоновой кости, а друг украсил застежку цирконом и сделал ручки – с лунным камнем и с цитрином, для книги и дневника.
Жалко, что я сама так и не научилась делать подобное руками – не хватило ловкости и усидчивости, потому Афина махнула на меня рукой, а вот Аполлон – наоборот, потому что сочинительство и стихосложение всегда было моим предназначением. Вложить магию проще всего в то, что создано именно руками, а если что-то делаешь магией, там не много-то удержишь, и я переключилась на стихи и песни, поэтому очень сдружилась в итоге именно с Адметом. Что же его беспокоит?
Я хорошо понимала, что лезть сейчас не в свое дело не самый лучший рецепт, но может, он скажет и сам? А может, знает Полиник?
Я отправилась в кузницу, и весьма вовремя, надо сказать: Гефест, Полиник и заглянувшая на огонек царевна Зоя (я не представляю, что ей могло понадобиться, но она вечно тут как тут) сидели под палящим солнцем на лавочке и что-то обсуждали. Зоя глянула на меня довольно презрительно, особо скользнув взглядом по короткому, лишь на ладонь ниже колена, подолу туники – царевны ходили в длинных, только чернь носит такие, а я же дочка мага, могла бы сподобиться одеться нормально, и этот жуткий конский хвост… мысли Зои надоели мне довольно быстро.
Поправив браслет, подаренный Гефестом, я притулилась к нему, поскольку с детства обожала именно этого мага, ставшего мне добрейшим и милейшим дядюшкой. Бедный артефактор когда-то давным-давно упал с большой высоты и сильно повредил позвоночник, лечили его очень долго и продуктивно, но легкая хромота все же напоминала о случившемся до сих пор. Судя по всему, наш Гефест будет хромым до самой своей смерти.
Зоя фыркнула, задрав нос, и ушла (окружающие уже объяснили мне, что я слишком красива в ее восприятии, вот она и завидует). Ладно, Наталия и Электра хотя бы нормальные, точнее, очень хорошие, и я их очень люблю, особенно младшую царевну.
- Соскучилась? – поинтересовался Полиник.
- Не только. Ник, что с Адметом? Он будто в воду опущенный…
Полиник покосился на Гефеста, и тот отрицательно покачал головой, но меня тотчас обожгло: лжет, а, точнее, скрывает, он знает причину. Пришлось осторожно взглянуть – я потом попрошу прощения.
Ой, батюшки! Наш Адмет – и вдруг бастард базилевса, разве такое может быть? Судя по памяти Гефеста, однако, может.
Чего же я еще не знаю?
Судя по всему, следующей неожиданностью может стать новость о моем собственном происхождении, но я что-то и так не особенно хорошо себя чувствую в связи со всем этим, и ледяное презрение Зои тут вовсе не при чем. Адмету лучше не знать, что именно я знаю.

@темы: творчество, рассказы

URL
Комментарии
2017-02-22 в 17:12 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, интересно!:)

2017-02-22 в 17:35 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, хорошо - но эта глава еще не дописана.

URL
2017-02-22 в 18:09 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, я понял:)

   

Вавилонец-треккер

главная