Вавилонец-треккер

19:21 

Квест

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Операция «Катурадж» - схватка.
Фэндом: «Доктор Кто» / «Торчвуд»
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Таймлайн: не определен.
Примечание: слово «катурадж» придумано Киром Булычевым для книги «Подземелье ведьм»; означает гибель или полное уничтожение.
Дисклаймер: прав не имею.

В дом Сары Джейн Смит Таша так и не пошла, только проводила отбывших в Кардифф Джона с Джеком и засела в Тардис – Хранителя культуры Дейва стерегла теперь Дженни, жаждущая повидать отца, и посему у таймледи появилось свободное время… хотя лучше бы его не было.
Снова и снова девушка спрашивала себя, какое же из лиц Дайсукэ его истинное лицо. Прекрасный трепетный юноша вмиг превратился в холодную машину для убийств, но убивал он при этом врагов, ненавистных им обоим гадов-фашистов, пусть и из XXV века, сути это не меняет, как раз наоборот. Публичное лицо юноши состоит из невозмутимости, легкой улыбки и проницательного блеска черных как благородный мрамор глаз; второе лицо – машина для убийств – вкупе с первым пугает гораздо больше, даже если оно и тайное. Будь Таше по факту двадцать лет, она все равно кинулась бы в объятия Дайсу очертя голову, но она взрослая и знает, что именно скрывают японцы.
Неожиданно зазвучали нежные переливы прекрасной музыки, явно взятые Тардис из ее разума, отчего таймледи невесело улыбнулась: юный певец из ее родного века и измерения и юный маг с планеты Станислава были похожи как две капли воды, хотя не могли быть ни родственниками, ни клонами (к слову сказать, публичное лицо эстрадного принца, отраженное в его блоге, девушке тоже не нравилось, она читала людей по глазам и ошибалась крайне редко). Звучащая сейчас песня, словно по иронии, называлась «Птица», а ведь ее кодовое имя как раз Птица.
А есть ли погоняло у мага? Надо бы спросить.

Дайсу услышал песню и поразился, насколько она сейчас подходит к ситуации – нежный, но, несомненно, мужской голос тихо сетовал о том, что человеку суждено умереть в клетке, как плененной птице, а как же тогда быть с любовью; ему захотелось прогнать страшный сон, что мог потревожить возлюбленную, захотелось взлететь вместе с ней.
Умари… она стояла, опираясь ладонями на пульт, пушистые светлые волосы вольготно разлетелись по спине и плечам, чуть набегая на безупречно прекрасное лицо – маг в очередной раз поразился на то, какая у нее ровная белая кожа, ведь нет ничего красивее, чем лицо цвета благородного мрамора. Глаза цвета дождя неожиданно посмотрели на него с холодным огнем в глубине.
- Красиво, верно? Ты же понимаешь, что именно он поет, а я только перевод читала…
Маг осторожно приблизился.
- Красиво…
На экране танцевал юноша, сходство самого мага с которым было очевидно, словно они, по крайней мере, браться, но этого быть не могло, они просто двойники.
- Вы вечно прячете истинное лицо, вся ваша раса, - голос был по-прежнему ледяной, - это единственное, что меня дико злит.
- Умари-сан…
- Я не Умари!
Она развернулась так резко, что пушистые прядки хлестнули девушку по щекам.
- Меня зовут Талия, поэтому Таша… а вот кто ТЫ такой, я НЕ знаю.
Воцарилось гробовое молчание, потому что к этому времени отзвучала уже последняя нота, и певец с экрана тоскующими глазами посмотрел ввысь – и в душу обоим. Эффект был несколько театральным, но казался искренним, создавая сладкую иллюзию.
Ни слова не говоря, Талия выскочила в дверь и беззвучно понеслась куда-то по ночному городу.
Дайсу верной тенью полетел за ней.
Предчувствие мага не подвело: кто бы не организовал рейх в XXV веке, он позаботился о безопасности «предприятия» - девушку окружили временные агенты в форме нацистов, а в кольце она долго не продержится. Но всего-то десять человек против боевого мага, да еще и лучшего ученика самого Алексея Сварогова это такая чепуха (а сенсея он никогда не подводил).
Катана словно живая взметнулась в воздух, а через секунду голова одного из агентов повисла на тоненьком лоскутке кожи, так и не отделившись от тела окончательно; воспользовавшаяся заминкой Таша лихо, по-ковбойски, крутанула в пальцах два аккуратных кольта, и на земле оказались еще двое, причем один был убит выстрелом в лоб, а у другого кровь хлестала из горла – очевидно, с левой руки она все же чуточку промахнулась.
Еще несколько беззвучных взмахов катаны, и остались только три агента; враги успели опомнится, да и они были не лыком шиты, так что двое насели на Дайсу, а последний ринулся к Таше, уворачиваясь от пуль. Дело принимало довольно серьезный оборот.
Оправдав свое прозвище, девушка птицей взлетела на ветку стоящего рядом дерева и спустила курок в последний раз – повезло, пуля прошила незащищенный череп. Через пару минут с врагами справился и маг, до того их слаженная синхронная атака была достаточно эффективна, пока Дайсу не понял, как именно они действуют и не сумел эти самые действия предугадать.
Счет был превосходным: десять трупов за десять минут.
Той же птичкой девушка слетела с дерева, сунула разряженные пистолеты за пояс и посмотрела на Дайсу, оттирающего почти не испачкавшуюся катану. Таша подошла к нему, глоядя спокойно и без прежнего холода.
- Вот я и увидела твое лицо, - нейтральным тоном произнесла она, - скажи, а у тебя какое прозвище?
- Никакого, - парень вложил меч в ножны.
Таша еще раз окинула глазами кровавую жатву.
- Это не правильно. Тебя нужно назвать Жнец.
Спина к спине, всегда вместе, в любом времени и пространстве против фашистов, потому что эту падаль нужно убирать из цивилизованных миров как срезают с тела фурункулы. Девушка уже ничего не боялась, напротив, четко осознала то, что не ошиблась в своем возлюбленном.
Юный маг коснулся ее пшеничных локонов, а затем наклонился и поцеловал, успев заметить только (прежде, чем опустил ресницы) как Таша закрывает глаза. Поцелуй, казалось, длился веками.
Дайсу понял, что они слились.

@темы: доктор кто, торчвуд, фанфики

URL
Комментарии
2014-06-20 в 18:14 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, здорово!:) Но как же она его боится...

2014-06-20 в 20:56 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Kanafinwe, отбоялась :)

URL
2014-06-21 в 22:40 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Amberqueen, это замечательно!:)

   

главная