Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Местность вокруг разнообразием не блистала, скорее напоминая Подмосковье ХХ века, причем ту его часть, что шла вдоль Владимирского тракта – и точно так же тряслась на ухабах убогенькая маршрутка. Короче, смысла вылазки в такой закрытый мирок близнецы не понимали, но роптать тоже не собирались, прекрасно понимая, что Таша и Такеши тоже не выбирают задание.
Заглохший мотор оказался очень даже «приятным» бонусом, так что мужчины все втроем вышли помогать злому водиле, но починить так ничего и не смогли. Шофер с досады пнул драндулет:
- Черт тебя дери, тварь неблагодарная! Мужики, гадом буду… придется нам напарника ждать до вечера, рейс-то только дважды в день. Давайте, мадаму свою берите и за мной.
Такеши распахнул дверь и выдал парням их дорожные сумки, затем взял свою и подал руку «сестричке» - Талия соскочила с подножки, недоверчиво огляделась и отправилась следом за мужчинами. Шофер уверенно вел пассажиров по узкой улочке, напоминающей кадр из исторического фильма про что-то сильно прибалтийски-средневеково-сказочное. Наставники удивленно оглядывались, стажеры топали молча – бывшие ракетчики в армии приучились строго выполнять приказы, а вопросов не задавать.
Заведение (если можно его было бы так назвать), в которое привел пассажиров водитель, напоминало одновременно и музей, и развлекательный центр; нечто подобное часто устраивают в исторических местах краеведы. Да, закрытый мирок напоминал Терру, но сходство и различия были хаотичны.
- Во, ребят, перекантуетесь, а потом на остановку – я пока эвакуатор вызову, - водила скрылся в неизвестном направлении.
Все четверо опустили на пол сумки, рассматривая причудливый кукольные театр в холле. Механические куколки, живо напомнившие часы в театре Образцова, вылезли из-за ширмы и принялись отплясывать какой-то бурный танец.
- Опять поломка?
Такеши обернулся первым, чтобы упереться взглядом в какого-то панка с сине-голубыми волосами, напоминающими отросший сбоку головы петушиный хвост (японец был эстетом, а потому только воспитание помешало магу поморщиться в открытую). Мужчина поклонился:
- А не скажете ли, уважаемый, можно ли взять такси?
Панк на секунду задумался:
- Пожалуй, может и получиться, но автопарк далеко. Посидите пока в кафе. Я вызову.
- Благодарю, но как мы найдем вас?
- А я и сам приду, - неизвестный бесследно скрылся.
Кафе было бы не лишним, так что вся четверка отправилась туда, но, стоило только сесть, как перстень на Ташиной руке тотчас замерцал: умненький артефакт учуял хоть не яд, но снотворное. Такеши вскочил и рванул к входной двери, но поздно – путешественники оказались заперты. Поиски выхода ни к чему не привели.
- Попались, - констатировал он, - опростоволосились как зеленые новички…
- Так бесплатный ср только в мышеловке и бывает, - заметила Таша.
- Так, парни, разделимся - пойду с Ташей в то крыло, а вы попытайтесь выбраться из кафе. Кто окажется на свободе, должен добежать до наших и поднять тревогу, так он вытащит остальных. Понятно?
Ребята синхронно кивнули, маг с партнершей умчался.
Таши и Такеши не было очень долго, за это время Джим и Серж ухитрились обследовать все кафе, при этом не попав в объективы видеокамер (хитрые близнецы внимательно следили, куда поворачивается агрегат, и еще внаглую пользовались своим сходством). Лаз предсказуемо обнаружился в вентиляции, но туда ребята не пошли – слишком просто, а значит, заведомо неправильно.
Наконец удалось взломать замок запасного выхода и благополучно утечь на улицу.
- Серега, мы города не знаем, - начал Джим, - так что предлагаю вот что: местный транспорт хоть куда, но вывезет. Я отвлеку этих гадов, а ты лезь скорее на ту собачью будку с колесами, которую на монорельсах заприметили – дашь сигнал в штаб, вытащишь нас, наставников явно в плен взяли.
- А ты? – Серж явно переживал за брата.
- А я тоже утечь попробую, вызволить наших сейчас нереально, будем надеяться, что они продержаться – мы ж не собираемся их бросать.
- Тогда рванули.
- Рванули, - Джим побежал впереди, брат отстал буквально на полкорпуса.
Конечно же, бывшие ракетчики были в превосходной форме, догнать их могли бы только на машине, и то бабка надвое сказала, ведь улочки-то узкие. Заприметив трамвай, старший толкнул младшего в его сторону, а сам, убедившись, что Сережа благополучно зацепился за «будку», нырнул в какую-то подворотню.
Окрики типа «Стой!» и «Сдавайся!» только прибавили юному темпоралу прыти, от него все же зависела жизнь товарищей. Впрочем, долго прокружить по городу не удалось: поняв, что проигрывает, парень нарочно поскользнулся на гладких булыжниках тротуара и полетел носом; словно заправский каскадер, Джим рухнул якобы на живот, но при том почти ничего не отбил, и сделал вид, что потерял сознание.
Преследователи, судя по звуку, перешли на шаг. «Вот зачем мы им, интересно?», - мелькнула несвоевременная, но правильная мысль. Юношу грубо пнули в бок (пришлось собрать все свои моральные силы, чтобы не среагировать на сие бесцеремонное обращение).
- Попался, голубчик!
- Да не трожь его, не сбежит…
- А очухается? Нет уж, на всякий случай…
Джеймса О`Браена, стажера Пространственно-Временного Патруля, вдруг ткнули пальцем в спину – и он перестал чувствовать тело вообще.
«Обездвижен! – Джим едва не заскрежетал от злости зубами. – Чтоб вам пусто было! Ну ничего, ушел братко, мы вам все припомним!» Коргда его подняли и понесли куда-то, парень уже думал о Таше и Такеши – живы ли? Если да, то все переживем.

Сергей Стрельченко залез-таки в трамвай и сунул кондуктору деньги.
- Опаздывал, сынок? – дедушка благообразной внешности выдал билет.
- Да, я спешу, - отозвался Серж.
Рядом с ним плюхнулась милая светловолосая кудряшка, напомнившая – при всем внешнем несходстве – младшую сестренку Аланну; тотчас в бок, почти рядом с почкой, уперлось, судя по ощущению, дуло пистолета.
- Выходим на следующей, - змеей прошипела девица.
- А то что? – поинтересовался он. - Меня не пристрелишь, раз до сих пор этого не сделала, видно, живой нужен.
- А они? – кудряшка кивнула на пассажиров.
Сережа едва не зарычал сквозь стиснутые зубы. Хорошо бы хоть брат ушел!
- По рукам, - с нескрываемой злобой отозвался парень, - на следующей остановке….

@темы: Пространственно-Временной Патруль