Вавилонец-треккер

21:07 

Галина Долгова, "Рокировка. Шах"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Пожалуй, это было самое интересное за последние три недели. Во-первых, мне на выбор притащили с десяток книг форматом чуть больше альбомного листа в высоту и в полтора раза больше в ширину, толщиной сантиметров в семь-восемь. Все книги отличались друг от друга только внешним оформлением - обложка, отделка краев и корешков, наличие или отсутствие закладочной ленточки и ее расцветка. Сами листы внутри книги были одинаковы - желтоватые, хрустящие и плотные. И к каждой книге прилагалось своя ручка, ну или пишущая палочка, которая крепилась в переплете, и писать в гримуаре можно было только ей.
Я дрожащей рукой я провела по книгам. Ничего не могу с собой поделать - я просто обожаю их твердость, запах, ощущение под пальцами... Две книги я отринула сразу - абсолютно черную с уголками с причудливыми золотыми уголками с вкраплениями меди с рубинами и агатами. Уж слишком рисунок уголков напоминал черепа, а красные камни - горящие глаза. Может, виной всему мое воображение, но не смогла. Вторая книга оказалась из кожи измененного человека с костяными зажимами и красным золотом. Эту я даже в руки взять не смогла. А вот остальные были чудо - коричневая с оплетом в виде растений из меди и изумрудов с раух-топазами, оливковая с геометрическим рисунком и застежкой, украшенной хризопразами и нефритом, красная, украшенная красным же золотом, имитирующим огонь, и гранатами с кораллами, золотистая с лучами солнца и янтарем с цитрином, голубоватая с топазами и лазуритом и серебром в виде окантовки, цвета индиго с плавными линиями и аквамаринами с жемчугом... У меня просто глаза разбежались!
- Они такие... - облизнув пересохшие губы выдавила.
- Какие?
- Драгоценные, - подобрала самое подходящее слово.
- А ты как хотела? - Лантария пожала плечами. - Гримуар не просто книга, а магический артефакт. Он всегда отделан драгоценными металлами и камнями, чтобы было куда вложить и удержать магию. Причем всегда два металла и два камня, как символ мужского и женского, ведь неизвестно какого пола будет потомок. Поэтому они и стоят дорого.
- И какую мне выбрать?
- А это уже к чему у тебя сердце ляжет, - улыбнулась Нада. - Ты пойми, Вик, эта книга будет с тобой всю твою жизнь, а потом перейдет по наследству. Если все сделать правильно, то она никогда не пропадет, ее нельзя будет украсть, она всегда будет рядом и при этом ее никто не увидит.
- А еще, - добавила Лантария, - никто кроме тебя и тех кому ты позволишь ее не прочитает. Она будет воспроизводить даже мысленные картины и писаться в том виде, как ты представляешь.
- Супер, - пробормотала, чувствуя, что просто теряюсь в выборе. Они все были фантастическими, я такие даже на рисунках не видела, не говоря уж вживую.
Я снова посмотрела на книги. Однозначно отринула с очень яркими обложками и слишком тусклыми. Потом убрала те, что с золотом и красными камнями. Как-то не мое это. Я больше люблю темные цвета - синий, зеленый, фиолетовый, черный... да и камни соответствующие: сапфир, изумруд, аметист. В итоге я увидела ее! Она не выделялась на фоне более ярких и дорогих книг, и, признаться, я ее даже сразу и не заметила, но когда взгляд остановился на ней, то оторвать его я уже не смогла.
Темно-фиолетовая обложка, переходящая в центре в глубокий сапфировый свет, серебро и белое золото в качестве оправы, ажурный рисунок, витиеватые уголки, в центре которых застыли по три переплетенные звезды. Застежка в виде полумесяца, которая защелкивалась еще одной, тринадцатой, звездой. И все это украшено александритами и темными опалами.
- Она!
- Хм... - женщины переглянулись.
- И что значит ваше "хм"? - бровь выгнулась сама.
- Обычно, - бросив неуверенный взгляд на Лантарию, осторожно произнесла Нада, - вид гримуара заранее предсказывает чего больше в маге, в какую сторону он предрасположен...
- И?
- У тебя очень развито женское начало...
- А еще ты тяготеешь к тьме, - закончила Лантария.
- Это плохо?
- Необычно, - уклончиво ответила женщина. - Просто я думала, что у тебя будет моя предрасположенность... к магии земли, - пояснила она. Впрочем, в тебе слишком много всего намешано.
- Но на всякий случай проводи все самые важные ритуалы и заклинания после заката. Думаю, в это время они будут наиболее эффективны.
- Понятно.
- А раз понятно, протягивая руку, будем производить привязку.
Вот тут то началась не самая приятная часть... Смысл привязки - это соединить мага с книгой. А как это сделать? Правильно, передать ему часть своей силы. Самое смешное, что ни крови, нет, а именно силы и ауры. На вопрос почему, получила довольно странный и расплывчатый ответ. Похоже, сами эйсы и не знали. А как иначе понять их слова "ведь с телом мага может произойти все, что угодно". Что значит "все, что угодно"? состав крови-то не поменяется. Но нет! Именно сила и аура. Занятно, я ведь сначала обрадовалась, что никто не будет меня резать, но потом тысячу раз об этом пожалела. Боль была адская! Словно кто-то сжигал мне кожу, а потом пытался отодрать обожженные куски мяса. А эти две... эйсы... мать их... все подбадривали, приговаривая еще и еще...
Очнулась я только на рассвете от легких похлопываний по щекам. Эйсам надоело ждать, когда я приду в себя, и они решили сами привести меня в чувство и проверить результат. Что ж, одно меня порадовало - все получилось. Прямо на моих глазах красивым, витиеватым подчерком с красочным и узорчатым инициалом на первой странице формировалось слово "Оглавление". И первым пунктом стояло "История рода". Перелистнув страницу, я с восторгом уставилась на генеалогическое древо, с моим настоящим именем и датой рождения под ним. А на следующей странице значилось: основательница рода и краткая характеристика. Где родилась, в каком мире, кто родители, чем занималась, как попала сюда... Даже новое данное имя было прописано и местный год!
- Невероятно! - прошептала, недоверчиво разглядывая страницу.
- Не знаю, что конкретно тебя поразило, - усмехнулась Нада, - но могу предположить. Запомни, Вика, гримуар - это твоя сила. Он будет всегда с тобой и твоими потомками. Он будет хранителем памяти вашего рода. Что-то будет появляться само. Например, генеалогическое древо и информация о тебе, как основательнице. Причем информацию об остальных членах семьи тоже можно будет прочитать, если договориться с книгой. Через какое-то время она обретет силу и мощь, станет полуразумным артефактом, хотя многое будет зависеть от тебя. Но сейчас не об этом. Пока связь между вами не установлена до конца, ты не сможешь переносить ментально в нее заклинания. Некоторые вообще никогда этого не добиваются, - горько усмехнулась она, и я поняла, что она сейчас о себе, - а потому тебе придется много и очень быстро переписывать в книгу.
- Переписывать что?
- Наши знания. Понимаешь, ты сможешь видеть наши гримуары, ну у кого они есть. У некоторых есть просто книги с записями. Но дело в том, что пронести их в свой новый дом ты не сможешь, а потому придется писать. И много. Единственный плюс, ты можешь это делать не раздумывая. В смысле подчерк сам исправится и по оглавлению разместится в нужном разделе.
- А тренироваться? - мой голос не смог скрыть растерянности.
- Боюсь, на это времени просто не будет хватать, - поморщилась Лантария. - Хотя, давай сделаем так. Мы будем приходить к тебе на час или два - проверять, как ты усвоила заклинания и отрабатывать приемы, а все остальное время тебе придется писать. Чем быстрее успеешь, тем больше мы сможем потренироваться. Впрочем, - она усмехнулась, - сейчас от нас толка все равно нет. Единственное чем можем помочь, так это советом.
И они ушли, оставив меня с моим собственным гримуаром, двумя их гримуарами и невеселыми мыслями. В голове билось одно слово "обманули", хотя умом я и понимала, что это не совсем правильно, но отделаться от неприятного чувства не могла.

@темы: Пространственно-Временной Патруль

URL
Комментарии
2016-07-10 в 21:12 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, интересно!:)

2016-07-10 в 21:18 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, прочитай обе :)

URL
2016-07-10 в 21:19 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, прочитай обе :)

URL
2016-07-11 в 15:38 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, надо будет:)

   

главная