Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

«ЦИНИЗМ — ЭТО КОНЦЕПЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО МАЛО МОЖЕТ»

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Как и почему возникает цинизм? Почему умные и достойные люди порой ведут себя цинично? О корнях и психологической подоплеке цинизма мы побеседовали со Светланой Кривцовой.

Светлана Кривцова — экзистенциальный аналитик, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, директор Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии, основатель и научный руководитель одной из первых в России психологических служб — центра «Генезис». Автор научных и методических публикаций по практической психологии и психотерапии, а также популярных книг по психологии для родителей и педагогов: «Воспитание: наука хороших привычек» (1997), «Учитель и проблемы дисциплины» (1997), «Навыки конструктивного взаимодействия с подростками» (1998), «Навыки жизни: в согласии с собой и с миром» (2002).

читать дальше

«Цинизм — это концепция для тех, кто мало может» | Матроны.RU www.matrony.ru/tsinizm-eto-kontseptsiya-dlya-te...

@темы: мироощущение

URL
Комментарии
2017-02-08 в 12:12 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, во многом - верно:) А касательно детей... я сам в юности столкнулся с тем, что детей хотят родить - не потому что есть внутренняя потребность, а "потому что так надо!" При этом - есть масса женщин, которые своих детей не любят, они - словно путы на их ногах и матери часто обвиняют детей в том, что не смогли "из-за них" что-то реализовать. Да и... я видел, как ради деторождения обесценивалась любовь. Мол, если от партнёра не может быть детей - то он не нужен. Ему можно изменить, можно бросить... Да и не должны быть дети обязаловкой. А статья правильная.

2017-02-08 в 12:39 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, согласна, только людям не объяснишь.

URL
2017-02-08 в 12:45 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, увы, да:yes: Я до сих пор поддерживаю друга, потерявшего почти пять лет назад свою жену.

   

Вавилонец-треккер

главная