14:37 

Новые таймлорды

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Операция «Катурадж» - враги.
Фэндом: «Доктор Кто» / «Торчвуд»
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Таймлайн: не определен.
Примечание: слово «катурадж» придумано Киром Булычевым для книги «Подземелье ведьм»; означает гибель или полное уничтожение.
Дисклаймер: прав не имею.

Тардис не выбирала дороги.
За последние месяцы Таше в первый раз снова приснился Дейв, но теперь, благодаря прямой связи со своей «хозяйкой», Тардис точно знала где именно находится искомый объект, а, точнее, субъект. Отрезок времени оказался в далеком XXV веке, а вот объект – тут было сложнее…
- Говорю тебе, это в Млечном Пути, - Джек развалился в кресле, заложив руки за голову.
Джон Харт, лениво валяющийся на диване, согласно кивнул, а оседлавшая стул Дженни мрачно согласилась. Дайсу лишь философски пожал плечами, признавая как их правоту, так и то, что галактика все-таки очень большая. Сама Таша заперлась от них с тетрадкой, стаканом молока и плеером – подумать над проблемой хотелось, но некоторые мысли девушка упрямо гнала от себя.
- Таша с дневником ушла, значит, надумает чего-нибудь, - заметил Джон.
- Вы б позвали ее что ли, - нерешительно промямлила Дженни.
- Бесполезно – она сейчас себе Oueen врубила и балдеет, - отозвался Джек.
Все трое залюбовались Дайсу: японец, очевидно, со скуки, принялся разминаться с катаной.
Неожиданно гул затих, Тардис еще разочек тряхнуло, и вся теплая компания поняла, что они на месте. Из своего убежища вышла Таша, из наушников ее плеера неслось: «Don’t stop me now… have a good time…», что, по идее, можно было бы счесть хорошим предзнаменованием.
Как выяснилось, девушка додумала до высадки своеобразного «десанта», в котором будут участвовать четверо, разбившись на пары, а кто-то останется в Тардис. Джек подверг критике ее план, сказав, что: а) Тардис и сама о себе прекрасно позаботится и б) он может пойти один, бессмертному все равно ничего не сделают, а пользы будет больше.
Далле пошли другие разборки, а именно – Ташу единогласно признали самым слабым звеном в отношении физической подготовки и боевых приемов, что было правдой и гнева таймледи не вызвало. Немного подпортило жизнь то, что пойти с самой девушкой должен был Дайсукэ, а вторая пара – Джон и Дженни – идет в противоположную сторону.
Словом, «лесант» вооружился рациями и отправился.

Дороги были пустынными, магия, разлитая в воздухе, только дополняло это ощущение, что решительно не нравилось телохранителю. Он вспомнил классическую фантастику, и почему-то на ум сразу пришел Саракш; буквально через минуту он услышал:
- Да уж, массаракш!
Саракш, анизотропное шоссе – только сайвы не хватает, и можно делать снимки для нового сборника братьев Стругацких. Однако магу не нравилось другое: в произведениях великих фантастов не было тьмы, нет, Тьмы, а здесь эта самая Тьма была разлита буквально на всех планах ментала, астрала и эфира, и он чувствовал это. Закрыв глаза, Дайсу прошел несколько шагов, стараясь понять, с чем же это свзяано, но тут услышал сдавленный вскрик ярости и поспешно глаза распахнул.
Свастика.
Ненавистный с самого детства паучий знак висел на столбе, отмечающим километры дороги, слабо колыхаясь на ветру, отчего «паучий знак» словно двигал лапами, до отвращения напоминая демона-паука Не будь у парня чисто японской выдержки, он бы гадливо сплюнул, а там только схватил Ташу и зажал ей рот.
К чести девушки, она даже не трепыхнулась. Потому что дикий гнев тотчас уступил место привычной холодной ярости в адрес этих изуверов, а затем припомнился рассказ ее двойника, капитана Наталии Стрельченко о захваченном Корректоре Времени. Неужели и тут замешан Повелитель времени Расселон с Галлифрея?
Как только Дайсукэ ослабил свой захват, девушка поведала ему о том, как выглядела в исчезнувшей ветке реальности захваченная фашистами Россия и, по блеску прекрасных агатовых глаз, мгновенно поняла, что они оба ненавидят рейх.
- Ты считаешь, мы на Земле? – мягко спросил в ответ юноша.
- Да, милый мой друг, сомнений быть не может.
Осталось только найти Дейва и передать координаты Доктору, так как барьер пространства-времени они пробили. Кто бы мог подумать, до какой степени гадко будет на душе на пороге завершения разведоперации?
Было пусто и стеклянно холодно…

Джек, Джон и Дженни не поверили своим ушам, получив сообщение от друзей.
- Вы уверены? – Дженни.
- Ну и заходы! – Джон.
Дайсу спокойно повторил, словно пытаясь понять, не возникло ли ошибки. но, увы, у Тардис погрешностей не бывает. Сейчас они с Ташей уже обнаружили здание, в котором держали Дейва, и ждали друзей для решительного штурма – Джек предложил себя и мага в качестве отвлекательной атаки, а изъятием хранителя культуры займется Джон.
Культурный и техногенный упадок планеты был налицо, так что сложностей не должно было возникнуть. Джеку невольно вспоминалась «утопия», профессор Яна и бедняжка Шан-то.
- Дайсу, выдвигаемся, - прозвучало по рации, и маг беззвучно отправился к зданию.
Сначала охранники проорали: «Стой, кто идет!», затем пошла стрельба, причем совершенно напрасная: благодаря юной подруге своей подопечной Эммы, девочке-дракону Эрике Торсон, юноша сейчас был под магическими «драконьими щитами», от него отскакивали любые пули. Когда он приблизился к воротам, катана молниеносно пришла в движение, словно исчезнув на несколько секунд – затем пали на землю безжизненные тела.
Таше стало жутко, когда она увидела превращение прекрасного трепетного юноши в машину для убийств; в серых глазах сейчас застыл такой спектр чувств, что и телепат бы запутался, прослушивая их.
С другой стороны в здание шел Джек, отпустивший на волю свою черную сторону натуры – глядя на трупы застреленных врагов Таша и Дайсу могли бы вспомнить «Трудно быть богом», но они не видели бойни. К камере с запертым Хранителем союзники подошли одновременно.

Пока ребята занимались спасением, а Таша с Дженни подготовкой Тардис к вылету, таймледи размышляла.
Нет, она и прежде видела людей, способных на убийство, но никогда прежде рядом не было таких, как Дайсу. Неужели у него, как у истинного японца, три лица, два из которых она уже видела? Какое же последнее лицо? Но, гораздо важнее то, что за лицо из этих трех является настоящим…
Верить в то, что он – самый обычный хладнокровный убийца, страшно не хотелось
- Таша, это Джек!
Она вздрогнула.
- Забирай Джона и тащи нас.
Девушка мгновенно активизировала телепортацию, и на борту мгновенно появилась вся команда, после чего Тардис мгновенно взлетела. Торжествующая Таша повернулась к прибывшим, глянула на Дейва и… подавилась.
- Умари-сан, что с тобой? – встревожился маг.
- Ребятки, это галлифреец…

@темы: Доктор Кто, Пространственно-Временной Патруль, Торчвуд, фанфики

URL
Комментарии
2014-06-14 в 15:41 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, ух ты! Захватывающе...

2014-06-14 в 18:51 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Kanafinwe, спасибо :heart:

URL
2014-06-16 в 21:15 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Amberqueen, не за что:)

   

Вавилонец-треккер

главная