Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Одиночка.
Основной фэндом: «Стар трек» и «Вавилон 5»
Фэндом: Аркадий и Борис Стругацкие.
Таймлайн: после событий «Много миров» и посещения экипажем «Арбинады» замка Амбер.
Дисклаймер: никаких прав, но Анна - моя..
Саммари: Странники никогда и ни где подолгу не задерживаются...

Бесконечные просторы космоса, наполненные такими прекрасными светилами и разнообразными мирами, рассекал маленький золотой кораблик, схоржий по конструкции с кораблями Ворлона.
В единственном кресле в рубке, кресле командира и одновременно пилота, сидела очень красивая женщина лет так... внешне двадцати с небольшим. Идеальная фигура, затянутая в кожаный костюмчик терракотового цвета, стройные ножки обуты в красно-коричневые сапоги на небольшой, сантиметров на пять, шпильке, на поясе - небольшой лучемет. Длинные локоны, по цвету схожие с теми, что так любил писать Тициан, были заплетены в замысловатую косу, прекрасно оттеняя чистейшую белую кожу, единственным "изъяном" которой была черная родинка на шее, сейчас скрытая воротником. В чуть прикрытых сине-зеленых глазах светилась древняя мудрость пополам с детской невинностью.
Да, это была Анна Серебряная, бывшая Верховная, а ныне просто жрица Абсолюта. Мать красавицы, Росси Золотая, пробудилась ото сна и вернулась на свой пост, предоставив дочери "жить своей жизнью". Мало кто знал, что Анна теперь уникальна - ранее еще не было Странников, которые обладали бы совершенно человеческим сердцем.
То, как именно жрица сидела сейчас в кресле - расслабив тело и свободно положив на подлокотники руки - не было красивой позой, ибо "Асфаделия" была живым кораблем. Управлялась она телепатией.
На периферии сознания Анна размышляла.
Ей удалось найти последнего из Совета Тринадцати, лорда Эйрона из Серебряного клана, отца Мелары и, соответственно, деда ее сводного брата Гиацинта. Это Странник был предателем - он забыл, что сущность их расы состоит в охране Вселенной и других живых существ. Помня о том, скольких он убил или просто сделал несчастными на всю жизнь, Анна вызвала Эйрона на поединок. Уже повергнув противника на землю, она лишь презрительно плюнула лорду в лицо и заявила: "Да ты не стоишь этого! Не стану руки об тебя марать!". Убрав меч, благородная принцесса хотела уже уйти, но лорд вскочил и напал на жрицу со спины. Вот тогда-то Анна резко повернулась, свистнул ее меч, и голова Эйрона покатилась по земле. Тело рассыпалось мелким прахом. Мертв. Навсегда.
Что дальше, она не знала, но Странники никогда и ни где подолгу не задерживаются. Ведь не они дали название собственной расе.
Значит, Путь пойдет дальше, пока не будет закончен.
Но конец одного - всегда начало другого. Это она тоже помнила.

@темы: Анна Серебряная, Арбинада, Странники