Вавилонец-треккер

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Радости

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Песня о дружбе
Музыка: И. Дунаевский Слова: А. Д'Актиль

/вступление+часть припева:
Радостно, год за годом,
В нашей весёлой стране.
Солнцу яркому - светить,
Сердцу жаркому - любить,
Песни петь и расцветать - весне!/
читать дальше

@темы: песни

22:01 

Только ради старкобития

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
21:52 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Задание выполнено!


(Детективная истоpия в тpех частях)

Часть 1.
Объяснительная записка.

"Я агент иностpанной pазведки Джон Кайф. Родился по заданию ЦРУ. В совеpшенстве владею четыpнадцатью языками, телепатией, йогой, каpатэ, самбо, боpьбой нанайских мальчиков, дзю-до и дзю-после... Умею соблазнять женщин на pасстоянии. Фотогpафиpую левым глазом, в пpавом пpоявляю микpопленки. Плевками сбиваю веpтолеты и тушу пожаpы. Стpеляю из любой пуговицы, пpичем из всех четыpех дыpок сpазу. Усилием воли могу вызывать землетpясения, цунами и такси.
читать дальше

@темы: Задорновости

19:58 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Домик в тайге


Ответственным за выставку молодых художников в редакции журнала назначили редактора отдела прозы.
Первым к нему вошел молодой художник, который еще никогда не выставлялся. Недавно он вернулся из поездки по Сибири и поэтому принес картину, навеянную воспоминаниями о путешествии, - "Домик в тайге".

Редактор долго смотрел на картину, потом сказал:
читать дальше

@темы: Задорновости

19:56 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Вундеркинды


Здравствуй, дорогая редакция! Мне три года. Я девочка. Помогите! С тех пор как я несколько раз подряд дирижировала по телевизору большим симфоническим оркестром, со мной перестали играть во дворе все девчонки и даже мальчишки. "Хиляй, - говорят, - отсюда, вундеркиндка несчастная!"
А когда я их спрашиваю, что такое "вундеркиндка> они отвечают: "То же самое, что жила и задавака!"
За что? Я же просто дирижировала. Я вообще больше всего в жизни люблю дирижировать. Это отвлекает от иностранных языков, греческой философфии и ядерной физики. И потом с чего бы мне задаваться, когда у меня всего одна кукла, и та вся обтрепалась. А новую мама не покупает. Говорит: "Ты вундеркинд, поэтому не должна быть похожа на остальных детей". Недавно, когда после очередные дразнилок во дворе я категорически заявила ей, что никогда больше не буду дирижировать по телевизору они с папой поставили меня в угол. И потом долго еще ругали!
"Неужели, - говорили, - тебе хочется жить также, как твои родители?"
А я не понимаю: чем они плохо живут? У обоих два раза в месяц получка! Поэтому четыре раза в месяц мы едим пирожные... Я долго думала: что делать? Даже, стоя в углу, перечитала Чернышевского. Но ответа у него не нашла. Тогда и решила написать вам. Потому что наша соседка после ссоры с моими родителями всегда пишет в редакцию. Конечно, если вы опубликуете мое письмо, меня снова поставят в угол! Но потом, я уверена, они поймут меня. И больше не будут заставлять меня дирижировать по телевизору с большим симфоническим оркестром. Тем более что до большого, если начистоту, я еще не доросла. Только? до малого. А то, что вы видели по телевизору, - это хитрость. Дирижировала на самом деле не я, а Глеб Васильевич. За моей спиной. И ему не три года, а четыре. И он согласился выручить меня, потому что единственный в жизни, кто по-настоящему меня понимает. Ведь его во дворе тоже все обзывают "знаменитостью" и обещают ему за это расквасить нос и переломать все дирижерские палочки. И мне его тоже жалко, потому что он ни во что больше не верит...
Зато, если вы нам поможете и мы больше не будем дирижировать по телевизору, к нам сразу вернется доверие всего двора! И тогда... тогда девочки, может быть, снова разрешат мне поиграть с их куклами, а Глеба мальчишки поставят на ворота.
Дорогая редакция, на этом заканчиваю, так как в соседней комнате меня дожидаются приехавшие с радио корреспонденты, а я еще не причесалась и не приняла рыбий жир. Мама говорит, он улучшает цвет лица. Вот только я не понимаю - зачем он мне? На радио все равно не видно.
Р.S. Дорогая редакция! Очень прошу вас, если не сможете нам помочь, то сделайте хотя бы так, чтобы рыбий жир продавался в таблетках.

@темы: Задорновости

19:53 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Настоящая подруга


Воскресное утро. Поджав под себя ноги, я сижу в кресле и читаю книжку, от которой меня то и дело отрывают телефонные звонки.
- Старуха, привет! - Это Ольга. В школе мы сидели с ней за одной партой и считали друг друга незаменимыми подругами: я ей записки от мальчишек передавала, а она у меня контрольные списывала. С тех пор прошло много лет, а мы все так же незаменимы друг для друга:-Как дела?-спрашивает Ольга.

Во-первых, у меня по-прежнему нет никаких дел, которые могли бы ее заинтересовать, во-вторых, она это прекрасно знает, в-третьих, я знаю, что она знает, в-четвертых, она знает, что я знаю, что она знает. Поэтому спрашивает она меня не для того, чтобы я отвечала, а чтобы переспросила: "Ничего, а как твои?"
читать дальше

@темы: Задорновости

19:23 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Утро делового человека


Только разрумянились на восходе крыши демов напротив, а Егор Федорович уже, как всегда, сидел на своем любимом спортивном велосипеде. Глаза еще слипались и ноги ленились... Возраст! Но, преодолевая сонливость, он все-таки налег на педали и набрал скорость... Вокруг, сменяя одна другую, сразу замелькали картины розового утра: пустую городскую улицу быстро сменила загородная проселочная дорога, похожая на ту, что в детстве за деревней ныряла в лес... Ветка дуба нависла над ней, и дуб, словно у себя под мышкой, как старый знакомый, пропустил в него Егора Федоровича. Тут же запахло аппетитно жареными гренками! "Не пригорели бы!" - подумал Егор Федорович и, ободренный скорым завтраком, энергичнее нажал на педали...
Он уже мчался вдоль просторного рыжего поля спелой колосящейся пшеницы, впереди синели далекие горы, сзади, точно вдогонку по лесу, низким, еще не распетым утренним голосом звала горлица: "Голубок! Голубок!" "Ишь ты! - усмехнулся Егор Федорович. - Муженька зовет! Меня бы таким голосом звали, ни за что бы не отозвался..." Как будто спасаясь от неприятного ему голоса, он что есть силы закрутил педалями. Кровь уже стучала в висках, ноги не слушались, но он не сдавался. "Еще немного, еще чуть-чуть!" - пропел про себя Егор Федорович и, несмотря на возраст, выжал из велосипеда предельную скорость! Поля и леса, реки и озера теперь мгновенно проносились перед ним! Запах жареных гнерок усилился, а далекие горы были совсем рядом, когда в комнату вошла рассерженная жена:
- Голубок! Ты что это не отзываешься? А ну кончай свое подало крутить! Пора, - строго сказала она своим обычным утренним низким голосом. - У меня все готово, а тебя не дозовешься!
Егор Федорович послушно открыл глаза, слез со своего тренировочного велосипеда, отцепил от педалей баночку с муссом, попробовал. С каждым днем он взбивал его все лучше. Значит, до старости еще далеко!
Довольный собой, он быстренько принял душ, поел мусса с гренками, которые приготовила жена, вышел из дому легкой спортивной походкой, привычно нырнул в текущую к метро толпу и с тремя пересадками поехал на работу.

@темы: Задорновости

19:19 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Записки конфетной коробки


...Сошла с конвейера, получила Знак качества. Все говорят, что я какая-то необыкновенная, поэтому на прилавке долго не задержусь... Странно! Лежу третий месяц. И не на прилавке, а на складе. Поговаривают, что все ждут какого-то выдающегося праздника...
...Выдающийся праздник наступил! У жены заведующего нашим складом день рождения. Ах, как все кругом красиво! Неужели и меня поставят на этот богатый стол, и я займу место рядом с шампанским, икрой и апельсинами, о которых уже так много слышала на складе? Но что это?! Меня снова заворачивают и...
читать дальше

@темы: Задорновости

19:15 

Михаил Задорнов

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Жаркая зима


Сразу после работы Настя заходила в магазин, покупала продукты. Дома ужин готовила с выдумкой и уменьем, что от матери достались. Перед сном немного читала. Медленно, правда, месяцами книжку одну закончить не могла. Но воображение ее разыгрывалось при чтении чрезвычайно. И тогда она тихо и сладко засыпала, как ребенок, представляя себя героиней недочитанных романов. В выходные стирала. Вечером с мужем в кино сходят, реже съездят в центр, в театр. Жили они за городом без детей, одни. Воздух в прибранном доме всегда был свежий, белье в саду сохло быстро, а спалось крепко. Словом, лучшего грех было и желать!
Никогда не переживала Настя из-за того, что намного моложе мужа своего. Бывало, конечно, ссорились, но все больше по пустякам. Чего купить, сколько отложить, где полочку приладить... Трошкин, придя с работы, тоже хозяйством занимался. То молотком стучал, то в сарае пилил чего, то в огороде копался. Дом и сад их постепенно обрастать начали. Сад - деревьями, дом - вещами.
читать дальше

@темы: Задорновости

18:59 

Патрульное

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Новые приключения Тардис - Странный мир.
Автор: Amberqueen
Фэндом: Доктор Кто
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Повседневность, Стёб, Попаданцы, Дружба, Пропущенная сцена
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: в процессе

читать дальше

@темы: Доктор кто, Пространственно-Временной Патруль, фанфики

18:50 

Любимая сказка

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Пусть даже нет Страны Желанной
Я вспомнить захотела вдруг
Как в детстве, в сказке долгожданной,
Внезапно появился друг,
читать дальше

@темы: мои стихи

19:23 

Знаете ли вы, что...

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
При варке сосисок "Папа может!" надпись остается на сосиске, но при этом второе слово не всегда можно четко разглядеть.
Это что, СОСИСКИ ИЗ ПАПЫ?!

@темы: Задорновости

22:27 

Из википедии

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Десятый Доктор (англ. Tenth Doctor) — одиннадцатое и двенадцатое[2] воплощение Доктора, главного персонажа британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Роль Десятого Доктора исполнил Дэвид Теннант, сменивший Кристофера Экклстона (Девятый Доктор) в финале сезона 2005 года «Пути расходятся». Теннант исполнил роль Доктора в трёх сезонах, четырёх специальных рождественских выпусках, в трёх специальных выпусках 2009 года — «Планета мёртвых», «Воды Марса» и «Конец времени» и спецвыпуске к 50-летию сериала «День Доктора».

Доктор — представитель внеземной расы Повелителей Времени с планеты Галлифрей, который при помощи пространственно-временного устройства ТАРДИС путешествует через время и пространство, часто со спутниками. Когда Доктор получает значительные увечья, по его желанию тело может «регенерировать», однако при каждом новом воплощении его внешность и характер меняются.

На церемонии вручении награды National Television Award за роль Доктора Дэвид Теннант объявил о своём уходе из сериала. В последний раз Теннант сыграл роль Десятого Доктора в специальном выпуске, «Конец времени», который вышел в начале 2010 года.[3] В 2013 году вернулся к роли в спецвыпуске «День Доктора».

Любимые фразы Десятого Доктора — «Molto Bene» («Очень хорошо»), «Allons-y!» («Вперёд!»).
читать дальше

@темы: Доктор кто

17:52 

Патрульное

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Новые приключения Тардис - Безымянный замок.
Автор: Amberqueen
Фэндом: Доктор Кто
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Повседневность, Стёб, Попаданцы, Дружба, Пропущенная сцена
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: в процессе

читать дальше

@темы: Пространственно-Временной Патруль, Доктор кто, фанфики

14:45 

Патрульное

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Новые приключения Тардис - Школа вечных неожиданностей.
Автор: Amberqueen
Фэндом: Доктор Кто
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Повседневность, Стёб, Попаданцы, Дружба, Пропущенная сцена
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Размер: планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Статус: в процессе

читать дальше

@темы: Доктор кто, Пространственно-Временной Патруль, фанфики

13:06 

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс



@темы: Зверюндия

12:20 

Во как летать-то надо!

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: Доктор кто

13:04 

Мужик зверя спас

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс

@темы: Зверюндия

19:32 

Мир

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Мир для писателя печатная машинка
Рисунок слов она способна сохранить
Когда внезапно затанцует и снежинка,
А облака сойдутся в рвущуюся нить,
читать дальше

@темы: мои стихи

18:39 

О звездах

Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Представь на секунду, что это планета
Заснула в ладони твоей,
Пространство и время, что в звезды одето,
Раскинулось в небе над ней;
Ты слышишь легенды из слов невесомых
Чтоб песню свою запеть,
Тот ритм уловить-повторить и не пробуй –
За ним уже не успеть.
Увы, человеку даны только звезды,
А путь не указан на них
Ведь мир создавался давно и непросто,
А к чуду ушел проводник
Когда б чудеса мы умели бы делать
Ступили бы звездной тропой,
И вновь удивленные звездные девы
Смотрели над млечной рекой
На тех, что пришли и пути проложили,
Но это ныне мечта –
Года улетели и шансы уплыли,
Исчезли в песках города.
Когда же случится волшебное чудо
Веками которого ждем?
Возможно, когда нас уже не будет,
Но к чуду упрямо идем.

@темы: мои стихи

главная