Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
В просторном полутемном помещении мягко поблескивал ряд мониторов, а у пульта управления свечение экранов обрисовывало человеческую фигуру – явно оператора, который умело, но без того автоматизма движений, что выдает профессионала, переключал старомодные тумблеры. Остановившись возле одного из них, оператор внимательно посмотрел на просыпающуюся Москву, затем снова включил запись и отошел к низкому столику.
Свет настольный лампы отбрасывал довольно большое желтое пятно, и можно было понять, что стол находится рядом с диваном-кроватью, с которого еще не было убрано постельное белье, а на спинке (она же вторая половинка дивана-еврокнижки) лежал томик Роджера Желязны в обложке того изумительного коричневого цвета, который так и хочется назвать обсидиановым. Под лампой обнаруживался рукописный дневник (тетрадка, заполненная черными чернилами), небольшой современный ноутбук Acer и отдельный блокнот с ровными строчками стихов (хотя, из-за плохого почерка и спешки прочесть там что-либо было не так-то просто).
Вспыхнул верхний свет, и стало ясно, что одетый в шорты и майку полноватый оператор с волосами чуть ниже плеч на самом деле симпатичная молодая женщина, которой на вид нельзя было дать и тридцати. Причесавшись перед зеркалом и шустро стянув в хвостик свои непокорные русые локоны, она проворно выдвинула вперед сидение дивана и принялась прибирать постель – белье отправилось в чехол на дно ящика, матрас сверху, а извлеченное вместо них покрывало аккуратно легло на вновь сложенный диван.
читать дальше

@темы: Пространственно-Временной Патруль