Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Ночь и утро.
Фэндом: «Вавилон 5»/ «Легенда о рейнджерах».
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Дисклаймер: прав на первоисточники не имею, только на своих героев.

Вылет был назначен на завтрашнее утро, а значит, это была последняя ночь на Минбаре, бывшем когда-то настолько родным, что покидать его совершенно не хотелось. Элли попыталась вспомнить, была ли она хоть когда-нибудь на Станиславе, ведь именно эта планета ее настоящая Родина, но так и не смогла вспомнить ничего конкретного, кроме черной выжженной степи. Где приземлился когда-то легендарный звездолет «Юрий Гагарин».
Девушке не спалось, но у межпланетников (как порой называли космонавтов в Станиславском альянсе) это профессиональное, они никогда не спят перед стартом, однако врачи не считают это болезнью. Напротив, время перед вылетом всегда было и будет временем размышлений, а. в данном случае, еще и медитации. Элли пересела на ковер на полу. приняла позу и позволила мыслям свободно лететь в мировом эфире.
Телепаты, а особенно Странники, всегда очень тонко чувствовали атмосферу того места, в котором оказывались, но сегодня все мысли Элли были направленны внутрь себя, а перед глазами вставали картины прошлого…
Лицо Ленньера, как обычно, было спокойным, другим оно даже казалось безмятежным, а во взгляде поселилась легкая отрешенность.
- Неужели ты это всерьез?
Минбарец мягко кивнул ей:
- Да. Я словно бы заменю Маркуса, если уйду в АнлаШок…
- Ты думаешь, я ничего не понимаю? Ты же из-за нее…
В темных глазах отразилось нечто, похожее на отчаяние: неужели он настолько прозрачен, что даже маленькая девочка все видит насквозь? В качестве возражения к груди Жреца вдруг прижалась тонкая белая ручка с блестящими, не знавшими лака ноготками, что побудило Ленньера в свою очередь коснуться самой девочки. Синхронный поклон, но потом, стоило лишь опустить руки, юная телепатка со слезами кинулась ему на шею.
- Я с тобой, Ленньер, я с тобой…
- Тише, - остановил, хотя и не успокоил ее старый друг, - тебе надо хорошенько подумать.
- Я подумала об этом еще в войну с Тенями, нет у меня иного пути, меня зовут звезды.
- И все-таки дай себе еще немного времени, - попросил он, - обратной дороги не будет…
Из-под густых черных ресниц выкатились две слезинки.
Минбарцы не говорят «умер», они говорят «ушел к Валену», но ведь Вален всего-навсего Джеффри Дэвид Синклер, прекрасный офицер и настоящий мужчина, но он был человеком… а стал минбарцем. Элли знала это отнюдь не только благодаря телепатическим способностям, она являлась также живой свидетельницей всего этого, удачно спрятавшись на «Белой Звезде». Никто, даже Затрас, не смог вовремя ее обнаружить, но девочка, даже лишенная стабилизатора, не сумела потеряться во времени – она владела его структурой как Странник, и сомнения взрослых в ее принадлежности к расе Детей Звезд отпали окончательно.
Именно этот обстоятельство в дальнейшем привело к тому, что Сьюзан поворчала-поворчала, да и оставила юную телепатку на борту своего судна, ведь кому-то надо было защищать экипаж от истребителей Теней. Выгнали ее только тогда, когда началась борьба с президентом Земли, потому что это было уже внутреннее дело, союзникам в нем не место.
Конечно же, именно Шеридан освободил ее отца и мать из плена Кларка, а сама девушка находилась в тот момент на «Агамемноне», под присмотром «дяди Джонни» (если быть честной с собой, в подростковом возрасте Элли была влюблена в красавца-капитана, но совершенно по-детски, а потому очень радовалась за него и Деленн). Встреча с родителями была радостной, но седина в красивых волосах Майкла Джордана Куин резанула по живому: девушка и не подозревала, как близко он и мать были от гибели. У Станиславы прибавилось претензий к Земле, но Куины и Сюзанна Люченко утрясли все общими усилиями.
Теперь все хорошо, все они союзники, обучение в АнлаШок завершено, а взрослая жизнь началась как раз тогда, когда родители отправились (причем сознательно!) прямиком в тенёты Кларка.
Элли попыталась вынырнуть из воспоминаний – зачем так долго ворошить прошлое?
Размышления пошли по иному пути, в ушах зазвучала песня звезд. Неожиданно мысли Элли сплелись с другими мыслями, которые она узнала: алит Тайленн из клана Звездных Всадников тоже не спал в эту ночь, он размышлял о дядя и о том, что именно сподвигло Нерунна пожертвовать собой. Девушке отчаянно захотелось рассказать молодому Воину правду, но это означало бы нарушить неписанный кодекс телепатов, предписывающий не вмешиваться в чужое сознание. Как жаль, что она не может даже намекнуть ему…
Странность образа мыслей Тайленна едва не заставила ее распахнуть глаза и вскочить. Какой парадокс! Его, как и когда-то Нерунна, сердце влекло в касту Жрецов, но молодой Воин пока не осознавал этого.
Элли решительно высвободила сознание из плена его мыслей и попыталась засечь остальных.
Сара и Малькольм спали, равно как и Китаро Сасаки, но сомнений в их профессионализме и хладнокровии не возникало никогда; Тафик, Фирелл и НаФил тоже спали, но последняя далеко не так спокойно – она металась и сдавленно ругалась во сне, так что Элли нежно коснулась сознания нарна, и та успокоилась. Мирно сопел в своей комнате Терк, его вообще беспокоило только одно: не подвести товарищей.
Капитана и первого помощника Элли засекла на балконе, они о чем-то беседовали, причем Дюланн светился на ментальном уровне мягкой энергией спокойствия и уверенности, так напомнившей ей Ленньера, а Дэвид старался успокоить кипучую силу своей неординарной личности, дабы использовать ее по назначению. ШокНа, молодой и очень симпатичный, даже не подозревал, насколько он интересен как личность и как легко в него можно влюбиться.
«А он и правда на Шеридана чем-то похож, - подумала Элли, - и немного на Маркуса…»
По щекам снова заструились слезы. Маркус, милый Маркус Коул, образец рейнджера и мужчины, хороший друг и остроумный собеседник, отдавший жизнь за свою возлюбленную, а точнее, своей возлюбленной… Элли тогда рыдала почти весь день, ведь она так нежно любила их обоих, так хотела им счастья… теперь у нее осталась только тетя Сюзочка, а точнее, Иванова стала ей кем-то вроде старшей сестры.
Элли окончательно вынырнула из своего медитативного состояния и уселась за стол. Первым порывом было написать всем письма на бумаге, но она вовремя вспомнила, что почерк ни к черту, и включила запись.
- Дорогая Сьюзан, сегодня моя последняя ночь на Минбаре, на рассвете мы с командой отбываем на Лиандре к месту моей службы. Ходят слухи, что проходить будем мимо «Вавилона 5»…
Рассказав о последних событиях, Элли закончила запись словами: «Я тебя очень люблю, а потому найду способ увидеть, но не забывай писать»; затем надиктовала письмо родителям – за окном забрезжил рассвет. Прекрасно, она уже не разбудит друзей.
- Соедините меня с резиденцией президента Шеридана…
На экране возникло прекрасное лицо Деленн, одетой пока что по-домашнему; минбарка радостно заулыбалась:
- Моя милая! Как твои дела в новом статусе?
- Скучаю по своей ЭнтилЗе, - не стала лукавить Элли, - но завтра… хм, уже сегодня, нам улетать. Я в экипаже Дэвида Мартелла.
- Тебе очень повезло, звездочка.
- Я знаю.
Их разговор не продлился долго, Элли только попросила Деленн разослать остальные письма, так как понятия не имела, где Иванова и Франклин, ну а родителям, Гарибальди и Заку Алану она письма уже отправила. ЭнтилЗа кивнула в ответ, велев поторопиться и не опаздывать на корабль.
Элли подхватилась, выскакивая в коридор, и чуть не врезалась в высокого статного нарна.
- ГКар!
Как бывший посол не оглох осталось его персональным секретом, а вот как Элли ему шею от восторга не свернула – заслуга минбарцев, все-таки частично обучившими юную телепатку сдержанности. Нарн засмеялся, обхватив ее за талию.
- Потише, девочка, потише, я уже не так крепок, как раньше… ну хватит целоваться, милая, что подумают?
- Но это же ты, ГКар, дорогой ты мой… ой, - она уткнулась ему в грудь. – Они же Литу… и Ленньера – тоже… а ты тут…
Бывший посол смутился и потрепал ее по стянутым в аккуратный пучок волосам.
- Ну, будет, маленькая, будет… где твой ШокНа?
Элли с улыбкой уцепила его под руку и повлекла за собой.

@темы: Анна Серебряная, Странники, вавилон 5, рейнджеры, фанфики