Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Другое измерение.
Фэндом: все, какие только существуют.
Дисклаймер: никаких прав на чужое творчество не имею и не присваиваю, но что мое – то мое.
Саммари: то, что может быть, если автор попадет в придуманный им мир.

Нати совершенно ошарашено смотрела вниз из иллюминатора вертолета. Умом она понимала, что бывает еще и не такое, но… только во время белой горячки! Однако факт оставался фактом: внизу располагался город Пиро, на окраине которого стояли два космических корабля-музея – «Юрий Гагарин» с Земли и эйрианский транспортник «Фрейр».
- Так мы сейчас, - спросила она Найджела, так и не сумев четко сформулировать, что именно хочет узнать.
Колдун понял.
- Да, это твой мир, - кивнул он. – Древние книги говорят, что автор, создавший какой-либо мир и оказавшийся в нем, может подстраивать его реальность под себя.
«Нео, блин», - подумала девушка.
А впрочем, проверим.
Нати сосредоточилась и провалилась сквозь пол вертолета, ложась на воздух. Знакомые ощущения, ведь во сне она летала очень часто.
Левитация это прекрасно, но должно быть что-то еще, вроде управления временем и просторанством… и не даром она когда-то хотела взять псевдоним Королева Амбера. Найджел присоединился к Нати, тогда как Сайбок вел вертушку к дому Александры Куин. Автор справедливо рассудила, что ее Повелительница женщина взрослая, а посему на корабль вернеться и без посторонней помощи.
- Найджел, - окликнула она колдуна.
- Да?
- Получается, что в своем мире я – Абсолют?
Маг только кивнул, затем уточнил:
- Скажу даже больше – ты можешь возвращаться на Терру по собственному желанию. Но сюда тебя могут провести только патрульные. И еще: что бы не произошло здесь, тебе это совершенно не повредит.
- А зачем патрульным проводить меня сюда? – поинтересовалась девушк.
- Иногда, по разным причинам, нам может понадобиться твоя помощь. Не бойся, тебя вернут в тот момент времени, из которого ты уходила.
- А ты наблюдатель теперь мой что ли? – засмеялась девушка.
- Вроде того, - лаконично отозвался колдун.
Девушка решила, что хорошенького понемножку, а посему вернулась домой, на Терру. Конечно же, она тут же оповестила остальных знакомых авторов о том, что пришлось пережить. Будущие приключения виделись весьма роскошными.

@темы: фанфики, стар трек: фильм 11, стар трек, вавилон 5, Фронтир, Странники, Пространственно-Временной Патруль, Ольга Громыко, Латона, Арбинада, Анна Серебряная