Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Кордел Нальсон обозревал купленное для штаба здание, время от времени присвистывая от удивления: да уж, госбюджет здешней России как-то не шибко и тянет, а вот малый бизнес ну очень процветает, судя по тому, как были оснащены фирмачи. Хорошо, что новый агент Айлит подсуетилась – вечно торчать в ее квартире в перпендикулярном пространстве попросту невозможно, а тут есть возможность оборудовать и офис, и общежитие квартирного типа, а потом потихоньку скупить квартиры в соседнем доме, благо таковые имеются.
Пока суд да дело, Такеши трудился не покладая своего магического жезла над порталами, хотя в будущем куда практичнее прорыть подземный ход и установить во дворе офиса штатные телепорты – хватит честных колдунов мучать. Братцы-близнецы уже обшаривали здешнюю Москву, а сама Айлит сидела у себя по уши в консультанте (хорошо еще у нее, как и у полковника, высшее юридическое, бумаги должны быть настоящими, чтобы не придрались). Хотя вызвать адвоката тоже не помещает, как и поставить в офисе следящее оборудование… и все это максимум в неделю.
Итак, ясное дело, что спутники не запустишь, значит, радиолучи. Венерианец принялся подыскивать место для башни.
- Корд! Нубиец!
По случаю жары Ната была одета в светлые брюки и длинную тунику с цветочным принтом, а волосы подняла как можно выше; абсолютно черные стекла очков в каучуковой оправе скрывали миндалевидные глаза истинного чингизида. Корд все думал, похожа она более на русскую, украинку или сильно обрусевшую татарку, корни-то из Рязани. Нельсон приветливо сверкнул белоснежными зубами:
- Я весь внимание.
Она приблизилась, ловко перепрыгивая по клеточкам плиточного тротуара, местами битого, а потому неудобного для босоножек.
- Держите распечатку – специально с работы пораньше удрала, чтобы успеть до закрытия налоговой. Регистрацию прошли, поздравляю – не знаю, какие рычаги нажал Такеши, но это сработала. Может, тот рынок купим? – она ткнула пальцем на расположенный через дорогу от офиса очень хороший, но ныне брошенный рынок.
- Неплохая мысль – прикрытие идеальное, а с торговцев можно деньги брать за аренду, но сначала – подземные ходы и штатные телепорты.
- А то как же – я и схемку тиснула, я же помню, где на нем что.
Кордел временно потерял дар речи: да уж, полковник есть полковник в любом времени и пространстве. Она всегда говорила, что важнее всего поддержка местных, и оказалась совершенно права; сейчас Айлит выдавала на-гора просто отличные идеи и даже частично разрабатывала их исполнение, что в случае срочного закрепления в новом мире было как нельзя кстати.
- Корд!
Нельсон встрепенулся – опять он пропустил нечто важное!
- Прошу прощения…
- Я сказала, что намерена вечерами подхалтуривать для штаба, безвозмездно – мне очень важно защитить свой мир.
Нубиец поблагодарил деятельную партнершу, мысленно набрасывая план дальнейших действий.
Нужно на время вызвать сюда совладельца клуба «Меггидо» Алана, вампиры проживут какое-то время без адвоката и финансиста, а тут без талантливых экономистов, юристов и организаторов просто как без рук. В конце концов, вампиру же не грозит смерть от переутомления?
Если бы удалось здесь найти двойников совладельцев клуба, стало бы намного легче, и филиал можно было бы открыть, но увы, Такеши пока что не засек ни одного вампира, что было прискорбно – более верных союзников Патруль попросту не знал; охоты на кровососов вынуждали их искать защиты у темпоралов, потому сотрудничество было взаимовыгодным.
Нубиец изложил свои соображения Айлит, и та замахала руками:
- Стоп-стоп-стоп, не все сразу! Тебе систематизировать все это надо, а потом уже действовать. Тетрадка и ручка найдутся?
Через пару минут они уже сидели на скамейке возле старого дома, квартиры в котором Кордел планировал покупать; разбитый вокруг мини-цветник (явно силами самих жильцов) приятно радовал глаз. Наталия вдохновенно тыкала пальцем в схему, объясняя, что покойная бабушка ее говорила, что за старым-престарым, деревянным еще забором, находится между домами столь же старая и замшелая фабрика игрушек. Если выкупить еще и ее, переоборудовать и завезти нужные темпоралам вещи, получится современный информационный центр, а маскироваться вполне можно под одну из многочисленных строительных контор или торговую корпорацию, ибо торгашей тоже много, пойди пойми, кто в очередной раз завел очередной бизнес.
Обустроив две конторы и рынок, можно потихоньку скупать квартиры и вселять агентов, а пока и общежития хватит, корпус на территории может встать неплохой, потом его переоборудуют в дежурку, а пока хватит и КПП.
Нубиец возблагодарил фортуну, что девушка с другом-баку провалились в портал именно в штаб, и что ее личность совершенно идентична личности полковника. Троекратное ура таким совпадениям, а то бы никакого штаба здесь не видать как своих ушей; в тот момент Кордел готов был облобызать белы рученьки от радости великой.
- Кхе!
Как только оба не подпрыгнули от неожиданности! Таша прыснула, глядя на обалделые лица товарищей, а затем плюхнулась на краешек скамейки:
- Подвинься…
Зажатый между двумя такими феминами Кордел, как ни странно, испытал удовольствие, а обе дамы принялись обсуждать уже выкристаллизовавшийся план, причем Таша предлагали сделать бизнес полноценным. Ната полностью согласилась с оперативницей, отметив, что прикрытие не грех сделать не просто источником доходов, но и местом, где вполне можно будет собирать слухи, которые, как известно, подспорье почти в любом деле. Проверить подлинность не составит труда, если знаешь, где искать.
- Ага, - сказала Талия, - мы с женой, Валентиной Трогали…
- Знаю, знаю, - фыркнула Айлит, - и с соседкой Галиной Пендюлей.
Юмористическая сценка Моисеенко и Данильца (в просторечии «кроликов»), как выяснилась, существовала в обоих мирах, лишний раз подтверждая теорию классического зеркала. По крайней мере, так гораздо проще адаптироваться и понять основные принципы в том мире, который похож на твой… и одновременно гораздо сложнее, потому что слишком много похожего.
Редкие прохожие уже глаза обмозолили об негритоса, отхватившего двух одинаковых девиц (и нестрашных к тому же!); некоторые аж спотыкались. Девушки не сочувствовали совершенно – нечего глаза пялить куда не след.
- Ребят, а ведь меня могут узнать, - заметила Ната, - давайте мелкими перебежками да до дому, там и закончим.
Тройка темпоралов встала и аккуратно направилась в квартиру локального агента, им действительно было не с руки привлекать внимание, чтобы не засветиться раньше времени.

@темы: Пространственно-Временной Патруль