22:20 

От этого образа никуда не скрыться...

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Называй меня так всегда...
Фэндом: Дж. Р.Р. Толкиен.
Статус: закончен.
Дисклаймер: прав не имею.


Элли и Леголас лежали на траве, взявшись за руки - звезды Лотлориена все-таки намного крупнее, чем где бы то ни было, и они словно не просто мерцают, а еще и смотрят вниз. Элли прекрасно знала, что они тоже умеют плакать и смеяться, ведь когда-то она тоже читала Экзюпери.
Дело даже не только в литературе, Странники просто знают то, что не дано знать другим.
- Это Валакирка? - тонкая белая рука очертила созвездие.
- Да, - кивнул эльфийский принц, - а там горит Эарендил.
Элли посмотрела на него.
- Я часто вспоминаю эти звезды...
Откуда-то всплыли воспоминания, похожие на видения: на такой же траве, под таким же звездным небом, на валинорском холме лежали другие двое: рука рыжеволосой принцессы Анны Серебряной лежала в руке прекрасного принца Майтимо сына Феанаро. Крылатая красавица, племянница Владыки Арды, очень любила звезды, ведь она слышала их песню с самого рождения, но не потому, что была такой же, как эльда - именно ее народ всегда был частью самих звезд.
- Мельда, - рука эльфа коснулась складок красного платья Странницы, - правда ли, что твой народ рожден из пламени звезд?
- Да, ведь их зажгли слезы нашей Великой Матери.
Прекрасная принцесса смотрела ему в глаза.
Легенда Странников говорила о том, что Мать плакала от своего одиночества, ибо тщетно звала тех, кто должен был любить ее, но к ней никто не приходил; когда же упали слезы ее, из них появились звезды, а из пламени этих звезд вышли первые Странники. Тогда Дети Звезд подошли к ней и сказали, не размыкая губ: "Не плачь, Мать, ты не будешь одна, мы - слезы твои и твои дети, и мы всегда будем с тобой".
- Никто не будет одиноким среди звезд и среди нас, - закончила рассказ принцесса.
...Расширившиеся глаза Леголаса мягко поблескивали в жемчужном свете, который распространился в темнте Лотлориена - пораженный силой ее осанвэ эльф не отводил взгляда от прекрасного лица светловолосой девушки.
- Лосвиэль, - тихо произнес принц.
"Снежный цветок"... поразительно, что он так назвал ее, хотя Леголас же ничего не знает. Воплощенная в человеческое тело Анна Серебряная вспомнила свою биографию далеко не сразу, но Маэдрос называл ее Итанор - "искристое пламя", - а синдар позже дали имя Караниэль - "красная звезда" - за ее платья всех оттенков этого цвета. Сейчас же ее чаще всего зовут Науриэль - "огненная звезда", за характер и страсть, за жаждущую приключения душу и яркий темперамент.
Принц предпочел совершенно иное имя, хотя и с именем "Элли" проблем бы не возникло, ведь это искаженное слово "звезда" из обоих эльфийских диалектов. Хм... если все имена для эльфов говорящие, то какая же она в их понимании?
Элли ничего не ответила Леголасу, да и не к месту сейчас заметить, что он попал в точку, и ее иногда называют Элли Сноу Куин, хотя и не понятно, почему. "Летунья" еще куда не шло, она ведь крылатая и летчик ко всему прочему, а второе прозвище дали так и не добившиеся взаимности мужчины... нет уж, мужланы!
Но однажды ее назвали герцогиней Альба...
С этим Элли была отчасти согласна: внучка председателя Верховного Совета и дочь посла, ушедшая по своей воле в космофлот и танцующая на дискотеке с космодесантниками, она и правда отчасти напоминала 18-ю герцогиню, жившую в таком далеком теперь ХХ веке. А ведь Каэтана была светловолоса!
Блондинкам завидуют всегда.
Ей завидуют везде.
- Я ведь не цветок, и воевать способна не хуже эльфов, - заметила она принцу.
Тот с улыбкой покачал головой:
- Мэллон...
Элли довольно зажмурилась в ответ:
- Слово-то какое славное... называй меня так всегда.

@темы: эльфы, фанфики, Странники, Леголас, Анна Серебряная

URL
Комментарии
2015-03-08 в 22:29 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, безумно трогательно!:)

2015-03-08 в 22:41 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Kanafinwe, я рада. Ты тонко чувствуешь подобные вещи.

URL
2015-03-11 в 00:22 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Amberqueen, о да, не могу не оценить:yes:

     

Вавилонец-треккер

главная