18:13 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Наследники Великих Домов, часть 1.
Фэндом: «Тайный город».
Статус: закончен.
Дисклаймер: прав не имею.
Саммари: продолжает сюжет этого фанфика ficbook.net/readfic/3255945

С тех пор, как комиссар Темного Двора Сантьяга ввел в свою игру собственного сына, прошло двадцать лет. Серега вполне вписался в папочкины махинации, и, возможно, ничего бы особенного не произошло, но…
…Спорить не получается – когда за тобой гонится черная моряна, думаешь только о том, чтобы уйти; но, как назло, белый костюм даже в кромешной тьме является отличным ориентиром. Серега, не снижая темпа, бежал по направлению к монастырю эрлийцев.
- Нав, пригнись!
Высокий молодой чуд, не успевший даже отпустить бороду, швырнул в моряну кинжал (он тоже прекрасно понимал, что порвав и искусав нава, монстр нападет на него). Серега попытался увернуться, но распаленная кинжалом моряна укусила его прямо в нарочно подставленное плечо; зато чуд перепрыгнул через нава и снес башку монстру, хотя та и успела его укусить в последний момент.
Парни не могли встать, но тут появилась человская ведьма Софья, а с ней брат Ляпсус.
- Плачу наличными, - быстро бросила она.
Эрлиец рванул за противоядием.
- Мама! – хором произнесли ребята и уставились друг на друга. – Что??

Уже в монастыре выяснилось, что Софья от злости, что Сантьяга забрал у нее ребенка, ушла от нава навсегда (она и раньше-то не жаждала к нему вернуться, а уж после такого обиделась смертельно и навсегда). Уйдя в Тайный Город, почувствовавшая в себе магию человская женщина довольно быстро окрутила Франца де Гира, родив магистру сына, но затем разошлась и с ним.
Молодой чуд, кстати или некстати нарвавшийся вместе с Серегой на черную моряну, оказался Франсуа де Гиром. Серега пораженно смотрел на сводного брата, благодаря которому остался жив, ведь сигнал тревоги подал именно его медальон, вызвав их общую мать.
- Удивлен? – рыжий приподнялся на локтях – от яда голова все еще кружилась. – А я знал, кто ты, мама рассказала. Мне хотелось поговорить с тобой, а тут такой, будь он неладен, повод.
- Спасибо, - искренне сказал Серега.
В коридоре раздался топот, и в двери палаты, едва не застряв от желания войти первым, ввалились комиссар и магистр. Сантьяга был бледен, но спокоен, а вот Францу было наплевать даже на присутствие «злейшего друга» - он сразу кинулся к сыну и прижал юношу к себе.
- Пап, - все хорошо, - юный чуд похлопал его по плечу, - не мог же оставить Серегу без помощи, он же все-таки мой брат.
На лицо Сантьяги было приятно посмотреть.

Королева Зеленого Дома Всеслава строго посмотрела на свою юную дочь:
- Владислава, неужели ты опять забыла надеть браслет фаты Мары?
Нежная светловолосая куколка, копия самой Всеславы в ранней юности, покаянно опустила глаза. Браслет ей отдали с тех самых пор, как телохранительницей юной феи стала черная моряна Эльвира, дочь Тапиры; девушки подружились настолько тесно, что всюду ходили вместе.» Куда Влада, туда и Эля», - говорили молоденькие феи Зеленого Дома.
Разумеется, убийство черной моряны было бы явлением рядовым, раз уж в целях самозащиты, но претензии от комиссара Темного Двора и великого магистра Великого Дома Чудь – это уже слишком. Даже одна гневная петиция уже стихийное бедствие, а уж сразу две похуже явления Вестника; плюс еще на королеву часа два подряд орала не признающая никаких авторитетов человская ведьма, едва успевшая спасти ненаглядных сыночков от смерти.
Словом, чувствовала себя Всеслава как карась на раскаленной сковородке, причем еще и без масла.
Юная Владислава, по счастью, хоть и пошла внешностью в свою прекрасную мать, ум взяла у отца, а барон Мечеслав, при всех его недостатках, дураком все же никогда не был. Семнадцатилетняя девочка-феечка обещала поумнеть к зрелым годам и стать если не жрицей, то уж точно фатой. Влада понимала, что мать права, но никто не знал, что моряну натравили нарочно – именно убитая Дарла заметила, что комиссар Темного Двора не всегда пахнет одинаково, а значит, у него есть двойник. Нападение на Сантьягу, на поверку оказавшегося его сыном от человской женщины, моментально расставило все по местам.
- Мама, - рискнула фея.
- Что? – взялась за голову Всеслава.
- Но ведь получилось, что это правда – у комиссара есть сын!
Всеслава так и села: как она не подумала об этом раньше! Именно этот случай плюс протест подтвердил все догадки. Но почему тогда сын Франца де Гира пришел на помощь юному наву? Это что, объединение двух Великих Домов? Великий Спящий!
Королева безнадежно взвыла.

- Твой сын все же попался, и что ты теперь можешь мне сказать?
Показалось Сантьяге или Князь и правда был ехиден? Комиссар без труда выдержал тяжелый взгляд своего повелителя и ответил:
- А теперь у нас есть официальный повод истребовать от Зеленого Дома моральную компенсацию, а Серегу сделать моим вторым помощником наравне с Ортегой.
Князь едва не настучал нахалу по шее с помощью магии, но сдержался и буркнул:
- Под твою ответственность…
- Разумеется, повелитель, - нагло прищурился прожженный интриган.

@темы: Тайный город, фанфики

URL
Комментарии
2015-12-07 в 19:52 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, интересное начало!:)

2015-12-07 в 20:33 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

URL
2015-12-07 в 20:42 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, ты молодчина!:bravo:

2015-12-07 в 20:58 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
URL
2015-12-07 в 21:19 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
     

Вавилонец-треккер

главная