19:07 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Наследники Великих Домов, часть 2.
Фэндом: «Тайный город».
Статус: закончен.
Дисклаймер: прав не имею.
Саммари: продолжает сюжет этого фанфика ficbook.net/readfic/3255945

Владислава критически оглядела себя с головы до ног и осталасьб довольна.
В зеркале отражалась юная феечка с безупречно мраморной кожей, густыми льняными волосами и глазами цвета зеленого янтаря; как ни смешно это звучит, безупречную красоту она подчеркнула почти теми же цветами – длинные серебряные сережки с зеленым янтарем, облегающий топ лаково-зеленого цвета, облегающая мини-юбка того же зеленого цвета и оттенка, лакированные зеленые лодочки на огромной шпильке… ожившее видение. Завершающим штрихом стал прозрачный белый шарфик на шее, скрепленный брошкой с зеленым янтарем, и блестящая белая сумочка с зеленой же пряжкой.
Сейчас в Москве было никого не удивить экзотическим маникюром, а у Влады он был достаточно скромен: жемчужно-белый фон с изумрудными веточками и листками неопознаваемого экзотического растения. Еще парочка колец с такими же янтариками, в последний момент художественно-небрежно разбросать длинные прядки по плечам – и она готова.
В комнату вошла Эльвира в светло-зеленой блузке с рукавами облегающими предплечья и расходящимися от локтя, темно-зеленых, почти черных джинсах и черных сверкающих сапожках в тон длинным крепким ногтям. Прямые черные волосы удерживает изумрудный шарфик, в ушах лунные камни.
- Ты готова, Влада? – спросила обманчиво тоненькая в кости моряна.
Фигуристая феечка с улыбкой кивнула, чуть тряхнув локонами.

В клубе было темно и даже слегка дымно – вечно какая-нибудь сволочь закурит где не надо! – отчего Франсуа был слегка недоволен. Плечистый рыжекудрый красавчик, одетый в черные джинсы и темно-красную водолазке, украшенную золотой цепочкой на шее, привлекал внимание многих скучающих представительниц противоположного пола, но ему было глубоко по барабану Спящего излишнее женское внимание. В ожидании прихода сводного брата молодой чуд только время от времени бормотал заклинание, защищающее его от табачного дыма.
Серега вошел стремительно и беззвучно, изящное худощавое привидение в белых брюках и белой же футболке навыпуск (под одеждой без труда угадывалось, что он не перекачан, но мышцы самые что ни на есть рельефные). К вящему разочарованию дамочек, он порхнул за столик рыжего.
- Извини, братан, щуркъ не подают, - мрачно процедил Франсуа де Гир, внимательно глядя на старшего брата ореховыми миндалевидными глазами.
Волосы чуд собрал в хвостик, а бороды еще не отпустил, и потому смотрелся, на взгляд нава, почти легкомысленно. Серега уселся явно копируя движения отца.
- Что за спешка, Френки?
Де Гир-младший решил не реагировать на подначку:
- Тебе твой старик ничего не говорил?
- Нет, а что?
Юный рыцарь скривился:
- Мирослава опять ведет разбирательство по поводу убийства моряны, так что меня тащат на допр, а ты – свидетель.
Нав хмыкнул:
- Да это показательное представление, не более того. Дядюшку Тёму тоже таскали – мы еще не родились тогда.
Старейший из живых наемников Тайного города, Кортес и Дядюшка Тёма, как и их женщины, давно уже стали притчей во языцех (основной темой были сыновья Кортеса, гиперборейские колдуны-близнецы Роман и Ролан, хотя и дочь дядюшки Артёма Ядвига вполне могла дать фору многим колдунам). На заре карьеры Дядюшка Артём тоже снес голову моряне, его приволокли к старой карге Мирославе, но он счастливо сумел оправдаться. Вроде бы разбирательство тогда вела еще и фата Красава…
Франсуа безжалостно обругал себя за то, что плохо учил уроки – предметом гордости его и его отца было то, что парень не расставался с мечом, а вот академические знания ему были параллельны трудам Спящего; вот теперь и остается только рассчитывать на прагматичный ум и золотые медали старшего, пусть и сводного, брата. Спящий подери этих белобрысых баб! Нет бы признать, что не умеют своих же контролировать. Юноша, помимо всего прочего, не мог простить стибринный кем-то из уйбуев кинжал – подарок отца на совершеннолетие.
Серега посоветовал брательнику не пороть горячку – мол, папа тоже будет, ведь напали изначально на представителя Нави, на что чуд эмоционально помянул Спящего (тому явно спокойно спаться уже перестало).
И тут в клуб вплыли две обалденно красивые девушки в нарядах разных оттенков зеленого.
Серега не донес стакан до рта, вытаращившись на воздушное фигуристое ведение – прежде он видел Владиславу только на фотографии в сети «Тиградкома». В жизни прелестная фея была еще красивее, и парень резко осознал, почему его отец когда-то по уши втрескался в фату Зеленого Дома Сусанну. Скосив глаза на брата, нав понял, что и тот в ступоре, но смотрит не на фею, а на моряну.
Именно в этот момент молоденькая моряна повернулась к ним, и в поле ее зрения случайно попал роскошный рыжеволосый рыцарь. Темно-карие глаза девушки явственно начали зеленеть, тонко вылепленные ноздри судорожно втянули воздух; в следующую секунду дочь Тапиры резко попятилась и вылетела вон из клуба.
- Эльвира! – окликнула ее Владислава, но девушки и след простыл.
- Какая нервная.., - Серега не закончил фразу, поскольку на соседнем стуле уже никого не было.
«Этот-то куда?», - слегка удивился сын комиссара.
Красные Шапки словно того и ждали: десяток отморозков, убедившись, что телохранительница дочь королевы Всеславы сбежала, окружили юную Владиславу, прекрасно понимая, что сейчас она не сможет колдовать. До того спокойно сидящий Серега, увидев, как фея испуганно попятилась, резко вскочил и пнул столик в направлении уйбуев – троих или четверых смело начисто.
- Влада, иди сюда! – крикнул нав.
Девчонка тотчас прыгнула к нему, а клуб моментально заволокло тьмой. Когда рассеялся черный туман, ни нава, ни феи в помещении уже не было.

@темы: фанфики, Тайный город

URL
Комментарии
2015-12-15 в 20:11 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, ого! Многообещающее начало:hlop::hlop::hlop:

2015-12-15 в 20:24 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, еще бы :)

URL
2015-12-15 в 22:43 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, жду продолжения:)

2015-12-15 в 22:44 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Siegfried Kiercheis, ага.
Зацени комнату в верхнем посте :)

URL
2015-12-15 в 23:07 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, счас погляжу!:)

     

Вавилонец-треккер

главная